Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: Ukrtelecom+D-link  (Прочитано 1877 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн jasm

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 6
    • Просмотр профиля
Ukrtelecom+D-link
« : 25 Апрель 2008, 00:14:07 »
Извеняйте что создаю тему,знаю что не раз она здесь появлялась и естественно решалась. Но  все равно ничего неполучается, незнаю за что взятся.  :-[
Значит, стоит у меня винда ХР и есче себе поставил Ubuntu 8,04. Никак не могу подключить интеренет. Провайдер у меня Укртелеком модем Д-линк, все настройки для подклучения до нета у меня прописаны в модеме и перед загрузкой винды оно успешно заходит в нет, когда загружаю Линукс ЛАмпочка ЕНТЕРНЕТ не светится. Пробывал как-тонастраевать. Пропысывал pppoeconf писало что не находит модем или он занят. НЕ знаю что к чему Ubuntuстоит только 1 день, хочу разобратся. Заранее СПАСИБО за ответы.

Оффлайн maniak

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 489
    • Просмотр профиля
Re: Ukrtelecom+D-link
« Ответ #1 : 25 Апрель 2008, 01:37:03 »
Модель модема какая?

Оффлайн jasm

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 6
    • Просмотр профиля
Re: Ukrtelecom+D-link
« Ответ #2 : 25 Апрель 2008, 12:37:44 »
dsl_500T

Оффлайн maniak

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 489
    • Просмотр профиля
Re: Ukrtelecom+D-link
« Ответ #3 : 25 Апрель 2008, 12:47:32 »
dsl_500T
Переключите модем в режим роутера.

Оффлайн jasm

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 6
    • Просмотр профиля
Re: Ukrtelecom+D-link
« Ответ #4 : 25 Апрель 2008, 13:17:37 »
Каким образом??? Мне все данные вводили в укртелекоме. Могу зайти в модем Через Айпи только с Винды.

Оффлайн maniak

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 489
    • Просмотр профиля
Re: Ukrtelecom+D-link
« Ответ #5 : 25 Апрель 2008, 15:55:15 »
Цитировать
Каким образом
где-то так.

Цитировать
Мне все данные
"Все данные" - это логин и пароль.
Они должны быть в документах, которые выдаются при подключении.

Оффлайн jasm

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 6
    • Просмотр профиля
Re: Ukrtelecom+D-link
« Ответ #6 : 25 Апрель 2008, 21:58:00 »
Модем у меня стоит в режиме роутера.

Оффлайн maniak

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 489
    • Просмотр профиля
Re: Ukrtelecom+D-link
« Ответ #7 : 25 Апрель 2008, 22:10:46 »
Модем у меня стоит в режиме роутера.
Отлично.
Тогда нафига вы используете pppoeconf?

Оффлайн jasm

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 6
    • Просмотр профиля
Re: Ukrtelecom+D-link
« Ответ #8 : 25 Апрель 2008, 22:18:01 »
Тогда что прописать, я не знаю... я не знаю... я с Ubuntu на ВЫ!

Оффлайн fwhr

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 2104
    • Просмотр профиля
Re: Ukrtelecom+D-link
« Ответ #9 : 26 Апрель 2008, 15:57:45 »
линк на сетевой карте горит? Модем пингуется? а зайти точно так же на него по айпишнику, как в винде, не пробовал?
Если траблы с сетью, то покажи народу вывод команд:
lspci | grep -i eth
dmesg | grep -i eth
ifconfig -a
Обычно люди получают не то, что заслуживают, а то, что получилось... © Доктор Хауз

Оффлайн jasm

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 6
    • Просмотр профиля
Re: Ukrtelecom+D-link
« Ответ #10 : 26 Апрель 2008, 21:19:19 »
jasm@jasm-desktop:~$ lspci | grep -i eth

00:04.0 Ethernet controller: nVidia Corporation nForce2 Ethernet Controller (rev a1)

01:0b.0 Ethernet controller: Realtek Semiconductor Co., Ltd. RTL-8139/8139C/8139C+ (rev 10)


~$ dmesg | grep -i eth

[   32.653291] forcedeth: Reverse Engineered nForce ethernet driver. Version 0.61.

[   32.805140] 8139cp: 10/100 PCI Ethernet driver v1.3 (Mar 22, 2004)

[   33.173481] forcedeth 0000:00:04.0: ifname eth0, PHY OUI 0x20 @ 1, addr 00:04:61:62:1e:c8

[   33.173490] forcedeth 0000:00:04.0: timirq lnktim desc-v1

[   33.498806] 8139too Fast Ethernet driver 0.9.28

[   33.687598] eth1: RealTek RTL8139 at 0x9000, 00:04:61:62:1f:2c, IRQ 20

[   33.687602] eth1:  Identified 8139 chip type 'RTL-8101'

[   34.376469] Driver 'sd' needs updating - please use bus_type methods

[   34.376824]  sda:<4>Driver 'sr' needs updating - please use bus_type methods

[   81.089001] eth1: link up, 100Mbps, full-duplex, lpa 0x41E1

[   81.115755] eth0: no link during initialization.

