Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: Проблема с установкой Ubuntu  (Прочитано 1212 раз)

Оффлайн dellix

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Проблема с установкой Ubuntu
« : 22 Января 2015, 16:27:42 »
Желаю поставить на свой Lenovo B570 Ubuntu(вот не знаю взбрело в голову и всё). Однако, мои многочисленные попытки не увенчались успехом. Скачал Ubuntu 14.04 LTS для desctop с сайта ubuntu.ru, соответственно сомнений в исправности и работоспособности самой закаченной версии - нет. Записал через UltraISO на флеш(всё прошло нормально, без сбоев и т.д.). Очистил комп от Винды, вставил флеш и перезапустил. Зашел в биос и выставил приоритет Флешки выше приора винчестера. Запустил это дело и тыцнул Install Ubuntu. Пойдя некоторые шаги дошел до разметки диска. Оставил 45Gb под Ubuntu(формат ext4 и "/"), 4Gb под раздел подкачки(swap), 500Mb под EFI(не знаю зачем это, но без него ругалось), ну и остаток около 450Gb под остальное(ext4 и "/home"). Пошла установка. Пишет что все "ОК" он дескать установил. Тыкаю перезагрузить комп, высовываю флеш меняю приор винчестера и тут
Intel UNDI, PXE-2.1(build 083)
Copyright (C) 1997-2000 Intel Corporation

This Product is covered by one or more of the following patents:
US5,307,459, US5,434,872, US5,732,094, US6,570,884, US6,115,776 and US6,327,625
Realtek PCIe GBE Family Controller Services v2.35(06/14/10)
PXE-E61: Media test failure, check cable

PXE-M0F: Exiting PXE ROM.

Сначала черный экран с надписью выше, а затем синий с выбором приоритета(так называемый Boot Menu биоса) и сколько не выбирай все равно весь процесс зацикливается. Таким же способом(один в один) ставил я Ubuntu на ноут своего друга, и у него все работало. Я уже и Ubuntu 12.10 пробовал, но вот толку никакого. Может кто знает что?

Оффлайн kalek

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Проблема с установкой Ubuntu
« Ответ #1 : 22 Января 2015, 16:36:33 »
Возможно стоит выключить secure boot

Страница сгенерирована за 0.03 секунд. Запросов: 25.