Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Автор Тема: Значки рабочего стола. Устал.  (Прочитано 8173 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн art1101

  • Автор темы
  • Активист
  • *
  • Сообщений: 485
  • Arch Linux
    • Просмотр профиля
Значки рабочего стола. Устал.
« : 18 Февраль 2015, 21:06:50 »
Сразу прошу прощения, что скорее всего не в том разделе запостил, но в разделе Xfce тема давно без отзывов. Может тут обратят внимание :)

Значит Xubuntu 14.04. Xfce. Имеется два монитора - с этим проблем нет. Проблема в том, что часть значков, именно часть(!) периодически "слетает" со своего места. И это уже порой реально бесить начинает :(

~/.config/xfce4/desktop/*.rc файлы ковырял. Даже бэкапы уже создавал. Без толку. Файлы в данной директории еще и плодятся и плодятся под какие-то странные разрешения:

/.config/xfce4/desktop/icons.screen0-1264x979.rc
/.config/xfce4/desktop/icons.screen0-1904x1155.rc
/.config/xfce4/desktop/icons.screen0-1984x979.rc
/.config/xfce4/desktop/icons.screen0-3184x1155.rc
/.config/xfce4/desktop/icons.screen0-624x435.rc
/.config/xfce4/desktop/icons.screen0-704x435.rc

Разрешение первого монитора (DVI) 1920х1200, второго (VGA) - 1280х1024.

И какой файл из этих он (или она... хз) использует как основу для расстановки значков?
AMD FX8350/Asus M5A97 R2.0/Kingston 2x4Gb DDR3-1866/Asus nVidia GTX750TI 2048Gb (358.16)/SSD Kingston 60Gb, HDD WD640Gb, WD500Gb, WD250Gb, Sams500Gb/Samsung 245B Plus 24", Acer AL1916V 19/Archlinux

Оффлайн art1101

  • Автор темы
  • Активист
  • *
  • Сообщений: 485
  • Arch Linux
    • Просмотр профиля
Re: Значки рабочего стола. Устал.
« Ответ #1 : 25 Февраль 2015, 21:39:38 »
народ, неужели никто реально не сталкивался?!
честно говоря, уже матов не хватает. просто бесит эта херня. отключал тут монитор второй, иконки сбились, две панели друг на друга - это фигня. подключил снова - все вернулось на свои места! чудно! выключил комп, включил..... мать их, опять половина уползла.

в чем проблема, народ?! я уже думаю плюнуть на эти полтора года линуксячества и сидеть рыдать над виндой, т.к. реально затрахало начинать работу за компом с расстановки значков! тут две темы создал - игнор, на других ресурсах - игнор. ваще достало. я понимаю, что у меня только одного, дурака, такое может быть, но в чем может быть причина? какого черта, в той же директории /home/art/.config/xfce4/desktop у меня содержится трэш в виде

/icons.screen0-1904x1127.rc
/icons.screen0-1904x1155.rc
/icons.screen0-1904x1156.rc
/icons.screen0-3184x1127.rc
/icons.screen0-3184x1155.rc
/icons.screen0-3184x1156.rc
/icons.screen0-3184x980.rc

откуда эти долбанутые разрешения? 1904, 1127, 1155, 1156.... у меня два монитора 1920х1200 и 1280х1024. в чем соль? по факту, по горизонтали 3200, по вертикали 1200 и 1024. откуда вышеуказанные цифры? куда курить хоть подскажите, а то полнейшая тишина...

p.s. простите за эмоции, ибо реально задолбило уже :( хочется включить и работать, а не включить и елозить крысой... в крысе. если DE виноват, то выпилю и буду привыкать к другому - не вопрос. может compton? драйвера? мониторы?

Пользователь решил продолжить мысль 25 Февраль 2015, 23:00:47:
сейчас удалил все /home/art/.config/xfce4/desktop/icons.screen0-*
жмякаю F5 на рабочем столе и создается icons.screen0-3184x1155.rc

откуда 3184 и 1155?
« Последнее редактирование: 25 Февраль 2015, 23:00:47 от art1101 »
AMD FX8350/Asus M5A97 R2.0/Kingston 2x4Gb DDR3-1866/Asus nVidia GTX750TI 2048Gb (358.16)/SSD Kingston 60Gb, HDD WD640Gb, WD500Gb, WD250Gb, Sams500Gb/Samsung 245B Plus 24", Acer AL1916V 19/Archlinux

Оффлайн Azure

  • СуперМодератор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 5660
  • elementaryOS 0.4 Loki, i3wm on Debian9
    • Просмотр профиля
Re: Значки рабочего стола. Устал.
« Ответ #2 : 26 Февраль 2015, 01:19:38 »
Мне кажется это размер виртуального рабочего стола. Посмотрите xrandr
В Линукс можно сделать ВСЁ что угодно, достаточно знать КАК !

