Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: [FAQ] LAMP сервер на базе 8,04 LTS Ubuntu Server и др.  (Прочитано 218037 раз)

Оффлайн lone_wolf

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Re: LAMP сервер на базе 8,04 LTS Ubuntu Server и др.
« Ответ #300 : 13 Июля 2009, 17:05:16 »
:idiot2:  :2funny:
Вообще-то он загрузочный...  Ubuntu 8.04 LTS Server - это ОС которую нужно установить на ПК или виртуальную машину
;D спокуха.. пятый раз всего в жизни запускаю Ubuntu..  :P
скажите тагда пжлста, может я не туда попал? мне нужно поставить apache на ubuntu, как denver на винду (заново ставить Ubuntu - неохота..)

попасть то вы туда попали... новам нужно чтоб все и сразу как я понимаю (готовая сборка) а тут тема обсуждается устанеовка в ручную... Вам надо сделать следуюшее в терминале дайте команду sudo tasksel потом выберете LAMP Server (это если серверная стоит ось) а если десктоп то ээ поставте XAMPP (url на видео поустановке http://linuxblog.net.ru/61-install-xampp-17-for-linux-ubuntu-810.html) или в ручную с 1 поста взявши команды и будит вам счастье  ;)
« Последнее редактирование: 13 Июля 2009, 17:25:34 от malyhin »

Оффлайн Allan_Sundry

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #301 : 13 Июля 2009, 17:12:28 »
Вообще-то он загрузочный...  Ubuntu 8.04 LTS Server - это ОС которую нужно установить на ПК или виртуальную машину
скажите тагда пжлста, может я не туда попал? мне нужно поставить apache на ubuntu, как denver на винду (заново ставить Ubuntu - неохота..)

попасть то вы туда попали... новам нужно чтоб все и сразу как я понимаю (готовая сборка) а тут тема обсуждается устанеовка в ручную... Вам надо сделать следуюшее в терминале дайте команду sudo tasksel потом выберете LAMP Server (это если серверная стоит ось) а если десктоп ............ (через пуру минут выложу команду)  и будит вам шясье  ;)

Человеку судя по его словам нужен Apache, а не LAMP, хотя для винды ставит WAMP  :coolsmiley:

обновим систему
$sudo apt-get update
$sudo apt-get upgrade
установим apache
$sudo apt-get install apache2

по-моему проще чем Denver  ;)

для LAMP
$sudo apt-get install apache2 php5 php5-cli mysql-server-5.0 mysql-client-5.0  phpmyadmin

прочее по вкусу
« Последнее редактирование: 13 Июля 2009, 17:23:12 от Allan_Sundry »

Оффлайн lone_wolf

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #302 : 13 Июля 2009, 17:27:53 »

для LAMP
$sudo apt-get install apache2 php5 php5-cli mysql-server-5.0 mysql-client-5.0  phpmyadmin

прочее по вкусу

Полностью подержую это быстрей и проше... советую Ecspert  реально воспользоватся этим советом   :)

Оффлайн Ecspert

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
    • Славянин
« Ответ #303 : 13 Июля 2009, 19:17:07 »
о.. благодарю, щас буду пробывать  :coolsmiley: а что такое Lamp? вообщем-то да, мне нужно просто заменить denver на что-то такое же работающее под ubuntu - переезжаю с винды, phpmyadmin тут ведь тоже будет работать..? а как собственно потом запустить localhost, так же как и под виндой http://localhost/?
Моя Мечта - Освоить Linux

Оффлайн lone_wolf

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #304 : 13 Июля 2009, 20:01:42 »
о.. благодарю, щас буду пробывать  :coolsmiley: а что такое Lamp? вообщем-то да, мне нужно просто заменить denver на что-то такое же работающее под ubuntu - переезжаю с винды, phpmyadmin тут ведь тоже будет работать..? а как собственно потом запустить localhost, так же как и под виндой http://localhost/?

да просто http://localhost/ , будит и phpmyadmin если поставите по этой команде sudo apt-get install apache2 php5 php5-cli mysql-server-5.0 mysql-client-5.0  phpmyadmin
Lamp - Linux Apace Mysql Php

Оффлайн Ecspert

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
    • Славянин
« Ответ #305 : 13 Июля 2009, 21:14:56 »
што это такое скажите пжлста
ecspert@nord:~$ nautilus
ecspert@nord:~$ $sudo apt-get update
E: Не удалось открыть файл блокировки /var/lib/apt/lists/lock - open (13 Permission denied)

Оффлайн lone_wolf

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #306 : 13 Июля 2009, 21:19:02 »
што это такое скажите пжлста
ecspert@nord:~$ nautilus
ecspert@nord:~$ $sudo apt-get update
E: Не удалось открыть файл блокировки /var/lib/apt/lists/lock - open (13 Permission denied)

Введите просто sudo apt-get update а не $sudo apt-get update

Оффлайн Ecspert

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
    • Славянин
« Ответ #307 : 13 Июля 2009, 21:21:29 »
а.. внатуре  :2funny: благодарю.. во даю..

