Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: Ищу аудиоплеер с возможностью удаления проигрываемого трека и эквалайзером  (Прочитано 4646 раз)

Оффлайн did

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Недавно перешел на Linux и уже пару недель безрезультатно ищу плеер в котором был бы эквалайзер и можно было бы по глобальному хоткею удалить проигрываемый трек и из плейлиста и с харда. Нашел пару вариантов... но в них нет эквалайзера... а без этой штуки вообще музыку слушать не могу. Много тут прочел о том что типо фича с удалением нафиг не нужна... меня это просто поражает. Сейчас хорошей музыки очень мало, в основном шлак. По хоткею эти завалы мусора разгребаются лихо. Причем под андроид подобных плееров хоть завались... под Ubuntu вообще нифига чет не нарыл. Даже странно...

Оффлайн lin_user

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Clementine с эквалайзером. Правда, без глобального хоткея для удаления, но сама возможность есть в контекстном меню трека. Только из репозитория не ставь - там старая двухгодичная версия. Лучше последние сборки http://builds.clementine-player.org/

DeadBeef с 18-полосным эквалайзером и можно сделать глобальный хоткей для удаления.

Эквалайзер так же считаю лишней и даже вредной фичей при наличии нормальной звуковой и более-менее приличной акустики.
« Последнее редактирование: 08 Марта 2015, 12:16:51 от lin_user »

Оффлайн did

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
DeadBeef вроде ниче так... эквалайзер отличный... но вот с настройкой глобальных хоткеев траблы - добавил удаление трека с харда но при срабатывании выдаеться это:

И если кликнуть на "Да" то удаляемый трек продолжает играть, что не есть гуд. Так же это сообщение убрать  не получилось потому что обрыл все что можно но так и не нашел где эти настройки того плагина. Хелп плиз ато всё прапала!

Оффлайн lin_user

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Особенность такая, что после удаления играет - кэширует ведь.

Так же это сообщение убрать  не получилось потому что обрыл все что можно но так и не нашел где эти настройки того плагина. Хелп плиз ато всё прапала!
Плагины -> GTK2 интерфейс (или как-то так)

Оффлайн Axel86

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Еще Audacious, там есть эквалайзер и удаление трека - включается в настройках.

Оффлайн did

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Еще Audacious, там есть эквалайзер и удаление трека - включается в настройках.
Глобального хоткея на удаление трека не нашел... можно поподробнее?

Пользователь решил продолжить мысль 08 Марта 2015, 13:57:20:
Особенность такая, что после удаления играет - кэширует ведь.

Так же это сообщение убрать  не получилось потому что обрыл все что можно но так и не нашел где эти настройки того плагина. Хелп плиз ато всё прапала!
Плагины -> GTK2 интерфейс (или как-то так)

Получилось. Спасибо. Жаль что при удалении не переключаеться на следующий трек... это можно выличить клацаньем на хоткей переключения на следующий трек... но все равно это через опу. Ну да пока поживем так... Спасибо за советы! :)
« Последнее редактирование: 08 Марта 2015, 13:57:20 от did »

Оффлайн Axel86

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
did,
Про хоткей не знаю, при активации настройки появляется опция в контекстном меню "Удалить с диска". В новых версиях есть точно.

Оффлайн did

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
did,
Про хоткей не знаю, при активации настройки появляется опция в контекстном меню "Удалить с диска". В новых версиях есть точно.

Это точно не выход... Сейчас столько шлака, что хорошо если из сборника в 100 треков хотя бы 3 выживут после чистки. И 97 раз переключиться на плеер, потом зайти в контекстное меню и удалить его... Я обычно слушаю музыку работая, при таком раскладе я больше времени потрачу клацая по плееру чем на работу. Глобальные хоткеи - наше все! :)
Пока из всего что я видел мне больше всего понравился Clementine, но отсутствие глобальных хоткеев конечно большой минус. Да и удобство работы с плейлистами там не удобное... что порадовало - океан радиостанций с сортировкой по жанрам... и это все счастье еще и эквалайзером обрабатывается! :) Хоткеи бы туда... цены бы клементине не было бы. Хотя... deadbeef после хорошей настройки звука... играет как-то поярче клементины... хороший плеерок... может еще допилят. В целом плеера своей мечты под Ubuntu я пока не нашел... Может кто-то еще что-нибудь посоветует...
« Последнее редактирование: 08 Марта 2015, 15:55:06 от did »

Оффлайн Axel86

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Вместо XYZ нужно указывать версию:
http://sourceforge.net/projects/peyote/files/debian/

Пользователь решил продолжить мысль 09 Марта 2015, 16:23:20:
did,
Вы в курсе, что он консольный?
« Последнее редактирование: 09 Марта 2015, 16:23:20 от Axel86 »

Оффлайн did

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
скачанный deb не установился. Через консоль не установилось. Хочется не танцев с бубнами, а плеер. С человеческой установкой и с простой и комфортной работой с ним.

Оффлайн RingOV

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Вариант для Amarok и Kde. Переносит в корзину, переходит на след трек. Взято отсюда
Код: (bash) [Выделить]
#!/bin/bash
track_name=`qdbus org.kde.amarok /Player org.freedesktop.MediaPlayer.GetMetadata |
grep location: | awk 'BEGIN{FS="location: file://"}{print $2}' |
perl -pe 's/(\x25..)/chr(hex(substr($1,1,2)))/eg;'`
qdbus org.kde.amarok /Player org.freedesktop.MediaPlayer.Next
sleep 1
kde-mv "$track_name" "trash:/"

Оффлайн did

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
прочел тут... прочел по ссылке.... и ничего не понял... :( Новичек в Linuxе... только учусь танцам с бубнами. :(

Оффлайн zaskock

• Активист
  • *
  • Manjaro 15.12-dev Capella
    • Просмотр профиля
did,
Вам же писали DeaDBeef, делает то что вы хотите.https://help.ubuntu.ru/wiki/deadbeef
Правильные ответы начинаются с правильных вопросов.

Страница сгенерирована за 0.022 секунд. Запросов: 21.