Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: привязка домена к почтовому серверу CGP на Ubuntu Server  (Прочитано 1521 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн romeo33

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 18
    • Просмотр профиля
Кто имеет опыт привязки домена просьба помочь.
Имеется офис. Инет в офисе раздается благодаря роутеру. Имеется статический IP-адрес. Я зарегил доменное имя - domain.ru, поставил флажок - Использовать сервера регистратора.
На домене прописал ns сервера домайнера: ns1.reg.ru ns2.reg.ru
Указал в настройках DNS у домайнера
* A <Внешний IP>
@ A <Внешний IP>
www A <Внешний IP>
На одном из компов установил почтовый сервер CGP на Ubuntu Server. После регистрации домена в офисе пропал интернет.  Вопрос - как настроить роутер, чтобы можно было зайти на сервак не через IP, а через domain.ru? И почему после регистрации домена перестал работать интернет? Что я делаю не так и что нужно сделать, чтобы все заработало?

Пользователь решил продолжить мысль 13 Февраль 2015, 19:53:33:
Хотел получить грозу а получил козу (c) :2funny:
В общем с текущими настройками я присвоил домен веб серверу убунты (загружается страничка убунтовского апача). Все это конечно хорошо, но меня в первую очередь интересует почтовый сервак и причина по которой пропал инет (снаружи могу зайти на сервак, а изнутри никакие сайты не открываются) :'(
« Последнее редактирование: 13 Февраль 2015, 19:53:33 от romeo33 »

Оффлайн AnrDaemon

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 27516
    • Просмотр профиля
Чудес не бывает. Вернее, бывают, но не в тут.
Если что-то случилось, значит, вы что-то сделали. Вспоминайте, что. И вертайте в… обратно.
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн romeo33

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 18
    • Просмотр профиля
Чудес тут действительно нет. Дело в отсутствии опыта и некоторых знаний в этом вопросе. Но я работаю над собой и медленно, но верно приближаюсь к своей цели.
А теперь по теме.
C инетом разобрался. После делегирования домена нужно было прописать вручную на всех машинах и в роутере первичный DNS провайдера, альтернативный DNS гугла ( 8 . 8 . 8 . 8 ) . После этой экзекуции пакеты по домену стали уходить.
Осталось решить вопрос с привязкой веб интерфейса почтовика к домену mail.domain.ru.

Оффлайн AnrDaemon

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 27516
    • Просмотр профиля
Э… нафига было так извращаться? Почему не прописать свои DNS?
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн romeo33

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 18
    • Просмотр профиля
Э… нафига было так извращаться? Почему не прописать свои DNS?
Потому, что какого то х.. свои DNS после делегирования домена перестали работать.  >:(

Пользователь решил продолжить мысль 15 Февраль 2015, 10:01:43:
AnrDaemon,
Можешь подсказать, как принудительно прописать DNS в Ubuntu (желательно из вебмина)?
« Последнее редактирование: 15 Февраль 2015, 10:01:43 от romeo33 »

Оффлайн AnrDaemon

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 27516
    • Просмотр профиля
Я думаю, вам надо для начала забыть о том, что существует вебмин. Пока вы не будете знать, что он делает, вы ничего не сможете сделать с системой.
Разберитесь, почему у вас вообще чёрт знает что с DNS творится. Вспомните, что меняли.
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн romeo33

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 18
    • Просмотр профиля
Я думаю, вам надо для начала забыть о том, что существует вебмин. Пока вы не будете знать, что он делает, вы ничего не сможете сделать с системой.
Разберитесь, почему у вас вообще чёрт знает что с DNS творится. Вспомните, что меняли.
Весь прикол в том, что я ничего не менял и DNS у меня задавались автоматически от провайдера. И все было хорошо до тех пор, пока я не купил домен и не делегировал его серваку. После того, как мой домен зарегистрировали, в офисе пропал интернет (а точнее перестал работать днс провайдера). После звонка в тех поддержку выяснить причину отказа днс не удалось. Все, что они мне смогли предложить - это использовать открытый днс гугла.
Далее (чем дальше в лес, тем толще партизаны ;D ). Вчера вечером уже перестал работать и гугловский днс (по какой причине, я так и не понял), зато начали пропускать пакеты днс провайдера. Но теперь днс провайдера работают только в том случае, если они заданы вручную в настройках соединения. Может это глюк роутера, а может еще что-то.
В общем, я согласен прописать DNS вручную (я не гордый :)) лишь бы все работало.
Как в винде прописать днс я знаю, а вот с убунтой работаю недавно, потому и спрашиваю.

