Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: Завершение сеанса не корректно  (Прочитано 989 раз)

Оффлайн ALEX190185

• Автор темы
  • Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
Завершение сеанса не корректно
« : 07 Апреля 2015, 13:34:16 »
Добрый день! Появился нюанс, не знаю как порешать. Поиском пользовался, но именно такой проблемы не встречал.
Итак имеем. Ubuntu 14.04 c Unity. Бывает ситуация когда нужно сделать завершение сеанса с последующим входом, но тут у меня и случается фигня какая-то... Эта же ситуация происходит если в настройках выключить автологин.
Появляется окно с убутновским значком в середине и все!! Никаких выборов пользователя или DE. Хотя у меня еще установлен gnome classic. Но как включить не ясно! Не могу выбрать.... Теперь дальше...Если во время того как на экране значок Ubuntu в центре экрана нажать энтер, я захожу в гостевой сеанс. Что мне нафиг не нужно как вы понимаете...)) Приходится перезагружать! Причем из гостя не могу перегрузить, мышка болтается слева экрана за панелькой  и не переходит никуда кроме вверх и низ..Как прилипла. Перехожу в консоль и там sudo reboot ))
Куда копать? Заранее спасибо!

Оффлайн ru_kane

• Активист
  • *
  • Kubuntu Desktop 20.04 & Ubuntu Server 20.04
    • Просмотр профиля
    • www.kane.ru
Re: Завершение сеанса не корректно
« Ответ #1 : 07 Апреля 2015, 18:03:02 »
Копать видимо надо конфиги /etc/lightdm/

просмотреть логи этого lightdm: /var/log/lightdm

или переустановить его
Kubuntu Desktop 20.04 [Intel Core i5-8600K, Asus ROG STRIX Z370-F Gaming, ASUS STRIX-GTX1050TI-4G-GAMING]

Оффлайн ALEX190185

• Автор темы
  • Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Завершение сеанса не корректно
« Ответ #2 : 07 Апреля 2015, 18:16:30 »
Хм..посмотрел логи..ниче не понял (
Попытался переустановить так, не помогло...Вся эта муть появилась как я установил автологон в настройках.
sudo apt-get install --reinstall unity-greeter lightdm
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

Пользователь решил продолжить мысль 07 Апреля 2015, 20:27:14:
Короче порешал так...
установил LightDM GTK+ Greeter 1.8.4, что в свою очередь вернуло нормальный вид и функции экрана приветствия.
Выбрал классику и сбежал от Юнити )
« Последнее редактирование: 07 Апреля 2015, 20:27:14 от ALEX190185 »

Страница сгенерирована за 0.016 секунд. Запросов: 21.