У меня lubuntu 14.04 с жесточайшим С У П Е Р - М Е Г А - Б А Г О М
Вчера появилась проблема переключения раскладки клавиатуры. Перестала включаться английская раскладка клавиатуры.
Сегодня хотел поковыряться в настройках, решить проблему, но при попытке загрузить комп выяснил, что всё гораздо жестче, т.к. появилась ещё одна ошибка, для решения которой требуется как-раз АНГЛИЙСКАЯ раскладка. Linuxу, внезапно захотелось проверить жесткий диск при загрузке системы.
Выдает стандартное сообщение об ошибке:
Обнаружены ошибки при проверке диска \
Нажмите F, чтобы попытаться исправить ошибки, I, чтобы игнорировать, S пропустить подключение и M для самостоятельного восстановления.
Весь гемморой в том, что на русской раскладке система ни чего не понимает. Я ни могу нажать ни F ни I ни S ни M. Доступна только русская раскладка клавиатуры.
Работают стандартные сочетания клавиш не требующие использования английских букв. При входе в консоль тоже ничего нельзя сделать, т.к. по русски система не понимает команды. Испробовал кучу способов переключить раскладку клавиатуры - бесполезно, ни что не помогает.
Раньше все проблемы решал, банально из консоли, а теперь, сижу даже без консоли, будто руки оторвали. Систему сносить не хочется, там очень много ценного.
Может кто-то знает как из граба переключить раскладку клавы или хотя-бы отменить проверку диска, чтобы можно было как-то загрузить оболочку и решить проблему