Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Автор Тема: новые глюки на новой Ubuntu=)  (Прочитано 13219 раз)

Оффлайн Ghnum

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: новые глюки на новой Ubuntu=)
« Ответ #75 : 29 Апреля 2008, 20:13:25 »
такое ощущение что это заговор :) - у меня вообще все хорошо завелось, и видео на нвидиа и звук на усб-звуковухе которого не было в 7.10, и раскладка нормально встала, все быстро, без глюков(тьфу-тьфу-тьфу) и инет я теперь с полпинка завожу
вы точно на убунте сидите? :)
А я уж думал что один такой счастливый  ;D - всё работает без шума и пыли.
Что, и Audacious que понимает? И розовой окантовки окон и панелей нету? И миди-файлы в тотеме проигрываются?
Завидую белой завистью...:)

Bren74

• Гость
« Ответ #76 : 29 Апреля 2008, 20:22:20 »
такое ощущение что это заговор :) - у меня вообще все хорошо завелось, и видео на нвидиа и звук на усб-звуковухе которого не было в 7.10, и раскладка нормально встала, все быстро, без глюков(тьфу-тьфу-тьфу) и инет я теперь с полпинка завожу
вы точно на убунте сидите? :)
Ну, тут всё много от чего зависит.
Какое "железо", как ставил систему - заново или обновлялся, если обновлялся, то какой "посторонний" софт использовался на предыдущей системе...
Потому и разный результат.

Оффлайн Sirx

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #77 : 29 Апреля 2008, 20:24:42 »
Что, и Audacious que понимает? И розовой окантовки окон и панелей нету? И миди-файлы в тотеме проигрываются?
Завидую белой завистью...:)
А что с que это проблема именно убунты? Это раз. Я ими не пользуюсь. Это два. Окантовки окон нет. это три. Миди файлы уже не помню кады последний раз видел. Всё - дальше считать не умею :)
А если серьёзно, то кроме окантовки (которой у меня нет) - остальное проблемы не конкретного дистриба, а в целом. А миди помнится году в 3-м или 4-м как-то настраивал... но как уже наверно не вспомнить.
To Bren74 - три компа и ноут, на более чем разных чипсетах, тока видюхи везде nvidia, на этом сходства по железу заканчиваются. Всё работает.

Оффлайн gantellus

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #78 : 29 Апреля 2008, 20:25:36 »
я вот как обычно повозился с принтером (НР 1018), и со звуком пришлось потанцевать.. но вроде все остальное работает :)
Придумайте ещё более дружественный интерфейс, и мир породит ещё более тупого юзера (с)
С2Duo 2.4 Ghz, Geforce 8800, Maya 44 PCI

Bren74

• Гость
« Ответ #79 : 29 Апреля 2008, 20:29:22 »
три компа и ноут, на более чем разных чипсетах, тока видюхи везде nvidia, на этом сходства по железу заканчиваются. Всё работает.
На этом форуме неоднократно описывалось - у подавляющего большинства тех, кто ставил начисто, всё проходило нормально. Система получалась стабильная.
А вот многие из тех, кто решил обновиться с предыдущей версии, обрели массу проблем. Индивидуальную практически в каждом случае.

Может, всё дело как раз в этом...

Оффлайн Ghnum

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #80 : 29 Апреля 2008, 20:41:45 »
А что с que это проблема именно убунты? Это раз. Я ими не пользуюсь. Это два. Окантовки окон нет. это три. Миди файлы уже не помню кады последний раз видел. Всё - дальше считать не умею :)
А если серьёзно, то кроме окантовки (которой у меня нет) - остальное проблемы не конкретного дистриба, а в целом. А миди помнится году в 3-м или 4-м как-то настраивал... но как уже наверно не вспомнить

С que проблема не Убунты а обновления,до которого у меня, лично, Audiacious, понимал и загружал эти файлы корректно.Кто просил(или не просил) обновлять мне плейер?
Окантовки - хрен бы с ними, хотя до обновления их не было, а сейчас вылезают после каждой перезагрузки.
А вот миди - имхо, это стандарт, для чтения которого Ubuntu подсовывает Тотем, который, ясен пень, ничего не читает. Остальной софт для файлов .kar & midi, мягко говоря, или не работает или устарел ещё до моего рождения.
Вот и весь сказ.