[  105.003980] NETDEV WATCHDOG: eth1: transmit timed out

[  108.002621] eth1: Transmit timeout, status 0d 0000 c07f media 10.

[  108.002631] eth1: Tx queue start entry 4  dirty entry 0.

[  108.002636] eth1:  Tx descriptor 0 is 00082156. (queue head)

[  108.002641] eth1:  Tx descriptor 1 is 00082156.

[  108.002645] eth1:  Tx descriptor 2 is 00082156.

[  108.002649] eth1:  Tx descriptor 3 is 00082156.

[  108.002676] eth1: link up, 100Mbps, full-duplex, lpa 0x41E1

[  112.235545] ADDRCONF(NETDEV_UP): eth0: link is not ready

[  122.711865] eth1: no IPv6 routers present

[  122.995735] NETDEV WATCHDOG: eth1: transmit timed out

[  125.994375] eth1: Transmit timeout, status 0d 0000 c07f media 10.

[  125.994385] eth1: Tx queue start entry 4  dirty entry 0.

[  125.994391] eth1:  Tx descriptor 0 is 00082156. (queue head)

[  125.994396] eth1:  Tx descriptor 1 is 0008205a.

[  125.994400] eth1:  Tx descriptor 2 is 0008204e.

[  125.994404] eth1:  Tx descriptor 3 is 00082046.

[  125.994432] eth1: link up, 100Mbps, full-duplex, lpa 0x41E1

[  134.990249] NETDEV WATCHDOG: eth1: transmit timed out

[  137.988884] eth1: Transmit timeout, status 0d 0000 c07f media 10.

[  137.988894] eth1: Tx queue start entry 4  dirty entry 0.

[  137.988899] eth1:  Tx descriptor 0 is 0008203c. (queue head)

[  137.988904] eth1:  Tx descriptor 1 is 0008203c.

[  137.988908] eth1:  Tx descriptor 2 is 0008203c.

[  137.988912] eth1:  Tx descriptor 3 is 00082046.

[  137.988940] eth1: link up, 100Mbps, full-duplex, lpa 0x41E1

[  146.984747] NETDEV WATCHDOG: eth1: transmit timed out

[  149.983396] eth1: Transmit timeout, status 0d 0000 c07f media 10.

[  149.983407] eth1: Tx queue start entry 4  dirty entry 0.

[  149.983412] eth1:  Tx descriptor 0 is 0008205a. (queue head)

[  149.983417] eth1:  Tx descriptor 1 is 0008203c.

[  149.983421] eth1:  Tx descriptor 2 is 0008203c.

[  149.983425] eth1:  Tx descriptor 3 is 000820a1.

[  149.983453] eth1: link up, 100Mbps, full-duplex, lpa 0x41E1

[  158.979243] NETDEV WATCHDOG: eth1: transmit timed out

[  161.978075] eth1: Transmit timeout, status 0d 0000 c07f media 10.

[  161.978086] eth1: Tx queue start entry 4  dirty entry 0.

[  161.978091] eth1:  Tx descriptor 0 is 00082170. (queue head)

[  161.978096] eth1:  Tx descriptor 1 is 00082052.

[  161.978100] eth1:  Tx descriptor 2 is 000820fc.

[  161.978104] eth1:  Tx descriptor 3 is 000820c6.

[  161.978132] eth1: link up, 100Mbps, full-duplex, lpa 0x41E1

[  170.973748] NETDEV WATCHDOG: eth1: transmit timed out

[  173.973028] eth1: Transmit timeout, status 0d 0000 c07f media 10.

[  173.973038] eth1: Tx queue start entry 4  dirty entry 0.

[  173.973043] eth1:  Tx descriptor 0 is 000820fc. (queue head)

[  173.973048] eth1:  Tx descriptor 1 is 000820ba.

[  173.973052] eth1:  Tx descriptor 2 is 000820ea.

[  173.973056] eth1:  Tx descriptor 3 is 00082052.

[  173.973084] eth1: link up, 100Mbps, full-duplex, lpa 0x41E1

[  182.968265] NETDEV WATCHDOG: eth1: transmit timed out

[  185.966902] eth1: Transmit timeout, status 0d 0000 c07f media 10.

[  185.966913] eth1: Tx queue start entry 4  dirty entry 0.

[  185.966919] eth1:  Tx descriptor 0 is 000820a1. (queue head)

[  185.966923] eth1:  Tx descriptor 1 is 0008203c.

[  185.966928] eth1:  Tx descriptor 2 is 000820ba.

[  185.966932] eth1:  Tx descriptor 3 is 00082046.