Оффлайн art1101

  • Автор темы
  • Активист
  • *
  • Сообщений: 485
  • Arch Linux
    • Просмотр профиля
Re: Значки рабочего стола. Устал.
« Ответ #3 : 26 Февраль 2015, 19:37:33 »
Мне кажется это размер виртуального рабочего стола. Посмотрите xrandr

Screen 0: minimum 8 x 8, current 3200 x 1200, maximum 16384 x 16384



Ребят, что вообще ни у кого никаких мыслей? Глаз уже дергается :(
AMD FX8350/Asus M5A97 R2.0/Kingston 2x4Gb DDR3-1866/Asus nVidia GTX750TI 2048Gb (358.16)/SSD Kingston 60Gb, HDD WD640Gb, WD500Gb, WD250Gb, Sams500Gb/Samsung 245B Plus 24", Acer AL1916V 19/Archlinux

Оффлайн БТР

  • Заслуженный пользователь
  • Модератор форума
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 5137
    • Просмотр профиля
Re: Значки рабочего стола. Устал.
« Ответ #4 : 26 Февраль 2015, 19:57:42 »
проприетарный драйвер стоит? /etc/X11/xorg.conf есть?

https://bugs.launchpad.net/ubuntu/+source/xfdesktop4/+bug/1190990

https://bugs.launchpad.net/ubuntu/+source/xfdesktop4/+bug/1365965

в крайнем случае отключить управление рабочим столом и настроить значки через idesk.

Оффлайн art1101

  • Автор темы
  • Активист
  • *
  • Сообщений: 485
  • Arch Linux
    • Просмотр профиля
Re: Значки рабочего стола. Устал.
« Ответ #5 : 27 Февраль 2015, 00:08:17 »
проприетарный драйвер стоит? /etc/X11/xorg.conf есть?

https://bugs.launchpad.net/ubuntu/+source/xfdesktop4/+bug/1190990

https://bugs.launchpad.net/ubuntu/+source/xfdesktop4/+bug/1365965

в крайнем случае отключить управление рабочим столом и настроить значки через idesk.

да, стоит 346.47

сегодня нашел эксперимент одного товарища, у которого была похожая проблема. он что сделал... при минимальном разрешении экрана, выставил значки. потом при родном снова. якобы при сменах разрешения происходит чтение конфига с меньшим разрешением, но, видимо, не всегда успевает делать это корректно или что-то типа того. короче попробую. расставил, пока не ребутился.

а вообще, что-то подумал.... может нафиг выключать машину, а просто в суспенд переводить. раньше так делал дома, а на работе надо выключать и дома что-то тоже стал выключать.
AMD FX8350/Asus M5A97 R2.0/Kingston 2x4Gb DDR3-1866/Asus nVidia GTX750TI 2048Gb (358.16)/SSD Kingston 60Gb, HDD WD640Gb, WD500Gb, WD250Gb, Sams500Gb/Samsung 245B Plus 24", Acer AL1916V 19/Archlinux

Оффлайн БТР

  • Заслуженный пользователь
  • Модератор форума
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 5137
    • Просмотр профиля
Re: Значки рабочего стола. Устал.
« Ответ #6 : 27 Февраль 2015, 00:41:03 »
cat /etc/X11/xorg.conf

Оффлайн Luca Brasi

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 690
  • typical engineer
    • Просмотр профиля
Re: Значки рабочего стола. Устал.
« Ответ #7 : 27 Февраль 2015, 10:02:16 »
у меня такое было. Я и тему в хfcе создавал... Подобные вещи наблюдались после выхода из сеанса и установки некоторых обновлений. Не найдя решения, я пришел к выводу, что нужно все значки поперетаскивать на панель. Значков стало меньше, да и проблема на удивление исчезла.
Ubuntu 18.04 LTS, ArchLinux

Оффлайн art1101

  • Автор темы
  • Активист
  • *
  • Сообщений: 485
  • Arch Linux
    • Просмотр профиля
Re: Значки рабочего стола. Устал.
« Ответ #8 : 28 Февраль 2015, 17:51:01 »
cat /etc/X11/xorg.conf

(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
« Последнее редактирование: 28 Февраль 2015, 17:57:46 от art1101 »
AMD FX8350/Asus M5A97 R2.0/Kingston 2x4Gb DDR3-1866/Asus nVidia GTX750TI 2048Gb (358.16)/SSD Kingston 60Gb, HDD WD640Gb, WD500Gb, WD250Gb, Sams500Gb/Samsung 245B Plus 24", Acer AL1916V 19/Archlinux

Оффлайн RZX

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 10
    • Просмотр профиля
Re: Значки рабочего стола. Устал.
« Ответ #9 : 04 Март 2015, 22:21:25 »
Linux Mint 17 XFCE 4.10 64x
Та же самая хрень, бьюсь уже месяца 3.
После перезагрузки часть значков слетает.
Я заметил, что проблема проявляется только когда значков становится "много" с точки зрения XFCE.