Оффлайн dragon772

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #81 : 29 Апреля 2008, 20:46:19 »
Вот-вот - должно быть прекрасно - ключевая фраза. Гномовые средства для гнома. А если гном не запустится или ещё что? У вас корректно - у других нет. Проще (и лучше!) указать это глобально для иксов. Делайте как вам нравится, но зачем делать то что хотя бы в теории (а у кого-то и на практике) может вызвать проблемы? Иксы штука вылизанная уже годами, и за 6 лет что я пользуюсь Linuxом - прописанное там не вырубалось топором и не подводило ;)
Хорошо! Пропишу в xorg.conf и сделаю xorg.conf.backup на всякий пожарный случай! :)
А то Иксы обидятся на Гнома,и станут конфликтовать. А мне нужна стабильная ОС!  ;)
« Последнее редактирование: 29 Апреля 2008, 20:48:14 от dragon772 »

Оффлайн satch

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Kubuntu 15.10 amd64
    • Просмотр профиля
« Ответ #82 : 29 Апреля 2008, 20:56:39 »
три компа и ноут, на более чем разных чипсетах, тока видюхи везде nvidia, на этом сходства по железу заканчиваются. Всё работает.
На этом форуме неоднократно описывалось - у подавляющего большинства тех, кто ставил начисто, всё проходило нормально. Система получалась стабильная.
А вот многие из тех, кто решил обновиться с предыдущей версии, обрели массу проблем. Индивидуальную практически в каждом случае.

про глюки после обновления я уже начитался и вопрос невольно возникает: а что мешает чистенькую поставить? ну повозился потом 3-4 часа чтоб довести до ума, но это имхо лучше чем потом месяцами исправлять баги ...  тем более что невопрос почему пакеты разработаные для 7.10 не работают в 8.04 . попробуйте-ка запчасти от семерки прикрутить к восмерке(это я про ВАЗ :) )
Наше желание помочь прямопропорционально вашему желанию решить проблему

Оффлайн Ghnum

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #83 : 29 Апреля 2008, 21:11:48 »
А можно по другому вопрос поставить: что есть такого в 8.04, ради чего стоило обновлять 7.10? Простыми и конкретными словами для тупого чайника.
Прошу прощения за офтопик, но эта мысль меня почему-то гложет, и я жалею, что обновился. Потому что не получилось ни-че-го, кроме гламурно-розовых окантовок окон под компизом, ну  и прочего мелкого напряга.
Как у меня SATA диск на Убунте отваливался - так он и сейчас отваливается периодически ;D
« Последнее редактирование: 29 Апреля 2008, 21:28:31 от Ghnum »

Bren74

• Гость
« Ответ #84 : 29 Апреля 2008, 21:43:58 »
А можно по другому вопрос поставить: что есть такого в 8.04, ради чего стоило обновлять 7.10? Простыми и конкретными словами для тупого чайника.
Причины есть.
Более быстрая работа системы. Более шустрый (хотя и более глючный) FireFox.
У меня, кроме того, были исправлены несколько мелких, но досаждавших багов: исчезновение (полное или частичное) рыже-коричневой рамки окон (той, что наверху). А также сообщение об ошибке скринсейвера, вылезавшее каждый раз после просмотра видео в MPlayer.
Но вот всё остальное, появившееся как раз в новой системе...Взять тот же Audacious, который у меня отказался нормально работать. Запускается и нормально воспроизводит (только почему-то слишком тихо) только из-под рута, да и то плей-лист приходится каждый раз добавлять заново, изначально он пуст.

