2.6.24.16 виснет уже реже но напрягает тоже.
Ставил с нуля. Fglrx проприетарный из репа. Compiz и Emerald.
Виснет или в браузере FF3b5 при открытии очередной страницы или в Наутилусе при обновлении окна, или в VCL через 15-30 минут воспроизведения avi (xvid да и др форматов). Переход на Gtk и Metasity не меняет ситуацию.
Заметил в Hardy отличия от 7.10
1. Compiz в меню внешний вид отсуствует (пакеты сносил под 0, менял список пакетов), возможно вся байда изза менеджера гнома GL desktop, буду копать туда -> удалил не помогло!!!
2. В полноэкранных играх не висло, это wine Fallaut II, Wine CS 1.6, Quke3 lunux, wine Heroes 5
3. Меню экраны и графика не работало вообще, вываливается сразу шлет багрепорт.
4. Смена ALSA на PulseAudio ситуацию не меняет.
5. Не монтирование доп разделов NTFS ситуацию не меняет. (грешил на железо, все почистил, все холодное, результат тот же).
5 Файлы со смарта по БТ не посылаються, в 7.10 все прекрасно работало.
6. Пакет gksu nautilus не работает вообще в 8.04, вручную добавил команду в менеджере контестного меню наутилуса "открыть админом".
Во все основные грабли которые жить мешают.
Про ядро ничего не знаю, ни разу не обновлял, даже не в курсе где меняют параметры загрузки ядра, с питаловом поэкпериментирую.
ЗЫ
добавлено 30.05.2008 сразу после обновления в т.ч. ядро 2.6.24.17 (с 2.6.24.16)
Исчезли проблемы авторизации и работы под GKSU, как следствие заработали ограничения в Deluge bittorent client =)
я оч рад =) Передача файлов со смарта так и не работает, как и открытие ФС в наутилусе ((