Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: Вопрос про флеш  (Прочитано 1730 раз)

buntuuser

• Автор темы
  • Гость
Вопрос про флеш
« : 23 Февраля 2015, 16:37:05 »
Я правильно понимаю что в Linuxе флеш больше не обновляется?
И например в неподдерживаемом релизе я по причине старого флеша получаю проблемы на некоторых сайтах с флеш-приложениями.
Но, раз сам флеш в Linuxе не обновляется, это ведь значит что и в 14.04 он далеко не новый и я получу опять проблемы с некоторыми сайтами?

Оффлайн alsoijw

• Старожил
  • *
  • Fedora 25 GNOME 3 amd64
    • Просмотр профиля
Re: Вопрос про флеш
« Ответ #1 : 23 Февраля 2015, 16:44:59 »
~wayfarer~, pepper flash
Код: (bash) [Выделить]
sudo add-apt-repository ppa:skunk/pepper-flash && sudo apt-get update && sudo apt-get install pepflashplugin-installer && echo ". /usr/lib/pepflashplugin-installer/pepflashplayer.sh" | sudo tee -a /etc/chromium-browser/default
Мало видеть нам начало - надо видеть и конец. Если видишь ты создание - значит где-то есть ТВОРЕЦ
Многие жалуются: геометрия в жизни не пригодилась. Ямб от хорея им приходится отличать ежедневно?

Оффлайн Haron Prime

• Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • Нетолерантный социопат
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 23 Февраля 2015, 16:45:34 »
~wayfarer~,
http://www.webupd8.org/2014/05/install-fresh-player-plugin-in-ubuntu.html

в двух словах - удаляешь флеш, устанавливаешь freshplayerplugin, он устанавливает и использует гугловский флеш, который не устарел и обновляется

buntuuser

• Автор темы
  • Гость
« Ответ #3 : 23 Февраля 2015, 16:54:16 »
alsoijw, Haron Prime, благодарю.
Как и предполагал - с дополнительными плясками , но это не проблема. Нет просто уверенности что Старая Опера подхватит плагин.

Оффлайн Haron Prime

• Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • Нетолерантный социопат
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 23 Февраля 2015, 17:03:14 »
~wayfarer~,

Opera 12.16

buntuuser

• Автор темы
  • Гость
« Ответ #5 : 23 Февраля 2015, 17:06:21 »
Haron Prime,
Огромнейше благодарю.
Вообще супер.

Оффлайн Aleksandru

• Администратор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 23 Февраля 2015, 17:49:37 »
~wayfarer~,
http://www.webupd8.org/2014/05/install-fresh-player-plugin-in-ubuntu.html

в двух словах - удаляешь флеш, устанавливаешь freshplayerplugin, он устанавливает и использует гугловский флеш, который не устарел и обновляется

С этим флешем все работает? Когда я его пробовал, с ним половина флеша не работала.
Intel Core i5-6400, GeForce GT 1030, ASUS ROG Strix B250G Gaming, 16GB RAM, KINGSTON SV300S37A240G, Digma Mega S3 DGSM3512GS33T 512ГБ.

Оффлайн Haron Prime

• Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • Нетолерантный социопат
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 23 Февраля 2015, 18:32:15 »
Aleksandru,
мне пока не попадалось ничего неработающего

Byuik

• Автор темы
  • Гость
« Ответ #8 : 24 Февраля 2015, 22:00:56 »
Извините , тут настолько строгий модератор что мне перехотелось воовсе помогать .
Удаляю пост и больше никому помогать не буду.
« Последнее редактирование: 25 Февраля 2015, 04:03:56 от Byuik »

Оффлайн Haron Prime

• Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • Нетолерантный социопат
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 25 Февраля 2015, 00:17:34 »
Byuik,
вот как раз подобные костыли использовать не стоит
никому и никогда!
во-первых, использовать изначально дырявый софт, который уже никогда не получит обновления, и в котором уязвимости уже никогда не будут закрыты, равносильно установке на свою машину вируса/трояна/прочей_малвари собственноручно
во-вторых, устанавливать в свою систему подобную либу, в которой поковырялись чьи-то, неизвестно чьи, шаловливые ручонки, да ещё и помимо пакетного менеджера - значит быть дураком вдвойне!!!
никогда подобного не делал и впредь делать не собираюсь! и никому не советую!
что касается "левизны" этого PPA - лично у меня к данному "левому" PPA, имеющему цифровую подпись, доверия гораздо больше, чем к совершенно незнакомому мне человеку, который ничем, кроме "гадом буду, крест на пузе!", не может подтвердить, что внесённые им в исходный пакет изменения не нанесут моему компьютеру и хранящимся на нём данным никакого ущерба
это было моё мнение, как пользователя