В общем - не знаю, что сказать. Буквально на днях, выключая  комп, впервые поймал себя на мысли, что новая система вызывает ощутимое и достаточно сильное раздражение. До сих пор Ubuntu такого повода мне не давала.
Хотя...может, это всё лишь эмоции, не более того.
« Последнее редактирование: 29 Апреля 2008, 21:55:50 от Bren74 »

Оффлайн Sirx

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #85 : 29 Апреля 2008, 21:52:28 »

Ну да, на чисто. Никогда не обновляюсь - ещё с 5,04 у меня это хронически не получалось :) Поэтому забил, ставлю с нуля и не жалею.

Оффлайн Sirx

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #86 : 29 Апреля 2008, 21:58:09 »
Вот-вот - должно быть прекрасно - ключевая фраза. Гномовые средства для гнома. А если гном не запустится или ещё что? У вас корректно - у других нет. Проще (и лучше!) указать это глобально для иксов. Делайте как вам нравится, но зачем делать то что хотя бы в теории (а у кого-то и на практике) может вызвать проблемы? Иксы штука вылизанная уже годами, и за 6 лет что я пользуюсь Linuxом - прописанное там не вырубалось топором и не подводило ;)
Хорошо! Пропишу в xorg.conf и сделаю xorg.conf.backup на всякий пожарный случай! :)
А то Иксы обидятся на Гнома,и станут конфликтовать. А мне нужна стабильная ОС!  ;)
backup надо делать всегда - это правильно. А на счёт того, что в иксы прописывать или нет - так оно всегда там было. Почему на этот раз так сплоховали авторы - загадка. Не будет ли только глючить всё это - не знаю - получится что  и в гноме раскладки ковыряны и и в иксах.
« Последнее редактирование: 29 Апреля 2008, 21:59:48 от Sirx »

Оффлайн iriver550

• Участник
  • *
  • Archlinux User
    • Просмотр профиля
« Ответ #87 : 29 Апреля 2008, 22:16:09 »
А на моем железе все работает лучше ,чем на предыдущей версии.Звук из коробки,разрешение экрана из коробки,медиаклавиши для управления проигрывателя из коробки,ждущий и спящий режим работают(только компиз ,как обычно ,из спящего режима как должно не выходит,но без него-все ок),в вайне в приложениях звук появиля (фубар). Я  очень доволен.  :) 
Систему ставил с нуля. Прошлый опыт апгрейда пошел на пользу.
зы.Нашел один глюк. glipper c панели при загрузке вылетает. уже в багрепорт ушел этот момент.

Да и вики по гатси открывается без вылета иксов в лисе.хотя в нем очень многих плагинов не хватает. мой любимый del.icio.us  под третью версию еще не сделали. подправил конфиг и поставил нужное мне расширение,но оно полноценно не работает. хотя увы...
« Последнее редактирование: 29 Апреля 2008, 22:20:09 от iriver550 »

Оффлайн wcat

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #88 : 29 Апреля 2008, 22:19:36 »
Я поставила 8.04 с нуля, и у меня такой глюк (или не знаю что),  не могу найти список репов который был по адресу  /etc/apt/sources.list (вообще нет папки apt) и кэш, в котором сохраняются загруженные пакеты /var/cache/apt/archives (тоже нет папки apt),  у кого нить тоже есть такой глюк? Что делать то?

Пс. до этого ставила Kubuntu 8.04 с 4ми кедами, ситуация была аналогичная :(

Оффлайн Motors

• Активист
  • *
  • снова ubuntu, уже нет
    • Просмотр профиля
    • motors
« Ответ #89 : 29 Апреля 2008, 22:28:59 »
Если кому надо, то вот переключение раскладки по Caps Lock :
Option "XkbOptions" "grp:caps_toggle,grp_led:"и индикатор Scroll Lock отключен :-)

Страница сгенерирована за 0.027 секунд. Запросов: 19.