Оффлайн lone_wolf

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #308 : 13 Июля 2009, 21:27:14 »
а.. внатуре  :2funny: благодарю.. во даю..

Нечего страшного, с каждым случается... сам порой таким бываю...  ;)

Оффлайн Ecspert

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
    • Славянин
« Ответ #309 : 13 Июля 2009, 21:43:54 »
процес пошол..  :angel: а как мне теперь узнать какой логин и пароль к http://localhost/phpmyadmin/  :) и где находится собственно сам localhost, чтоб туда сайт кинуть..
п.с. - можно между делом узнать есть ли где список горячих клавиш Ubuntu, например чтобы выделить текст не по символам а сразу по словам - виндовые Ctrl+Shiht+Стрелка неработают почему-то
- и можете порекомендовать проги - Quanta Plus пойдёт? для графики что-нибудь, потом у меня есть ещё под виндой программка для опредиления кода цвета любого элемента, др..

Оффлайн lone_wolf

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #310 : 13 Июля 2009, 21:49:17 »
процес пошол..  :angel: а как мне теперь узнать какой логин и пароль к http://localhost/phpmyadmin/  :) и где находится собственно сам localhost, чтоб туда сайт кинуть..
п.с. - можно между делом узнать есть ли где список горячих клавиш Ubuntu, например чтобы выделить текст не по символам а сразу по словам - виндовые Ctrl+Shiht+Стрелка неработают почему-то
- и можете порекомендовать проги - Quanta Plus пойдёт? для графики что-нибудь, потом у меня есть ещё под виндой программка для опредиления кода цвета любого элемента, др..

1. логин root пасc тот что вы установили при устанговке mysql
2. /var/www/
3. список горячих клавиш Ubuntu - в терминале вроди их нема... (могу ошибатся...) если надо какая то команда из тех что я уже набирал то я использую стрелочки верх и вниз
« Последнее редактирование: 13 Июля 2009, 21:52:58 от malyhin »

Оффлайн Ecspert

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
    • Славянин
« Ответ #311 : 13 Июля 2009, 22:21:47 »
понил.. последний вопрос - как создать папку в www? почему у меня нету доступа? через nautilus тоже..
и установил через Sinaptic - Quanta, а где оно теперь? как его запустить?)

Оффлайн Holly

• Активист
  • *
  • Ubuntu - одна система на компе.
    • Просмотр профиля
    • Medibuntu
« Ответ #312 : 13 Июля 2009, 22:27:10 »
понил.. последний вопрос - как создать папку в www? почему у меня нету доступа? через nautilus тоже..
и установил через Sinaptic - Quanta, а где оно теперь? как его запустить?)
1. запустите наутилус от рута, например командой gksu nautilus.
2. кванту посмотрите в меню Приложения - Программирование, у меня она там была.

Оффлайн DEN_999

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #313 : 13 Июля 2009, 22:49:15 »
Можно присвоить папке www другие права любому пользователю, но лучше пользователю www-data:

chown -R www-data:www-data /var/www/
chown -R www-data:www-data /var/www/*
тоесть мы меняем привелегии папки www и ей теперь будет управлять другой пользователь. а мне надо чтоб владельцем папки являлся root  а мой пользователь имел чтоб тоже имел права на редактирование/чтение/запись. чтоб по идее получилось чтоб root с ней все че хочеш мог творить и мой пользователь соответственно.
я читал что через chmod типа 777 либо там rwx  или как так точно не помню напишити плизз команду

Оффлайн lone_wolf

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #314 : 13 Июля 2009, 22:53:43 »
Можно присвоить папке www другие права любому пользователю, но лучше пользователю www-data:

chown -R www-data:www-data /var/www/
chown -R www-data:www-data /var/www/*
тоесть мы меняем привелегии папки www и ей теперь будет управлять другой пользователь. а мне надо чтоб владельцем папки являлся root  а мой пользователь имел чтоб тоже имел права на редактирование/чтение/запись. чтоб по идее получилось чтоб root с ней все че хочеш мог творить и мой пользователь соответственно.
я читал что через chmod типа 777 либо там rwx  или как так точно не помню напишити плизз команду
sudo chmod 777 /путь/папкa

Страница сгенерирована за 0.02 секунд. Запросов: 21.