Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Meta Trader 4\проблемы в использовании  (Прочитано 3234 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн steppen-wolf

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 21
    • Просмотр профиля
Meta Trader 4\проблемы в использовании
« : 08 Февраль 2015, 15:17:23 »
Установил МТ4 с wine, и вот есть проблема , очень сильно мешает работать. Сама суть проблемы. Когда навожу стрелкой на индикатор, или свечку, появляется окно с данными. Так и должно быть, только вот когда я убираю стрелочку, допустим на чистое место, эти данные все равно опять появляются.  Снял видео с экрана что бы понятней было о чем я. Помогите пожалуйста , очень надо что бы этой ошибки не было.  Вот ссылка на видео. 

Пользователь решил продолжить мысль 08 Февраль 2015, 20:30:27:
Люди помогите, не молчите :-[

Изменил название темы в соответствии с https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=274230.0
--maks05

Ссылка на видео ни куда не ведёт. Ссылку удалил.
--maks05
« Последнее редактирование: 11 Апрель 2016, 16:53:46 от maks05 »

Оффлайн konovalenko_dima

  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 51
    • Просмотр профиля
Re: Помогите решить проблему в Meta Trader 4 с wine
« Ответ #1 : 15 Февраль 2015, 15:43:27 »
Едва ли получится без проблем использовать эту программу под wine. Исходники закрыты, обратная разработка запрещена лицензией и т.п. ньюансы. Лучше всего запустить ее в той ОС, для которой она предназначена. Т.е. в Windows. В вайне вообще сложно запустить что-либо совсем без ошибок и геммороя.
Машины должны работать. Люди должны думать. (IBM)

adawdp

  • Гость
Re: Помогите решить проблему в Meta Trader 4 с wine
« Ответ #2 : 15 Февраль 2015, 17:19:03 »
2015 Feb 15; 09:19 AM; Oakville, ON, Canada.

— Не знаю у меня работает без проблем… У меня правда нет реального счёта, использую исключительно для ознакомления с рынком, просто любопытство… Демо версия…

— Устанавливал mt4 c Insta Forex может быть в этом дело, чьё mt ставить? Хотя не должно…

— Система не указана steppen-wolf, где вы пробовали ну и Wine соответственно какой, я на разных компьютерах запускал, но только в 12.04

— Код, естественно, закрытый, но все кто пишет Expert Advisors по-серьёзному (знаю таких людей) давно там всё сломали :) скандалов было куча на эту тему, кто у кого чего там украл :) … Software  компания вроде казанская (РФ), а хозяин якобы на Кипре всё время живёт… Но это лирика…

— Сама компания, производитель (MetaQuotes Software Corp.) где-то я читал, что не планирует версию под Linux, мол а зачем, через Wine всё прекрасно работает! Ну они так считают во всяком случае…

— Вообще, чтобы определиться с проблемой нужно это же mt4 запустить положим в виртуальной машине и посмотреть, т.е. решить вопрос чья проблема Linux и Wine или может в самом mt… А так кто Вам что подскажет, тут не очень много любителей запускать mt из под Wine Wine  ;)

Пользователь решил продолжить мысль 15 Февраль 2015, 19:07:13:
2015 Feb 15; 11:07 AM

— Установил mt4 c Forex.com (те ещё разбойники :)) запустил в виртуальной ХР, с этими же регистрационными данными потом запустил в Wine, разницы практически нет, ну может в Wine чуть медленнее работает, но торгов-то сегодня нет (2015 Feb 15; 10:52 AM наше время).

— Ну скоро начнутся, можно ещё глянуть, обычной Windows (не виртуальной) нет, чтобы уже совсем всё корректно было :)

Код: Text
  1. mixail@mixail-Inspiron-530s:~$ wine --version
  2. wine-1.4

— Ну это ↑↑↑ версия установленной у меня Wine…

— Короче пробуйте, экспериментируйте, возможен положительный результат  ;)
« Последнее редактирование: 15 Февраль 2015, 19:07:13 от adawdp »

Оффлайн art1101

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 485
  • Arch Linux
    • Просмотр профиля
Re: Помогите решить проблему в Meta Trader 4 с wine
« Ответ #3 : 15 Февраль 2015, 22:56:10 »
1) MT в Wine работает без проблем. Попробуй снести текущий префикс и переустановить заново.
2) Юзать MT в Wine - бред. Если только побаловаться. Сам торгую с 2006-го. Когда полностью слез с винды, то ответ был однозначный - Virtual Box! Тем более, что реализовать тот же DDE под вином не получится. Метатрейдер годится лишь для осуществления самих сделок, но ни как не для какого-либо внятного анализа.

