Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: 8.04 система зависает  (Прочитано 11638 раз)

Оффлайн WinnieThePooh

• Участник
  • *
  • Ubuntu Dapper Drake
    • Просмотр профиля
Re: 8.04 система зависает
« Ответ #30 : 05 Мая 2008, 13:27:20 »
выходит что виснем из-за нового ядра или из-за нового гнома...  :-\ Тогда остаётся ждать 8.05 и выше....

я так думаю что проблемы с gtk

Оффлайн Lexxus

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 05 Мая 2008, 23:15:31 »
с начала тоже так подумал, накатил дрова... - и нифига
не помогло :)

версия драйвера?
Советов у меня не просите, потому что у меня чувство юмора сильнее чувства жалости...

Оффлайн mirgor

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 06 Мая 2008, 22:58:24 »
Поставил Kubuntu, тоже завис, причем при попытке вызвать контекстное меню на рабочем столе :( Выходит Windows must have
« Последнее редактирование: 06 Мая 2008, 23:15:00 от mirgor »

Оффлайн menfis

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 08 Мая 2008, 12:13:09 »
поставил 8.04 сижу уже два дня и не разу ни чего не зависло. трмаза были по началу, но поставил дрова к видюхе и все работает со всеми наворотами просто супер. даже принтер заработал, которы ну никак не хотел работать в версии 7.10
Ubuntu 8.04

Оффлайн lewa

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 18 Мая 2008, 08:54:13 »
Делаю up, т.к. проблема осталась, зараза...... :'(  Все виснет ч/з 3-4 перезагрузки, т.е. бук работает нормально сколь угодно долго, пока его не выключишь. Потом ноль эмоции на любые действия, кроме REISUB. Но и он помогает только раза со 2-3.... Невозможно диплом писать!!!!!!!!! Приехал домой, думаю поставлю все начисто, скачаю все обновления, может они пофиксили этот баг уже.... Шиш там!!! Теперь вообще  даже REISUB не помогает!!!!!
Люди, у кого Asus F3T,откликнитесь пожалуйста! У Вас было что-то подобное или нет? Если нет, то давайте попробуем методом исключения выяснить причину! Мои выводы пока что: 1. На полнлстью чистой системе проблем нет. 2, Танцы с ядром не помогают при появившейся проблеме. 3, На Лису не грешу, т.к. её даже открыть не успеваю.
P.S. Я уже руки опускать начинаю.... Народ в общаге язвит, мол, поставил бяку какую-то, она у тебя толком и загрузиться не может... >:(
На 7.10 переходить обратно не хочу, т.к. 8.4 работает явно быстрее.....

almur

• Гость
« Ответ #35 : 18 Мая 2008, 10:02:48 »
У меня аналогичная проблема решилась после перехода с 64 битной системы на 32 битную. После этого зависаний не было ВООБЩЕ!

Оффлайн lewa

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 18 Мая 2008, 10:17:07 »
У меня аналогичная проблема решилась после перехода с 64 битной системы на 32 битную. После этого зависаний не было ВООБЩЕ!
Делал так,  не помогло. Все равно виснет ч/з 3-4 вкл/выкл.

Оффлайн menfis

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 19 Мая 2008, 12:24:02 »
ставил полностью заново и обновился по полной. работает замечательно. есть конечно недачеты некоторые, но не виснет. система 32 битная.
Ubuntu 8.04

Оффлайн lewa

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 20 Мая 2008, 14:56:15 »
Эх.... Все, опускаю руки и откатываюсь на 7.10..........  :-\Ничего не могу поделать, я один такой "рыжий" видимо..... :'(

Оффлайн holynik

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 28 Мая 2008, 12:05:10 »
2.6.24.16 виснет уже реже но напрягает тоже.
Ставил с нуля. Fglrx проприетарный из репа. Compiz и Emerald.
Виснет или в браузере FF3b5 при открытии очередной страницы или в Наутилусе при обновлении окна, или в VCL через 15-30 минут воспроизведения avi (xvid да и др форматов). Переход на Gtk и Metasity не меняет ситуацию.
Заметил в Hardy отличия от 7.10
1. Compiz в меню внешний вид отсуствует (пакеты сносил под 0, менял список пакетов), возможно вся байда изза менеджера гнома GL desktop, буду копать туда  -> удалил не помогло!!!
2. В полноэкранных играх не висло, это wine Fallaut II, Wine CS 1.6, Quke3 lunux, wine Heroes 5
3. Меню экраны и графика не работало вообще, вываливается сразу шлет багрепорт.
4. Смена ALSA на PulseAudio ситуацию не меняет.
5. Не монтирование доп разделов NTFS ситуацию не меняет. (грешил на железо, все почистил, все холодное, результат тот же).
5 Файлы со смарта по БТ не посылаються, в 7.10 все прекрасно работало.
6. Пакет gksu nautilus не работает вообще в 8.04, вручную добавил команду в менеджере контестного меню наутилуса "открыть админом".
Во все основные грабли которые жить мешают.
Про ядро ничего не знаю, ни разу не обновлял, даже не в курсе где меняют параметры загрузки ядра, с питаловом поэкпериментирую.