[  185.966959] eth1: link up, 100Mbps, full-duplex, lpa 0x41E1

[  194.962749] NETDEV WATCHDOG: eth1: transmit timed out

[  197.961392] eth1: Transmit timeout, status 0d 0000 c07f media 10.

[  197.961403] eth1: Tx queue start entry 4  dirty entry 0.

[  197.961408] eth1:  Tx descriptor 0 is 000820ea. (queue head)

[  197.961413] eth1:  Tx descriptor 1 is 00082052.

[  197.961417] eth1:  Tx descriptor 2 is 000820fb.

[  197.961421] eth1:  Tx descriptor 3 is 000820ba.

[  197.961449] eth1: link up, 100Mbps, full-duplex, lpa 0x41E1

[  206.957251] NETDEV WATCHDOG: eth1: transmit timed out

[  209.956035] eth1: Transmit timeout, status 0d 0000 c07f media 10.

[  209.956046] eth1: Tx queue start entry 4  dirty entry 0.

[  209.956052] eth1:  Tx descriptor 0 is 000820ea. (queue head)

[  209.956056] eth1:  Tx descriptor 1 is 0008203c.

[  209.956061] eth1:  Tx descriptor 2 is 00082052.

[  209.956065] eth1:  Tx descriptor 3 is 00082052.

[  209.956092] eth1: link up, 100Mbps, full-duplex, lpa 0x41E1

jasm@jasm-desktop:~$





  ifconfig -a

eth0      Link encap:Ethernet  HWaddr 00:04:61:62:1e:c8 

          UP BROADCAST MULTICAST  MTU:1500  Metric:1

          RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0

          TX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0

          collisions:0 txqueuelen:1000

          RX bytes:0 (0.0 B)  TX bytes:0 (0.0 B)

          Interrupt:16 Base address:0xa000



eth1      Link encap:Ethernet  HWaddr 00:04:61:62:1f:2c 

          inet6 addr: fe80::204:61ff:fe62:1f2c/64 Scope:Link

          UP BROADCAST RUNNING MULTICAST  MTU:1500  Metric:1

          RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0

          TX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0

          collisions:0 txqueuelen:1000

          RX bytes:0 (0.0 B)  TX bytes:0 (0.0 B)

          Interrupt:20 Base address:0x9000



eth1:avahi Link encap:Ethernet  HWaddr 00:04:61:62:1f:2c 

          inet addr:169.254.3.69  Bcast:169.254.255.255  Mask:255.255.0.0

          UP BROADCAST RUNNING MULTICAST  MTU:1500  Metric:1

          Interrupt:20 Base address:0x9000



lo        Link encap:Local Loopback 

          inet addr:127.0.0.1  Mask:255.0.0.0

          inet6 addr: ::1/128 Scope:Host

          UP LOOPBACK RUNNING  MTU:16436  Metric:1

          RX packets:1786 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0

          TX packets:1786 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0

          collisions:0 txqueuelen:0

          RX bytes:89492 (87.3 KB)  TX bytes:89492 (87.3 KB)

Оффлайн fwhr

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 2104
    • Просмотр профиля
Re: Ukrtelecom+D-link
« Ответ #11 : 27 Апрель 2008, 00:48:51 »
не вижу ip адреса у интерфейса. Наверное, в модеме отключена функция dhcp сервера, надо указать параметры сети что называется вручную.
Обычно люди получают не то, что заслуживают, а то, что получилось... © Доктор Хауз

burgua

  • Гость
Re: Ukrtelecom+D-link
« Ответ #12 : 27 Апрель 2008, 01:17:56 »
У меня Оптима.
Сомневаюсь что подход  другой.

Под виндами  в свойствах соединения найди данные об
  - ip
  - маске подсети
  - шлюзе
  - основном dns
  - dns

Эти же данные надо вбить в ubuntu.

Оффлайн Art-shpiller

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 7
    • Просмотр профиля
Re: Ukrtelecom+D-link
« Ответ #13 : 26 Июнь 2008, 13:48:45 »
вот проблемка из настройкой dlink-200 на убунте 8,04
проходит синхронизация появляетса tap0 но лампочка мигает(
VCI VPI установил как под виндой 1/32 днс дал провайдер
213.179.238.33
192.138.1.1
у меня должно быть 2516 н читал что работает на
LLC_RFC1483_ROUTED_IP пробовал и другой, который на форумах предлагают результат тотже
вчом причина хз
уже третий день мучаюсь
помогите плизззззз

Оффлайн sumy-game

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 125
    • Просмотр профиля
Re: Ukrtelecom+D-link
« Ответ #14 : 26 Июнь 2008, 18:28:57 »
А в настройках сети : получение IP , мака , шлюза стоит автоматически?

 

Страница сгенерирована за 0.063 секунд. Запросов: 22.