а теперь выскажусь как модератор данного форума:
если Вы и далее продолжите пихать ссылки на своё поделие во все топики подряд, я удалю все Ваши сообщения с этими ссылками, включая исходный топик, а Вам дам месяцок подумать о вечном в освободившееся от посещения данного ресурса время!
я достаточно понятно выразился или требуются уточнения?
« Последнее редактирование: 25 Февраля 2015, 00:19:37 от Haron Prime »

Оффлайн Sonisonkola

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 25 Февраля 2015, 10:36:38 »
Есть ещё свободная альтернатива несвободному Adobe Flash Player под названием Gnash, в отличии от гугловского продукта без особых телодвижений работает в других браузерах, правда для моего железа особой разницы между несвободным и свободным продуктом нет, потому как комп уже не новенький, а flash в Linux как был неоптимизирован так и остался, говоря другими более понятными словами, на слабом железе flash в Linux дико тормозит.Для некоторых сайтов типа Ютуба лично я пользуюсь связкой gecko-mediaplayer с двумя дополнениями для Firefox, greasemonkey и http://isebaro.com/viewtube/?ln=en , жаль есть довольно скудный список сервисов поддерживаемых этим ViewTube, тем не менее там где этим расширением удаётся заменить Flash Player то видео работает на ура.

Оффлайн alsoijw

• Старожил
  • *
  • Fedora 25 GNOME 3 amd64
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 25 Февраля 2015, 17:28:33 »
Sonisonkola, на ютубе можно использовать html5
Мало видеть нам начало - надо видеть и конец. Если видишь ты создание - значит где-то есть ТВОРЕЦ
Многие жалуются: геометрия в жизни не пригодилась. Ямб от хорея им приходится отличать ежедневно?

Оффлайн soarin

• Старожил
  • *
  • ubuntu 20.04
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 25 Февраля 2015, 19:06:40 »
Sonisonkola,
Из свободных альтернатив помоему shumway выглядит лучшим среди всех.
В альфа firefox 39 уже используется в тестовом режиме для проигрывания видео на сайтах, которые отдают только flash.
Ну и всякие там анимации относительно неплохо умеет, но пока конечно сыроват и много ресурсов жрёт.
PS: но на youtube да - никакие костыли не нужны, HTML5 давно нормально работает.
« Последнее редактирование: 25 Февраля 2015, 19:08:12 от soarin »

Оффлайн ode2

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 26 Февраля 2015, 03:36:59 »
Ок, а работает у кого нибудь караоке через флеш вот отсюда, http://www.karaoke.ru/catalog/song/22661/ вкладка "петь с баллами" - разрешаю доступ к микрофону, а ничего не происходит.

buntuuser

• Автор темы
  • Гость
« Ответ #14 : 26 Февраля 2015, 05:53:06 »
ode2,
Я ради интереса из Венды по твоей ссылке прошёлся, из Опера 12.17 песня заиграла, нажал Петь с Баллами, появилось окошко с бесконечной загрузкой. В Лисе вообще, просто при открытии ссылки ничего не взлетело и не запело.
На Linuxе просто проверить не могу, у меня на десктопе, надо ГРУБ восстанавливать, лениво ковыряться, но я думаю результат и там будет не лучше Вендосского. (флеш пока дефолтный , ещё не было времени ковырять).
Вообще, этот флеш что б его, он даже в Венде то через 10 раз нормально работает.
У меня допустим даже в Венде live.russia.tv (спорт иногда пахан смотрит) в Опера просто ничо не показывает, в Айрон та же песня, только в Лисе, и то хрен знает с какого раза. Пока все куки не почистишь, 100500 раз Лису не перезапустишь.
В Кубунте правда времени не было проверить.
Ох уж этот Адобе.

Страница сгенерирована за 0.018 секунд. Запросов: 21.