Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: Cвойства\инфо файла в долфин  (Прочитано 1227 раз)

buntuuser

• Автор темы
  • Гость
Cвойства\инфо файла в долфин
« : 05 Марта 2015, 20:08:36 »
Kubuntu 14.04.
Заметил такую вещь. У меня все файло на НТФС разделе автомаунтом.
И созданы сиволические ссылки на директории, так если перейти в директорию по симлинке и кликнуть по файлу, то во всплывающей подсказке и в панели сведений в Дельфине - отображается только имя файла, без свойств.
А если перейти непосредственно на этот НТФС раздел и в директории с файлами - то свойства файла отображаются как положено.
Что придумать?

переход по симлинку

переход непосредственно на раздел диска и потом в директорию с файлом
« Последнее редактирование: 05 Марта 2015, 20:20:42 от ~wayfarer~ »

Оффлайн fill.sa

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Cвойства\инфо файла в долфин
« Ответ #1 : 13 Марта 2015, 08:13:50 »
~wayfarer~,
А если симлинку дать все права(777) и заодно владельца в группу рута или наоборот из группы убрать? не факт но вдруг поможет.

buntuuser

• Автор темы
  • Гость
Re: Cвойства\инфо файла в долфин
« Ответ #2 : 13 Марта 2015, 13:32:35 »
fill.sa,
Благодарю за совет. Пока погуглю на предмет что вы предложили. Проверить не могу, так как комп сегодня в ремонт отдал.
Но, опять же, почему, например в 13.04, и при переходе по симлинкам, и просто на раздел диска и потом к файлам - всё работало нормально. Свойства файла всегда , при любом раскладе отображались. Или, не отображались совсем, даже в Хомяке, ловил пару раз такой глюк, виновник - индексатор, непомук.
Так как всё решалось простым выносом из хомяка непомукских папок и ребутом. Соответствено, повторная индексация и всё вставало на свои места, свойства отображались как надо.

А тут мне думается какой то глюкобаг наверное новых Кед, возможно в частности Балу. Или 14.04 в целом. По хорошему надо бы багрепорт по этому поводу оформить, но вот только я в этом не силён.

Страница сгенерирована за 0.021 секунд. Запросов: 20.