Короче, если хочешь торговать, то либо ВМ, либо родная ОС. К сожалению.
AMD FX8350/Asus M5A97 R2.0/Kingston 2x4Gb DDR3-1866/Asus nVidia GTX750TI 2048Gb (358.16)/SSD Kingston 60Gb, HDD WD640Gb, WD500Gb, WD250Gb, Sams500Gb/Samsung 245B Plus 24", Acer AL1916V 19/Archlinux

adawdp

  • Гость
Re: Помогите решить проблему в Meta Trader 4 с wine
« Ответ #4 : 15 Февраль 2015, 23:15:29 »
2015 Feb 15; 03:15 PM

Art1101,  да,  да, Вы абсолютно правы насчёт реального счёта, так везде пишут… В wine это исключительно побаловаться, я уже не говорю про запуск экспертов и советников, а под Linux „метаквотцы“ портировать не будут об этом они тоже писали неоднократно…

— Да можно попробовать переставить mt4 только удалить всё нужно не только из /home/…xyz…/.wine/drive_c/Program Files   но и из /home/…xyz…/.local/share/applications

— Можно запускать программу из DASH сделав соответствующие записи в Главном Меню.


Оффлайн Яся

  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 74
    • Просмотр профиля
Господа помогите... а то уже совсем отчаялась... не могу установить МТ4 от ТелеТрейд на Ubuntu... Вайн стоит вроде с подсказками с инета поставила правильно через терминал.. но мой МТ4 не загружает файлы и тем самым не устанавливается... я новичок помогите.... :'( :'( :'( :'( :'(

Оффлайн art1101

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 485
  • Arch Linux
    • Просмотр профиля
Господа помогите... а то уже совсем отчаялась... не могу установить МТ4 от ТелеТрейд на Ubuntu... Вайн стоит вроде с подсказками с инета поставила правильно через терминал.. но мой МТ4 не загружает файлы и тем самым не устанавливается... я новичок помогите.... :'( :'( :'( :'( :'(

выше двумя постами прочитай, что я написал! не надо запускать MT по WINE-ом!!! баловство это. на реальном счете большой риск это. ставь виртуалку с winxp и туда накатывай MT уже. не занимайся ерундой короче.
если хочется побаловаться, то ставится MT двойным кликом с дефолтным префиксом. удали папку .wine и просто даблкликом поставь MT. должно работать без проблем. но дальше демо-счета с такой фигней лучше не лезть.
AMD FX8350/Asus M5A97 R2.0/Kingston 2x4Gb DDR3-1866/Asus nVidia GTX750TI 2048Gb (358.16)/SSD Kingston 60Gb, HDD WD640Gb, WD500Gb, WD250Gb, Sams500Gb/Samsung 245B Plus 24", Acer AL1916V 19/Archlinux

Оффлайн Яся

  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 74
    • Просмотр профиля
Не понимаю как это сделать(((( пожалуйста помогите((((( очень нужно.

Оффлайн art1101

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 485
  • Arch Linux
    • Просмотр профиля
Не понимаю как это сделать(((( пожалуйста помогите((((( очень нужно.

sudo apt-get install virtualbox

запускаешь VirtualBox, создаешь новую машину, устанавливаешь WinXP с образа. Ну а далее работаешь в винде.

если без виртуалки, то повторюсь, удали папку .wine в домашней директории и попробуй установить MT заново. он должен работать без каких либо шаманств.

p.s. и мне кажется, что переходя на линукс, надо оставлять рабочую систему (винду), а не с головой прыгать в омут, а потом кричать "спасите-помогите" :)
AMD FX8350/Asus M5A97 R2.0/Kingston 2x4Gb DDR3-1866/Asus nVidia GTX750TI 2048Gb (358.16)/SSD Kingston 60Gb, HDD WD640Gb, WD500Gb, WD250Gb, Sams500Gb/Samsung 245B Plus 24", Acer AL1916V 19/Archlinux

Оффлайн Яся

  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 74
    • Просмотр профиля
СПАСИБО
Пы. СЫ рабочая система есть. но время в которое нужно перейти на Линукс пджимает.

 

Страница сгенерирована за 0.097 секунд. Запросов: 25.