Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Прошу помощи в решении, возможно, уже избитого на этом форуме вопроса - настройки цветного струйного принтера HP DeskJet 3940 в системе Ubuntu 7.10, а конкретно - настройки его цветной печати.
Ситуация такова. Принтер (подключен через USB), без проблем определившийся, установившийся, и, в принципе, верно выводящий символы на печать, имеет совершенно неверную цветопередачу, причем в зависимости от производимых мной действий печатает одни и те же цвета совершенно по-разному. Опишу то, что делал.
- Сперва принтер не печатал черным (и серым тоже, соответственно) вообще, используя вместо черного темно-зеленый (черный картридж не был задействован). Обнаружив на вкладке настроек принтера поля "Printout Mode" и "Resolution, Quality, Ink Type, Media Type", я принялся экспериментировать с ними.
В первом поле ("Printout Mode") изначально стояло значение "Normal - Color cartridge". Выбрать там комбинацию из черного и цветного картриджей было невозможно (либо одно, либо другое, что изначально меня сильно удивило), поэтому оставил то, что было. После этого поставил в поле "Resolution..." значение "300 dpi - Color, Black + Color cartridge" и снова попробовал напечатать тестовую страницу. Черный цвет появился. Но то, что раньше было узнаваемым красным, стало ярко-желтым, сиреневый вообще исчез, уступив место чистому белому, в общем, цветопередача сбилась напрочь. Дальнейшая переборка комбинаций из вариантов ничего не дала, а сделала только хуже (ярко-салатовый вместо всех цветов, например).
- Отчаявшись настроить принтер "нормальным" путем, скачал для него PPD-файл драйверов с _http://openprinting.org/show_printer.cgi?recnum=HP-DeskJet_3940 , результат - абсолютно идентичный.
- Скачал с официального сайта обновленную систему HPLIP версии 2.8.4 (была 2.7.7), установил - результат нулевой.
- Залез в веб-интерфейс системы CUPS, поковырялся там. Бесполезно.
- В дополнительных полях печати изображений обнаружил поля Hue, Saturation и Gamma, поэкспериментировал с ними. Совсем убрать эти значения невозможно, но любое их изменение влечет все тот же результат. Думаю, кстати, что дело в них, но как их настроить - не представляю.
После этих действий я в замешательстве - не представляю, что делать дальше. К слову, из Kubuntu 7.10 этот же принтер печатал отлично. Может, у кого-то есть соображения, как устранить такую неполадку? Заранее благодарю за ответы.