Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: Портирование windows приложения  (Прочитано 714 раз)

Оффлайн rampage47

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Портирование windows приложения
« : 11 Марта 2015, 19:18:41 »
Всех категорически приветствую. Большинство пользователей, которые решили окончательно уйти с винды сталкиваются с проблемой запуска игр. Стим портировали пару лет назад, но флагман valve (дота 2) до сих пор плохо оптимизирована, не говоря уже о сторонних разработчиках и их играх. Плюс ко всему пользователи Linuxовых систем чаще всего являются владельцами слабых компов и ноутбуков. Есть решение проблемы - запуск игр в облаке. Облачные игровые сервисы появились достаточно давно, но ни одна компания так и не сделала клиент под Linux.

Есть российский облачный сервис playkey (основанный на технологии nvidia grid). На сегодняшний день там больше 100 игр (танки, бетмен, ассасин и прочие) Разработчики хотят портировать свой клиент и готовы предоставить исходники.

В планах компании заключение соглашения c valve для того, чтобы пользователь мог привязать аккаунт к стиму. Покупаешь gta 5, авторизуешься в сервисе и спокойно играешь в gta на своем дохлом пк с Linuxой на борту. С выходом steamos количество пользователей возрастет, так что сервис будет актуален. (я сомневаюсь что valve успеют довести оптимизацию большинства игр до ума, далеко ходить не надо - запустите dying light)

Вопрос в следующем - есть желающие поучаствовать в портировании? Повторюсь - исходники будут предоставлены.

Оффлайн .ubuntufan

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Портирование windows приложения
« Ответ #1 : 11 Марта 2015, 20:22:59 »
А вы, собственно, какое отношение к этому всему имеете?

Оффлайн rampage47

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Портирование windows приложения
« Ответ #2 : 11 Марта 2015, 20:56:01 »
по сути никакого. Я активно продвигал идею портирование клиента под Linux в их паблике, со мной связался тех директор playkey, попросил посодействовать. Они не могут найти специалистов для портирования, я пытаюсь им помочь в поисках.

Страница сгенерирована за 0.031 секунд. Запросов: 25.