Оффлайн AnrDaemon

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 27516
    • Просмотр профиля
Что у вас роутером работает?
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн romeo33

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 18
    • Просмотр профиля
Что у вас роутером работает?
Роутером работает роутер NetGear WNDR 3700, который создает локальную сеть и раздает инет на компы в офисе по вафле и витой паре.
В нем сейчас прописаны ДНСы провайдера. По идее компы из локалки должны автоматический получать ДНСы от роутера, но по факту пока их не пропишешь вручную, пакеты по домену не проходят.
В понедельник доберусь до офиса и принудительно рибутну роутер (может ему полегчает ;D).

Оффлайн AnrDaemon

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 27516
    • Просмотр профиля
Перепроверьте настройки роутера и клиентов. Я думаю, проблема не связана с получением вами домена. DNS записи у вас где хостятся?
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн romeo33

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 18
    • Просмотр профиля
Я тоже не понимаю, как это может быть связано с доменом (хотя тех поддержка все списывала на домен). Настройки роутера, как и клиентов не менялись (там настраивать особо нечего).
DNS записи у вас где хостятся?
ДНС записи находятся в настройках интернет соединения роутера.
В текущем состоянии проблема с днс решена путем ручной настройки клиентов. Пока мне этого достаточно.
По этому, я хочу вручную прописать днс в убунте. Если вы мне подскажете, как это сделать, я вам буду очень признателен.

Оффлайн AnrDaemon

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 27516
    • Просмотр профиля
DNS записи вашего купленного домена!
Не путайте работу DNS ресолвера сети с данными, которые он в работе использует.
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн romeo33

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 18
    • Просмотр профиля
DNS записи вашего купленного домена!
Не путайте работу DNS ресолвера сети с данными, которые он в работе использует.
Я просто не понял слово "хостятся".
DNS записи моего домена хостятся у моего регистратора (наверно) nomino.runames.info. Адреса DNS серверов регистратора в первом посте.
Попробовал вручную прописать DNSы провайдера в убунте. Отредактировал файл /etc/resolv.conf.
sudo nano /etc/resolv.confДалее прописываю DNSы.
nameserver 212.48.193.38

nameserver 212.48.193.36
Сохраняю.
Ребутнул Ubuntu. И ..... ноль внимания на факт презрения.
В файле /etc/resolv.conf вместо прописанных DNS опять вернулась старая запись,
nameserver 192.168.1.1а прописанных DNSов нет, как нет и интернета в убунте.
И как дальше жить :-[?

Пользователь решил продолжить мысль 16 Февраль 2015, 11:51:00:
При обновлении пакетов в вебмине пишет
Could not resolve 'ru.archive.ubuntu.com'
« Последнее редактирование: 16 Февраль 2015, 11:51:00 от romeo33 »

Оффлайн shyatan007

  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 83
    • Просмотр профиля
Вы на роутере нечего не меняли? Особенно с настройками днс?

Цитировать
Ребутнул Ubuntu. И ..... ноль внимания на факт презрения.
В файле /etc/resolv.conf вместо прописанных DNS опять вернулась старая запись,
Код: [Выделить]

nameserver 192.168.1.1
Я так понял вы адреса получаете по DHCP. Соответственно и адрес днс сервера получаете по DHCP (который указывает на роутер)
Еще раз проверьте на роутере адреса ДНС.
Для почты вам надо править MX-запись  вашего домена.

Оффлайн romeo33

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 18
    • Просмотр профиля
Итак. Эпопея с DNS закончилась. После перезагрузки эта сво..... (роутер) таки начала раздавать DNSы по DHCP.

Для почты вам надо править MX-запись  вашего домена.
На счет MX-записи я вкурсе. Она уже сделана. Но правильно она сделана или нет я наверно смогу проверить только после создания обратной зоны для моего почтового хоста.
Есть ещё один вопрос. У моего почтового сервера (communigate pro) есть веб интерфейс. В него можно попасть через ip. Но по скольку у меня теперь есть свой домен, мне хотелось бы попадать туда именно через него. Привязанный домен должен быть вида mail.domain.ru.
Привязать домен вида domain.ru к веб серверу у меня получилось, а вот с почтовиком ничерта не получается.
Может у кого-то есть опыт общения с communigate pro.
И можно ли на одной машине размещать почтовый и веб сервер?
« Последнее редактирование: 16 Февраль 2015, 15:11:37 от romeo33 »

 

Страница сгенерирована за 0.161 секунд. Запросов: 24.