Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: Настройка пункта меню "Создать"  (Прочитано 539 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Кикимер

  • Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 61
    • Просмотр профиля
    • Вконтакте
Люди, хочу подкорректировать пункт контекстного меню "Создать". Добавить пару пунктов, к примеру "Создать" -> "SVG изображение". Имел кто опыт с такими делами? Если есть варианты/способы, опишите пожалуйста примеры написания (редактирования) кода. Использую KDE окружение. Ну это не суть, делать нужно будет в нескольких окружениях на разных машинах.
« Последнее редактирование: 11 Март 2015, 01:57:48 от Кикимер »
Учусь

Оффлайн goditsa8

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 231
    • Просмотр профиля
Re: Настройка пункта меню "Создать"
« Ответ #1 : 11 Март 2015, 02:16:40 »
Кикимер,
В Unity в домашней папке есть папка Шаблоны. В KDE не знаю как.

Оффлайн Кикимер

  • Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 61
    • Просмотр профиля
    • Вконтакте
Re: Настройка пункта меню "Создать"
« Ответ #2 : 11 Март 2015, 02:18:17 »
Кикимер,
В Unity в домашней папке есть папка Шаблоны. В KDE не знаю как.
В KDE тоже имеется. Мне бы примеры увидеть, я на основе их пойму уже.
Учусь

Оффлайн goditsa8

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 231
    • Просмотр профиля
Re: Настройка пункта меню "Создать"
« Ответ #3 : 11 Март 2015, 02:23:44 »
Кикимер,
Создаете там файл с раширением и содержимым, которое нужно. Даёте ему имя. Всё. Шаблон появляется в меню Создать.

Оффлайн Кикимер

  • Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 61
    • Просмотр профиля
    • Вконтакте
Re: Настройка пункта меню \"Создать\"
« Ответ #4 : 11 Март 2015, 02:26:49 »
Кикимер,
Создаете там файл с раширением и содержимым, которое нужно. Даёте ему имя. Всё. Шаблон появляется в меню Создать.
А... Даже так) Не знал. Спасибо. Сейчас буду ковырять тогда:)

Пользователь решил продолжить мысль [time]11 Март 2015, 10:18:53[/time]:
Попытался сделать как в ЭТОМ видео - получилось сделать в XFCE, а вот в KDE не хочет почему-то работать...

Есть ещё какие варианты?
« Последнее редактирование: 11 Март 2015, 09:29:07 от Кикимер »
Учусь

Оффлайн Haron Prime

  • Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 11313
  • Arch Linux & XMonad
    • Просмотр профиля
Re: Настройка пункта меню "Создать"
« Ответ #5 : 11 Март 2015, 21:32:48 »
В кедах это делается по-другому
https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=69935.0
http://kubuntu.ru/node/4905
sudo ls -a | grep brain > /dev/head

 

Страница сгенерирована за 0.064 секунд. Запросов: 25.