Оффлайн lumberjack

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 284
    • Просмотр профиля
Re: Значки рабочего стола. Устал.
« Ответ #10 : 05 Март 2015, 21:28:36 »
та же фигня. только моник один  :idiot2:

Оффлайн art1101

  • Автор темы
  • Активист
  • *
  • Сообщений: 485
  • Arch Linux
    • Просмотр профиля
Re: Значки рабочего стола. Устал.
« Ответ #11 : 05 Март 2015, 21:51:37 »
Вот странно... судя по гуглению, проблема достаточно массовая, да и тут тоже подтверждают. Однако везде отмалчиваются и никаких ни дельных советов, ни причин такого поведения.

P.S. хотя у меня пока что не слетают. создал конфиг расположения значков при минимальном разрешении (640х480). ну и вчера обновил до 4.12 крысу. перезагружался много раз специально. пока держатся :)
AMD FX8350/Asus M5A97 R2.0/Kingston 2x4Gb DDR3-1866/Asus nVidia GTX750TI 2048Gb (358.16)/SSD Kingston 60Gb, HDD WD640Gb, WD500Gb, WD250Gb, Sams500Gb/Samsung 245B Plus 24", Acer AL1916V 19/Archlinux

Оффлайн lumberjack

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 284
    • Просмотр профиля
Re: Значки рабочего стола. Устал.
« Ответ #12 : 05 Март 2015, 22:01:43 »
... создал конфиг расположения значков при минимальном разрешении (640х480). ну и вчера обновил до 4.12 крысу. перезагружался много раз специально. пока держатся :)
поделитесь? :)

Оффлайн art1101

  • Автор темы
  • Активист
  • *
  • Сообщений: 485
  • Arch Linux
    • Просмотр профиля
Re: Значки рабочего стола. Устал.
« Ответ #13 : 05 Март 2015, 23:58:14 »
... создал конфиг расположения значков при минимальном разрешении (640х480). ну и вчера обновил до 4.12 крысу. перезагружался много раз специально. пока держатся :)
поделитесь? :)

выставляй минимальное разрешение монитора, отсортируй значки. создастся файл вида //home/<username>/.config/xfce4/desktop/icons.screen0-624x435.rc

хз, конечно это дурость и даже не костыль, но я уже без понятия как бороться. а гуру молчат.
AMD FX8350/Asus M5A97 R2.0/Kingston 2x4Gb DDR3-1866/Asus nVidia GTX750TI 2048Gb (358.16)/SSD Kingston 60Gb, HDD WD640Gb, WD500Gb, WD250Gb, Sams500Gb/Samsung 245B Plus 24", Acer AL1916V 19/Archlinux

Оффлайн art1101

  • Автор темы
  • Активист
  • *
  • Сообщений: 485
  • Arch Linux
    • Просмотр профиля
Re: Значки рабочего стола. Устал.
« Ответ #14 : 09 Март 2015, 11:31:41 »
[Удалено модератором]Сегодня включаю комп и ВСЕ иконки выстроились с левой стороны. Ладно, скопипастил настройки. Единственное изменение, которое произошло - вчера добавил один значок запуска (NFS:Underground).

[Удалено модератором] Это уже третья тема подобного содержания, что я создал. И только ответы таких же страдальцев. Ни одного ответа знатока. Или реально у вас нет такой проблемы? У меня в Убунте идет и работает все, что мне нужно, даже игры, но вот этот момент уже реально выбешивает, но больше всего выбешивает игнором.

Цените культуру речи. :coolsmiley:

--andrew_bye
« Последнее редактирование: 09 Март 2015, 19:59:27 от andrew_bye »
AMD FX8350/Asus M5A97 R2.0/Kingston 2x4Gb DDR3-1866/Asus nVidia GTX750TI 2048Gb (358.16)/SSD Kingston 60Gb, HDD WD640Gb, WD500Gb, WD250Gb, Sams500Gb/Samsung 245B Plus 24", Acer AL1916V 19/Archlinux

 

Страница сгенерирована за 0.07 секунд. Запросов: 24.