ЗЫ
добавлено 30.05.2008 сразу после обновления в т.ч. ядро 2.6.24.17 (с 2.6.24.16)
Исчезли проблемы авторизации и работы под GKSU, как следствие заработали ограничения в Deluge bittorent client =)
я оч рад =) Передача файлов со смарта так и не работает, как и открытие ФС в наутилусе ((
« Последнее редактирование: 30 Мая 2008, 09:52:11 от holynik »

Оффлайн lewa

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 31 Мая 2008, 16:00:42 »
Насколько я понял, они обновили ядро  Харди до 2.6.24.17. Как думаете, стоит снова попробовать поставить, может заработает?
Кстати, на 7.10 тоже виснуть стала, правда редко очень, раз в неделю, но все же.....
А тут я вообще чуть не очумел: бук утром просто не включился! Даже лого Asus не появилось. Пошуршал чего-то он, и все. Дисковод работал. И я никак не мог его включить часа 2! Плюнул, решил уже нести в сервис. И вдруг он включился! И нормально заработал. Прошло пару дней, все повторилось. Просто не включается и хоть ты тресни, не могу даже с Лайв загрузится. А сейчас опять работает.
Можете что-нибудь посоветовать, в чем дело? Железо? 

Оффлайн alexhoh

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 17 Июня 2008, 13:43:50 »
Таж самая проблема. После многократных обновления ядра зависания не прекращаются. На данным момент версия ядра 2.6.24.19

Оффлайн mechanical

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 17 Июня 2008, 15:40:45 »
Насколько я понял, они обновили ядро  Харди до 2.6.24.17. Как думаете, стоит снова попробовать поставить, может заработает?
Кстати, на 7.10 тоже виснуть стала, правда редко очень, раз в неделю, но все же.....
А тут я вообще чуть не очумел: бук утром просто не включился! Даже лого Asus не появилось. Пошуршал чего-то он, и все. Дисковод работал. И я никак не мог его включить часа 2! Плюнул, решил уже нести в сервис. И вдруг он включился! И нормально заработал. Прошло пару дней, все повторилось. Просто не включается и хоть ты тресни, не могу даже с Лайв загрузится. А сейчас опять работает.
Можете что-нибудь посоветовать, в чем дело? Железо? 
естественно железо или биос
Archlinux i686 , Lenovo ThinkPad SL510

Оффлайн Electro73

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 22 Июня 2008, 17:27:37 »
Помогите, система спонтанно виснет... иногда может работать хоть с утра до ночи, а иногда виснет через любое количество времени, не нашел никаких зависимостей от запущеных приложений...
Конфиг:
Athlon 1800+ разогнан по FSB до 1916Mhz
1.25GB Ram DDR 333
ATI HD 2600 XT + Fglrx 8.6 (любой другой fglrx то же самое) +compiz
HDD Seageat 40GB
OS: Ubuntu 8.04(7.10 то же самое) и win XP(в ней проблем нет)

Оффлайн abakumets

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 03 Июля 2008, 23:32:48 »
зависало так же на 16 ядре, сейчас 19, около получаса назад поставил все эффекты, буду ждать результата, как станет ясно - отпишусь.
P.S. виснет только при "спецэффектах", без них все работает на ура, несколько суток без выключения, или куча перезагрузок и затем долговременная работа - и никаких нареканий.

==
спустя 13 часов все нормально на новом ядре, пара перезагрузок, одно выключение на время около 3-4 часов. сейчас работаю беспрерывно уже почти 5 часов. все в порядке

==
все же завис пару раз при просмотре 3d скринсейверов, дрова поставил с оффсайта, версия - 173.14.05, 32битная машинка, бук
« Последнее редактирование: 04 Июля 2008, 14:03:21 от abakumets »

Страница сгенерирована за 0.025 секунд. Запросов: 17.