Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: Языковые параметры / локализация  (Прочитано 1437 раз)

Оффлайн linksrv

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Языковые параметры / локализация
« : 27 Апреля 2008, 21:58:21 »
В винде есть такая утилитка Языковые параметры, где можно задать стандартные для всей системы настройки отображения времени (12/24). Если ли что-то подобное в Ubuntu (возможно это определяется каким-то конфигурационным файлов)? Пакета русификации я не ставил, так как ненавижу перевод наполовину, лучше уж пусть все на английском будет.
На что еще стоит обратить внимание при подобном подходе, т.е. нужна полноценная поддержка русского языка, но английский интерфейс? Короче, расскажите пожалуйста о подводных камнях, с которым я могу столкнуться при работе при вышеописанном подходе.
Несколько я уже нашел:
1) По умолчанию во всех приложениях формат отображения времени 12, а не 24, как принято в России - не решено
2) Отсутствуют пакеты для проверки правописания (Firefox, OOo и т.п.) - решено (ставлю вручную)

Оффлайн antll

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Языковые параметры / локализация
« Ответ #1 : 27 Апреля 2008, 22:49:29 »
По умолчанию во всех приложениях формат отображения времени 12, а не 24, как принято в России - не решено
на апплете времени и даты (вверху справа) правой клавишей - общие - и выбрать нужный формат.
ненавижу перевод наполовину
Система - администрирование - локализации, из списка выбрать русский, и нажать "применить", должно быть активно подключение к интернет. В зависимости от скорости через некоторое время отличная 100% русификация.

Оффлайн linksrv

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 27 Апреля 2008, 23:30:10 »
> на апплете времени и даты (вверху справа) правой клавишей - общие - и выбрать нужный формат
это все понятно... просто в некоторых приложениях это можно изменить в настройках, а в некоторых нет... вот я и спросил есть ли единый конфигурационный файл откуда считываются настройки по умолчанию...
> Система - администрирование - локализации
это тоже мне известно, однако это далеко не 100% локализация, где зачастую дословный перевод искажает смысл всей фразы.

Оффлайн dimis

• Активист
  • *
  • Riga, Latvia
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 27 Апреля 2008, 23:33:21 »
Предложите свой вариант перевода :) И в каком месте перевод кривой?

Оффлайн linksrv

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 27 Апреля 2008, 23:51:47 »
> И в каком месте перевод кривой?
я вам щас точно не скажу, т.к. даже не пытался ставить на 8.04 пакет локализации. но в 7.10 сразу припоминается, что не запускался restricted-manager из-за ошибки в локализации. и еще интерфейс конфигурирования компиза был переведен наполовину, а дословность перевода остальной части повергла меня в ужас.

> Предложите свой вариант перевода.
я же не ругаю локализаторов, наоборот - молодцы ребята, что тратят свое время на то, чтобы другим было удобнее работать с ubuntu. но для себя я решил, что локализация мне не нужна. и вообще вопрос был не про кривую локализацию.

Страница сгенерирована за 0.019 секунд. Запросов: 19.