Byuik,
вот как раз подобные костыли использовать не стоит
никому и никогда!
во-первых, использовать изначально дырявый софт, который уже никогда не получит обновления, и в котором уязвимости уже никогда не будут закрыты, равносильно установке на свою машину вируса/трояна/прочей_малвари собственноручно
во-вторых, устанавливать в свою систему подобную либу, в которой поковырялись чьи-то, неизвестно чьи, шаловливые ручонки, да ещё и помимо пакетного менеджера - значит быть дураком вдвойне!!!
никогда подобного не делал и впредь делать не собираюсь! и никому не советую!
что касается "левизны" этого PPA - лично у меня к данному "левому" PPA, имеющему цифровую подпись, доверия гораздо больше, чем к совершенно незнакомому мне человеку, который ничем, кроме "гадом буду, крест на пузе!", не может подтвердить, что внесённые им в исходный пакет изменения не нанесут моему компьютеру и хранящимся на нём данным никакого ущерба
это было моё мнение, как пользователя
а теперь выскажусь как модератор данного форума:
если Вы и далее продолжите пихать ссылки на своё поделие во все топики подряд, я удалю все Ваши сообщения с этими ссылками, включая исходный топик, а Вам дам месяцок подумать о вечном в освободившееся от посещения данного ресурса время!
я достаточно понятно выразился или требуются уточнения?