Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: [Errno 5] Input/output error и бла-бла-бла...  (Прочитано 2400 раз)

Оффлайн driversti

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
[Errno 5] Input/output error и бла-бла-бла...
« : 08 Апреля 2015, 18:22:42 »
Здравствуйте, камрады. Не кидайте камнями, я полный ноль в Linuxе, но уже два дня курю форумы и разные статьи, а воз и ныне там.
Итак, имеем ноутбук http://rozetka.com.ua/lenovo_ideapad_z580_59-340588/p227476/ и разбивку дисков
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
Три диска после Windows это /, /home и swap. Надеюсь я правильно понял как создавать разделы (разбивал во время установки).
Во время установки с флешки (Н:) при заполнении личных данных и пароля выскакивает ошибка
До этого я пробовал ставить в конец диска (F:), так как боялся угробить винду и SSD. На SSD у меня Win8.1 Pro, стоит три дня (до этого стояла коло полугода, просто захотел обновить).
На VMware Workstation 11.1 Ubuntu ставится без проблем и даже на HDD почти летает.

Также подскажите, правильно ли я, наверное, монтировал 4 рабочих раздела вот так:
/windows
/data
/mediafiles
/work   ?

При загрузке *Try Ubuntu before install* эти диски система видела и прекрасно открывала.

Пользователь решил продолжить мысль 08 Апреля 2015, 18:54:56:
Итак, методом тыка, я отчаянно снял галочки на таких двух пунктах
и "о, чудо!", Ubuntu установилась. Правда теперь смонтированные разделы с моими файлами находятся в папке Компьютер, а не как съемные носители (возможно, так должно быть) при загрузке с LiveCD.

Надеюсь, кому-то поможет мой опыт.

Пользователь решил продолжить мысль 09 Апреля 2015, 13:18:50:
Мда-м... Возвращаюсь на исходную. Поигрался я вчера и сегодня с Гномом и КДЕ, ещё чего-то там понаустанавливал (здесь же совсем не так как на Винде). Короче, захотел переустановить Ubuntu с нуля. Чекнул форматирование корневой папки, разделы жесткого диска смонтировал в домашнюю папку (/home/data, /home/media, /home/work, правильно?) и нажал установить. Во время ввода имени пользователя и пароля та же беда с ошибкой. Теперь понятия не имею что делать.
Кто что может посоветовать в данном случае? Насиловать Ubuntu на виртуалке? Не очень хочется, так как скорость на ССД просто огонь, а виртуалка грузит систему. Печаль  :-\
« Последнее редактирование: 09 Апреля 2015, 13:20:37 от driversti »

Страница сгенерирована за 0.016 секунд. Запросов: 20.