Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Менеджеры буфера обмена для xubuntu 14.10  (Прочитано 3456 раз)

Оффлайн Winter_is_Coming

• Автор темы
  • Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
Ставил 2 менеджера для отслеживания буфера обмена - diodon и parcellite и ни один не запускается. Диодон просто тупо не запускается, парчеллит выбивает ошибку. Какие менеджеры буфера обмена работают под xfce?

Оффлайн DuhLesa

• Любитель
  • *
  • Созданный быть полезным другим.
    • Просмотр профиля
    • Северная чернь
Re: Менеджеры буфера обмена для xubuntu 14.10
« Ответ #1 : 25 Января 2015, 22:16:11 »
Господи боже мой, где Вы уважаемый и слов-то таких("diodon и parcellite") нахватались? ??? Ужас какой-то! :o Прошу прощения если я неверно истолковал ваши мечты, но для меня всегда "менеджер буфера обмена" был в xUbuntu - Clipman. В последних релизах его почему-то перестали ставить по-умолчанию(на мой взгляд совершенно напрасно!), но это же "не станет помехой прогулке романтика"? ;)

Итак: если не установлен пакет xfce4-clipman - установите его например командой в терминале:
sudo apt-get update && sudo apt-get install xfce4-clipman
Потом убедитесь(через настройки - раздел "Сеансы и запуск" - закладка "Автозапуск приложений") что он("Менеджер буфера обмена. Сlipman") помечен к автозапуску. Если все пойдет по правильному сценарию - на панели в разделе "Системный лоток" у Вас появится новая иконка через которую можно получить доступ к журналу буфера обмена(по левой кнопке мыши) и всем его настройкам(пункт "Свойства" контекстного меню по правой кнопке мыши соответственно). Если не появилась иконка сразу - может быть придется запустить(один-первый раз!) руками: В строку возникающую по Alt+F2 нужно вписать...  :idiot2: (Ну конечно!) xfce4-clipman :).

А после перезагрузки иконка появится наверняка! Но еще раз повторюсь на панели должен присутствовать элемент: "Системный лоток"! Если Вам религия запрещает выставить его(элемент "Системный лоток") на панель - можете установить пакет xfce4-clipman-plugin и выставить только этот элемент на панель.

Ну а если что-то пошло не так(наперекосяк) - спрашивайте в личку...  :coolsmiley: Будем вместе с Вами уважаемый придумывать еще что-то.

(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

Оффлайн Luca Brasi

• Активист
  • *
  • typical engineer
    • Просмотр профиля
Re: Менеджеры буфера обмена для xubuntu 14.10
« Ответ #2 : 06 Февраля 2015, 10:00:23 »
Winter_is_Coming,
Что выдает? Вывод при запуске покажите.
Ubuntu 18.04/ AMD Ryzen 5 2600 3.4GHz/ MSI B450-A Pro Max / Crucial DDR4-3000 16384MB / MSI PCI-Ex GeForce GT 710 2048 MB / Chieftec GPS-600

Страница сгенерирована за 0.017 секунд. Запросов: 21.