Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Установка Ubuntu с планшета  (Прочитано 1042 раз)

Оффлайн Шпунтик

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Установка Ubuntu с планшета
« : 22 Января 2015, 14:04:18 »
Моя любимая 8 гиговая флешка, с которой я обычно всегда ставил операционки, куда то потерялась. На планшете внутренний диск определяется как 5 гиговая флешка, можно ли на эту "флешку" записать дистрибутив Ubuntu для инсталляции?

Пользователь решил продолжить мысль 22 Января 2015, 14:04:49:
И не повредит ли это самому планшету?

Оффлайн maks05

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Установка Ubuntu с планшета
« Ответ #1 : 22 Января 2015, 14:49:56 »
Я бы не экспериментировал. Во-первых, не совсем ясно, в какую файловую систему у вас сейчас формаирована внутренняя память. Часто планшеты, телефоны, фотоаппараты даже внешние флэшки форматируют как-то по-своему.
Во-вторых, вам же нужно не просто записать образ Ubuntu в виде файла, а сделать этот образ загрузочным. Это означает, что во внутренню память пропишется Grub, и будет ли потом запускаться что-либо вообще - не известно. Плюс, перед созданием обычной загрузочной флэшки её принято форматировать в FAT32. Форматирование сотрёт все данные (возможно, даже системные). Делайте выводы.

Подождите ещё ответов, возможно кто-то уже пробовал. Но я бы даже пробовать не стал. Легче пойти и купить новую флэшку.

P.S. Главный принцип использования всех систем: работает - не трогай.

Оффлайн Junta

• Активист
  • *
  • Yes, I smoke, and what's wrong?
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 22 Января 2015, 17:23:31 »
Шпунтик, ни в коем случае, уже приносили на восстановление три планшета с покоцанной файловой системой на внутренней памяти. Реанимация таких не проста, сами без программатора не справитесь. Это всё же не флешка!
When stoned, I'm very good.

Оффлайн Шпунтик

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 22 Января 2015, 18:48:48 »
Шпунтик, ни в коем случае, уже приносили на восстановление три планшета с покоцанной файловой системой на внутренней памяти. Реанимация таких не проста, сами без программатора не справитесь. Это всё же не флешка!
Там изначально и была файловая система FAT32. Все же я рискнул, в результате Ubuntu успешно установилась, потом сделал планшету хард ресет, в результате которого диск очистился и все настройки вернулись к заводским.

Оффлайн Junta

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 22 Января 2015, 19:09:23 »
 :o Вы везунчик и рисковый парень. Интересно, если бы умер ваш планшет, какое бы следующее сообщение было? :idiot2:

Оффлайн Шпунтик

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 22 Января 2015, 19:25:24 »
:o Вы везунчик и рисковый парень. Интересно, если бы умер ваш планшет, какое бы следующее сообщение было? :idiot2:
Причем тут везунчик? Сама система то на 750 метровом разделе лежит, а тот 5 гиговый диск - на нем система ставит сторонние программы и туда же заливаются mp3 и видео. Я думаю, что один диск поделен на 2 или даже 3 раздела, 1 для хард ресета, второй для системных файлов, и третий, который доступен с компа. Приэтом 2 первых раздела из ПК не видятся, следовательно, это сам производитель так хитро защитил.

Оффлайн Junta

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 23 Января 2015, 00:12:38 »
Шпунтик, случаи разные бывают. Только к чему было начинать данный топик, если для Вас так всё прозрачно и понятно?
« Последнее редактирование: 23 Января 2015, 00:20:41 от Junta »

Страница сгенерирована за 0.028 секунд. Запросов: 25.