2015 Feb 23; 07:44 AM
— Здр.Все! Приятно удивлён количеством ответов! Спасибо!
Проще всего в этот ярлык вставить в Exec команду вызова браузера с этим URL как с параметром.
— Ну это понятно и сразу я исключил такое, смысл тогда вытаскивать ссылку, если кнопку запуска нужно писать (или дописывать вручную)…
[Desktop Entry]
Encoding=UTF-8
Name=Ссылка на USD/CAD Technical Analysis: Seven-Week Support Broken | DailyFX
Type=Link
URL=http://www.dailyfx.com/forex/technical/home/analysis/usd-cad/2015/02/16/dailyclassics_usd-cad.html
Exec=firefox ………… (что-то сюда,наверное…)
Icon=text-html
— Дело то практически одноразовое, для хранения ссылок есть масса других возможностей, а такая кнопка запуска ссылки мне просто служит как некое краткосрочное напоминание на рабочем столе. Спасибо за отзывчивость!
А давайте посмотрим что у Вас ассоциировано:xdg-mime query default text/html
— Естественно Firefox… Я Вас персонально категорически приветствую Azure!
mixail@mixail-Inspiron-530s:~$ xdg-mime query default text/html
firefox-usercreated.desktop
mixail@mixail-Inspiron-530s:~$
— Я когда вёл предварительный поиск я смотрел файл
/etc/gnome/defaults.listadawdp,
Вот такой скрипт создайте
#!/bin/bash
google-chrome ваш_url
— Со скриптом тоже понятно всё, но это подойдёт для запуска ссылки на вечные времена, а для писания скрипта под каждую ссылку которая будет жить от силы сутки двое это не выход. Спасибо!
— Сейчас я решил этот вопрос с помощью „забыть ассоциацию“, вот картинка:

— Если для файла html удалить все программы и оставить Chromium будет открываться в нём, но это как тут часто выражается молодёжь

похоже на „костыль“…
— Хочется понятного и чёткого решения, а так что и где там делает nautilus не ясно…
Пользователь решил продолжить мысль 23 Февраля 2015, 15:52:15:
2015 Feb 23; 07:52 AM
—Вообще вытаскивается кнопка вида
[Desktop Entry]
Encoding=UTF-8
Name=Ссылка на Ответ
Type=Link
URL=https://forum.ubuntu.ru/index.php?action=post;topic=257864.0;last_msg=2038648
Icon=text-html
— И вод для запуска таких файлов где-то как-то, если это возможно, нужно прописать ассоциацию.
— Что в Linux всё возможно, я знаю, за это заранее спасибо

, не утруждайте себя, если что, с такими советами

… Шутка ясное дело…