Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: Tor через VPN  (Прочитано 2312 раз)

Оффлайн JurassicPark

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Tor через VPN
« : 24 Марта 2015, 16:05:57 »
Здравствуйте! Установил OpenVpn, в Network Manager импортировал сохраненные параметры VPN по протоколу UDP (конфигурационные файлы с ключами и сертефикатами). Цель была завернуть все соединения системы через VPN. Я использую Tor и насколько я знаю, Tor поддерживает только TCP протокол. Будет ли торовский TCP транслироваться через мой VPN по протоколу UDP или полезит в обход? Как проверить идет ли Тор через VPN или мимо?

Оффлайн StrangerSerg

• Участник
  • *
  • Debian Lenny vs Ubuntu 10.04
    • Просмотр профиля
Re: Tor через VPN
« Ответ #1 : 21 Мая 2015, 07:47:05 »
Подключенный vpn, это не всегда означает что весь трафик будет завернут через туннель. Наверное нужно смотреть в сторону rout, дабы явно указать системе через какой канал гнать трафик.
Linux - это такая фэнтезийная mmorpg: эльфы в файлах, гномы на столах, зомби в процессах, а на форумах сплошь тролли да красноглазые орки.

Оффлайн .human

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 21 Мая 2015, 13:02:11 »
все будет работать,даже если вдруг tcp пойдет через tor мимо vpn(хотя это врят ли),твой сервер не спалится,так как будет виден конечный сервер vpn.

Valan

• Гость
« Ответ #3 : 29 Июня 2015, 16:25:12 »
Будет ли торовский TCP транслироваться через мой VPN по протоколу UDP или полезит в обход? Как проверить идет ли Тор через VPN или мимо?
Да будет, если ваш  траффик завернут через устройство tun и есть один шлюз по умолчанию через провайдера ВПН. Проверить любым анализатором tcpmdump или wireshark.

Страница сгенерирована за 0.021 секунд. Запросов: 21.