С элементами "ОффТоп-а"

Испытал, но не в linux, а на win7 под Apache. Некогда было возиться, главное было понять сам принцип и возможность реализаци.
Основные моменты выделены жирным шрифтом.
Публикация конфигураций для работы через браузер
заработала без компоненты Сервер 1С, но включал компоненту Web-сервисов.
Т.е. для ubuntu нужно ставить:
1C_Enterprise-common… - общие компоненты 1С Предприятие 8 для linux;
1C_Enterprise-common-nls… - национальные ресурсы для общих компонентов 1С Предприятие 8 под linux;
1C_Enterprise-server… - сервер 1С Предприятие 8 для linux;
1C_Enterprise-server-nls… - национальные ресурсы для сервера 1С Предприятие 8 под linux1C_Enterprise-ws… - компоненты Web-сервисов 1С Предприятие 8 для linux;
1C_Enterprise-ws-nls…- национальные ресурсы для компонент Web-сервисов 1С Предприятие 8 для linux;
1C_Enterprise-crs… - компоненты сервера хранилища конфигурации 1С:Предприятия 8; (не знаю будет ли работать без этого)
1C_Enterprise-crs-nls… - национальные ресурсы компонента сервера хранилища конфигурации 1С:Предприятия; (не знаю будет ли работать без этого)
Ключ на сервер лицензирует только Сервер 1С, поэтому остальные компоненты будут работать с имеющимся ключом.
Метод будет работать с
файловой базой, для PostgreSQL скорее всего попросит Сервер 1С. Да и не стоит лезть в дебри, для 10 человек в вашей конфигурации СУБД не потребуется.
Старые мануалы по запуску 1С в режиме веб-клиента могут описывать связку Linux + 1C + PostgreSQL - ранние версии сервера 1С не лицензировались, теперь все поставлено на коммерческую основу и мануалы описывают уже не работающий вариант...
Большинство мануалов в сети заточены под использование связки Linux + 1С + Apache (рекомендую делать еще + SSL)
Для тестирования лучше использовать браузер IE, мой FierFox в стандартном виде нереально затупил ...
Удача реализации метода во многом зависит от качества написания конфигурации, например УНФ (по вашему УМФ) версии 1.5.2.31 заработала без проблем, предполагаю, что и УТ должна работать не хуже.
Испытывал с интерфейсом "Такси" (он мне больше по душе).
Проверил:
Отображение интерфейса - работает не супер как шустро, но вполне приемлемо (в ubuntu нет IE, а поому предстоят пляски с настройкой Firefox)
Печать - печатает (в ubuntu придется колдовать над шрифтами)
Вложенные файлы - добавляются, извлекаются для редактирования и сохраняются (предвижу затык с правами доступа в linux)
А вот в 1С CRM 2.0.7.1 полная противоположность, постоянно выскакивают окна ошибок, видимо не готова к работе через web-клиента.
Эксперимент удался, теперь можно лезть в дебри реализации доступа к 1С через веб-клиента на UBUNTU.
Если кто делал - поделитесь пожалуйста мануалом, предчувствую что linux создаст кучу препятствий всевозможными правами доступа, кривыми шрифтами и т.п