Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Установка на нетбук самсунг, нужна помощь  (Прочитано 1712 раз)

Оффлайн Gapt

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Имеется нетбук самсунг np-nc110p. Ubuntu десктоп 14 скаченная с оф сайта. 2 флешки на 4гина и на 8гигов. Программы юнэтбутин и руфус, поддержка uefi
Отстутсвует - сиди дивиди привод в нетбуке.
Задача - поставить Ubuntu на нетбук.

В общем суть в том что ни при каких раскладах нетбук не видит флешку. Пробовал менять настройки биоса(скр с дэфолтными настройками прилагается), менял методы записи Ubuntu на флэшку(скрины некоторых методов прикладываю), пытался ставить загрузчик с образа на флешки(вылетает ошибка скрин прикладываю). Фотки с окон биоса так же прикладываю. Народ если кто шарит что поменять надо или к чему прибегнуть что бы все таки у меня все получилось просьба отписать тут или на почту, буду очень рад.
Флешка стабильно работает в системе, но при загрузке ее нет, и в биосе нет. Фотка загручика биоса так же прикладывается.
фотки биоса не заливаются поэтому приклыдваю ссылку на файлообменник.
http://www.fayloobmennik.net/4688101

buntuuser

• Гость
Gapt,
Насчёт Руфус - сказать ничего не могу. А вот Юнетбутин из под Винды у меня когда то ни разу не получилось сделать флешку с 14.04. Именно с 14.04, предыдущие версии делались на ура.

Оффлайн SergeyIT

• Зануда.
  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Все по палатам!
    • Просмотр профиля
Gapt, а уефи ему разве нужен? А не Ubuntu, другую загрузочную флешку видит?
« Последнее редактирование: 12 Марта 2015, 19:26:12 от SergeyIT »
Извините, я все еще учусь

Оффлайн Gapt

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Gapt, а уефи ему разве нужен? А не Ubuntu, другую загрузочную флешку видит?
(фотки биоса не распаковываются...)

Методом тыка до этого ставил семерку с этих же флешек, помню что сначала была подобная проблема и в биосе понатыкал все заработало семерку поставил. Про уефи сказал потому что помню что тогда включал. Пробовал на флешку залить винду через руфус так же не прокатило. На данный момент я не смог добиться что бы биос вопще при загрузке видел ее. (проверил и скачал фотки биоса все распаковалось)

Пользователь решил продолжить мысль 12 Марта 2015, 18:13:15:
Gapt,
Насчёт Руфус - сказать ничего не могу. А вот Юнетбутин из под Винды у меня когда то ни разу не получилось сделать флешку с 14.04. Именно с 14.04, предыдущие версии делались на ура.

Сейчас попробую

Оффлайн jcrush

• Активист
  • *
  • Khabara.Ru
    • Просмотр профиля
    • Компьютерные интернет обзоры
у меня в биосе пока фаст бут не отключу никакие флешки не видны при старте.
Ubuntu Mate Stfw.Ru — SEO блог ...

buntuuser

• Гость
Gapt,
Методом тыка до этого ставил семерку с этих же флешек, помню что сначала была подобная проблема и в биосе понатыкал все заработало семерку поставил. Про уефи сказал потому что помню что тогда включал.
Вин7 , оффициальная сборка в УЕФИ ставиться не может просто.

Я бы как вариант, если есть возможность загрузился с какой нибудь Linuxовой флешки. И записал образ с помощью дд.
https://wiki.archlinux.org/index.php/USB_flash_installation_media_(Русский)

Ну и в БИОС сбросил бы всё для начала на дефолт.

пс скрины БИОСа не смотрел, так как различные файлообменники обхожу стороной.

Руководство по добавлению изображений на форум https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=49898.0

Оффлайн Gapt

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Gapt,
Методом тыка до этого ставил семерку с этих же флешек, помню что сначала была подобная проблема и в биосе понатыкал все заработало семерку поставил. Про уефи сказал потому что помню что тогда включал.
Вин7 , оффициальная сборка в УЕФИ ставиться не может просто.

Я бы как вариант, если есть возможность загрузился с какой нибудь Linuxовой флешки. И записал образ с помощью дд.
https://wiki.archlinux.org/index.php/USB_flash_installation_media_(Русский)

Ну и в БИОС сбросил бы всё для начала на дефолт.

пс скрины БИОСа не смотрел, так как различные файлообменники обхожу стороной.

Руководство по добавлению изображений на форум https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=49898.0

Выкладываю

Пользователь решил продолжить мысль 12 Марта 2015, 19:23:52:
Всем СПАСИБОООООООООООО! Проблема решилась отключением в биосе FAST BIOS MODE/ :D :D :D :D :D 8)
« Последнее редактирование: 12 Марта 2015, 19:23:55 от Gapt »

buntuuser

• Гость
Замечательно ;) и неплохо бы пометку - Решено ))

Оффлайн Pilot6

• Старожил
  • *
  • Xubuntu 18.04
    • Просмотр профиля
Gapt,
Еще раз сообщаю всем. Fast boot необязательно в биосе отключать. Достаточно просто ноут выключить и включить вместо перезагрузки. В этом и смысл ускоренной загрузки, что внешние устройства при простой перезагрузке не сканируются. Это время и экономит. Но можно и отключить, а потом включить. Только незачем.
Я в личке не консультирую. Вопросы задавайте на форуме.

Оффлайн Gapt

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Gapt,
Еще раз сообщаю всем. Fast boot необязательно в биосе отключать. Достаточно просто ноут выключить и включить вместо перезагрузки. В этом и смысл ускоренной загрузки, что внешние устройства при простой перезагрузке не сканируются. Это время и экономит. Но можно и отключить, а потом включить. Только незачем.
Gapt,

Отключение и включение нетбука не помогает, сейчас еще раз попробовал что бы проверить. Так бы я давно уже это заметил в своей проблеме.

Оффлайн Peter_I

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Установка на нетбук самсунг, нужна помощь
« Ответ #10 : 13 Марта 2015, 11:05:10 »
В 2009-м я устанавливал Debian на нетбук через Интернет, а загрузился с флешки,
на которую был скопирован netinst.iso, но в Ubuntu такого вроде бы нет.
Вот ссылки на описание создания загрузочных USB-flash:
Для Ubuntu: http://www.ubuntu.com/download/desktop/create-a-usb-stick-on-ubuntu
Для Windows: http://www.ubuntu.com/download/desktop/create-a-usb-stick-on-windows
Пётр.

Оффлайн Pilot6

• Старожил
  • *
  • Xubuntu 18.04
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 13 Марта 2015, 16:56:53 »
Gapt,
Надо выключить ноут, потом вставить флешку, потом включить. Правда если "выключаете" из-под винды 8, то это не выключение.
Я в личке не консультирую. Вопросы задавайте на форуме.

Оффлайн Gapt

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 16 Марта 2015, 01:26:50 »
Gapt,
Надо выключить ноут, потом вставить флешку, потом включить. Правда если "выключаете" из-под винды 8, то это не выключение.

Из под семерки выключал, только флэшку не высовывал. Но нетбук выключен к примеру и зачем флешку передергивать, как это влияет?

Страница сгенерирована за 0.017 секунд. Запросов: 21.