Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: Статический IP-адрес (eth0)  (Прочитано 1107 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Ветер

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 23
    • Просмотр профиля
Статический IP-адрес (eth0)
« : 18 Январь 2015, 00:01:54 »
Ну, сломал я диск со старой UBUNTU 14.04 LTS. Поставил 14.10 LTS. Хочу сделать статический IP. Иду в Network Manager. К проводному соединению 1. Выбирают в разделе ipv4 "вручную", и кнопка "сохранить" недоступна. Что мне с этим делать? Про /etc/network/interfaces не упоминайте, я если что-то в нём трогаю(100% правильно пишу), то система после редута запускается без "full network configuration", тобишь настроек инета. Помогите позяя

Оффлайн SvMidi

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 815
    • Просмотр профиля
Re: Статический IP-адрес (eth0)
« Ответ #1 : 18 Январь 2015, 00:38:32 »
Если "Сохранить" не доступна, значит адрес или что то ещё введено не верно.
Я знаю только то, что ничего не знаю, остальные не знают и этого.

Оффлайн fisher74

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 13750
    • Просмотр профиля
Re: Статический IP-адрес (eth0)
« Ответ #2 : 18 Январь 2015, 00:53:08 »
тоже и к interfaces относится. Его,скорее всего, и корячит из-за того что кривые данные забиваете.
Показывайте что и куда вбиваете. Если параноите, то прикройте первые два октета в адресе и шлюзе.
Принимаю благодарности в WMR и WMZ на кошельки:
R158160676909 и Z313280060764

Оффлайн Ветер

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 23
    • Просмотр профиля
Re: Статический IP-адрес (eth0)
« Ответ #3 : 18 Январь 2015, 10:57:26 »
Если "Сохранить" не доступна, значит адрес или что то ещё введено не верно.
Вся фишка в том, что даже если выбираешь "вручную" и не вбиваешь ничего, кнопка всё равно недоступна. В interfaces пишу следующее:
iface eth0 inet static
address 192.168.1.7
netmask 255.255.255.0
gateway 192.168.1.1
auto eth0

Оффлайн AnrDaemon

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 27353
    • Просмотр профиля
Re: Статический IP-адрес (eth0)
« Ответ #4 : 18 Январь 2015, 11:42:31 »
Поставил 14.10 LTS.
Чего-чего вы поставили?…
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн Ветер

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 23
    • Просмотр профиля
Re: Статический IP-адрес (eth0)
« Ответ #5 : 18 Январь 2015, 11:54:35 »
Поставил 14.10 LTS.
Чего-чего вы поставили?…
Ну может и не LTS :D. Хрен знает название, в "об ОС" название не смотрел, в дистрибутиве называлось Ubuntu 14.10 Desktop

Оффлайн AnrDaemon

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 27353
    • Просмотр профиля
Re: Статический IP-адрес (eth0)
« Ответ #6 : 18 Январь 2015, 11:58:32 »
LTS - это дистрибутивы с увеличенным сроком поддержки (три года для десктопов и пять - для серверов).
12.04 - LTS
14.04 - LTS
14.10 - промежуточная тестовая версия для обкатки следующего LTS.
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн fisher74

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 13750
    • Просмотр профиля
Re: Статический IP-адрес (eth0)
« Ответ #7 : 18 Январь 2015, 13:28:11 »
В interfaces пишу следующее:
И всё? Больше там строк нет?
Принимаю благодарности в WMR и WMZ на кошельки:
R158160676909 и Z313280060764

Оффлайн Ветер

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 23
    • Просмотр профиля
Re: Статический IP-адрес (eth0)
« Ответ #8 : 18 Январь 2015, 13:56:08 »
В interfaces пишу следующее:
И всё? Больше там строк нет?
Это не весь файл, а только то, что я добавляю. А вообще, там ещё
auto lo.

Оффлайн fisher74

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 13750
    • Просмотр профиля
Re: Статический IP-адрес (eth0)
« Ответ #9 : 18 Январь 2015, 13:58:40 »
ifconfig -a можно посмотреть?
Принимаю благодарности в WMR и WMZ на кошельки:
R158160676909 и Z313280060764

Оффлайн Ветер

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 23
    • Просмотр профиля
Re: Статический IP-адрес (eth0)
« Ответ #10 : 18 Январь 2015, 14:12:18 »
ifconfig -a можно посмотреть?
одну минутку, сейчас комп выключен.

Пользователь решил продолжить мысль 18 Январь 2015, 14:21:24:
eth0      Link encap:Ethernet  HWaddr bc:5f:f4:ad:e7:e6 
          inet addr:192.168.1.6  Bcast:192.168.1.255  Mask:255.255.255.0
          inet6 addr: fe80::be5f:f4ff:fead:e7e6/64 Scope:Link
          UP BROADCAST RUNNING MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
          RX packets:772 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:796 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:1000
          RX bytes:453439 (453.4 KB)  TX bytes:154733 (154.7 KB)

eth1      Link encap:Ethernet  HWaddr bc:5f:f4:ad:e7:e4 
          UP BROADCAST MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
          RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:1000
          RX bytes:0 (0.0 B)  TX bytes:0 (0.0 B)

lo        Link encap:Локальная петля (Loopback) 
          inet addr:127.0.0.1  Mask:255.0.0.0
          inet6 addr: ::1/128 Scope:Host
          UP LOOPBACK RUNNING  MTU:65536  Metric:1
          RX packets:536 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:536 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:0
          RX bytes:41073 (41.0 KB)  TX bytes:41073 (41.0 KB)

wlan0     Link encap:Ethernet  HWaddr 64:66:b3:18:bf:c7 
          UP BROADCAST MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
          RX packets:0 errors:0 dropped:16 overruns:0 frame:0
          TX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:1000
          RX bytes:0 (0.0 B)  TX bytes:0 (0.0 B)
« Последнее редактирование: 18 Январь 2015, 14:21:24 от Ветер »

Оффлайн Ветер

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 23
    • Просмотр профиля
Re: Статический IP-адрес (eth0)
« Ответ #11 : 04 Февраль 2015, 23:42:46 »
Поднимаю!!! Поставил 14.04 ту же, что была в первый раз. Тут тоже не работает!

Оффлайн fisher74

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 13750
    • Просмотр профиля
Re: Статический IP-адрес (eth0)
« Ответ #12 : 05 Февраль 2015, 08:49:33 »
Не можете забить статику на интерфейс?
Принимаю благодарности в WMR и WMZ на кошельки:
R158160676909 и Z313280060764

Оффлайн SvMidi

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 815
    • Просмотр профиля
Re: Статический IP-адрес (eth0)
« Ответ #13 : 05 Февраль 2015, 10:50:09 »
Предлагаю выложить скриншот, того что вводится и как при этом "Сохранить" не активно.
Я знаю только то, что ничего не знаю, остальные не знают и этого.

Оффлайн Ветер

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 23
    • Просмотр профиля
Re: Статический IP-адрес (eth0)
« Ответ #14 : 05 Февраль 2015, 23:33:40 »
Предлагаю выложить скриншот, того что вводится и как при этом "Сохранить" не активно.
Не можете забить статику на интерфейс?
Проблема в том, что если даже НИЧЕГО не вводить, кнопка "сохранить" не доступна((
Скрины:


(почему скрины такие странные-не знаю, видать баг(смотреть на правую часть!))

 

Страница сгенерирована за 0.242 секунд. Запросов: 25.