Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Автор Тема: Lamp установка  (Прочитано 1635 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн jimfuny

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 228
    • Просмотр профиля
Lamp установка
« : 10 Апрель 2015, 18:59:08 »
Здрасти
Установила Lamp читала мануалы вроде немного поняла, прочла много информации на эту тему ее много, описание настолько показались мне разными что я запуталась, что не удивительно так как не совсем хорошо разбираюсь

Возможно знающие люди вы мне подскажите

Хотелось бы узнать куда заливать файлы что бы было правильно?

По умолчанию при установки в папке /var/www/html/ лежал index.html нормально работает и он открывается по адресу localhost и получается что  папка /var/www/html/ и есть корневая дериктория, но что странно в этой же папке /var/www/html/ внутри находится и папка от панели базы данных /phpmyadmin/ и вроде такова не должно быть?

Вопщем по описанию я поняла что например файл httpd.conf должен быть с записями но у меня почему то пустой

У меня вопрос, я хочу установить несколько сайтов с доступом к ним через интернет, хотелось бы узнать в какой папке нужно создавать отдельные директории для каждого в отдельности сайта

Или где можно прочитать мануал что бы доступно и внятно было описано а не с полузакончеными фразами, не знаю что делать где искать помогите

P.S До этого пользовалась обычными хостингами и даже как то VDS сервером там была Vesta и Ispmanager панель, мне почему то попадаются не совсем добросовестные хостеры поостоянно падают серверы а хостер у которого сейчас стоит мой сайт вопще перекрыл доступ поисковикам и трафик упал совсем, вот решила попробовать свои силы возможно получится

Пользователь решил продолжить мысль 10 Апрель 2015, 19:02:37:
Вот ту не могу понять что имеется виду

By default, Ubuntu does not allow access through the web browser to any file apart of those located in /var/www, public_html directories (when enabled) and /usr/share (for web applications). If your site is using a web document root located elsewhere (such as in /srv) you may need to whitelist your document root directory in /etc/apache2/apache2.conf.
The default Ubuntu document root is /var/www/html. You can make your own virtual hosts under /var/www. This is different to previous releases which provides better security out of the box.
« Последнее редактирование: 10 Апрель 2015, 19:02:37 от megallodon »

Оффлайн 680682

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 2
    • Просмотр профиля
Re: Lamp установка
« Ответ #1 : 11 Апрель 2015, 12:38:08 »
Привет. использую локально, у меня настроено вот так.

файлы настроек:
hosts - прописываем ip-адреса сайтов.
apache2.conf (/var/www/html/ - настройки папки html в этом файле)
test1.ru.conf - настройки сайта test1.ru


apache2ctl stasus - see what status
apachectl configtest - check the configuration files (проверка конфигурационных файлов)
apachectl -V -show where all installed (смотрим настройки apache2)
         httpd_root="/etc/apache2"
         server_config_file="apache2.conf"
sudo /etc/init.d/apache2 (не забываем делать restart)
   start
        stop
   restart

в файле /etc/hosts
127.0.0.1   localhost
127.0.1.1   test1.ru
127.0.1.2   test2.ru
127.0.1.3   test3.ru
#127.0.1.1   lenovo
# The following lines are desirable for IPv6 capable hosts
::1     ip6-localhost ip6-loopback
fe00::0 ip6-localnet
ff00::0 ip6-mcastprefix
ff02::1 ip6-allnodes
ff02::2 ip6-allrouters

в файле /etc/apache2/apache2.conf

Include /etc/phpmyadmin/apache.conf
ServerName localhost

в файле /etc/apache2/sites-available/test1.ru.conf

<VirtualHost 127.0.1.1:80>
   ServerAdmin webmaster@localhost
   DocumentRoot /var/www/test1.ru
   ServerName test1.ru
   ServerAlias test1.ru

   ErrorLog ${APACHE_LOG_DIR}/error.log
   CustomLog ${APACHE_LOG_DIR}/access.log combined
</VirtualHost>

Цитировать
в какой папке нужно создавать отдельные директории для каждого в отдельности сайта
/var/www/test1.ru

Цитировать
Или где можно прочитать мануал что бы доступно и внятно было описано а не с полузакончеными фразами, не знаю что делать где искать помогите
нигде, пробуй искать по запросу установка lamp. мои настройки возможно прояснят для тебя общую картину (если не запутают). с наскоку не получится. lamp - linux, apache2, mysql, php


Оффлайн Pretender155

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 48
  • Ubuntu Server 14.04 LTS
    • Просмотр профиля
Re: Lamp установка
« Ответ #2 : 11 Апрель 2015, 16:30:31 »
По умолчанию при установки в папке /var/www/html/ лежал index.html нормально работает и он открывается по адресу localhost и получается что  папка /var/www/html/ и есть корневая дериктория, но что странно в этой же папке /var/www/html/ внутри находится и папка от панели базы данных /phpmyadmin/ и вроде такова не должно быть?
папки phpmyadmin точно не должно быть там. у меня она в /usr/share/phpmyadmin
/var/www/html/ - папка конфигурации по умолчанию. чтоб сделать 1 сайт сойдет и она, если же надо несколько сайтов, то нужно создавать свои папки например как в посту выше.
<VirtualHost 127.0.1.1:80>
   ServerAdmin webmaster@localhost
   DocumentRoot /var/www/test1.ru
   ServerName test1.ru
   ServerAlias test1.ru

   ErrorLog ${APACHE_LOG_DIR}/error.log
   CustomLog ${APACHE_LOG_DIR}/access.log combined
</VirtualHost>
если так сделать то сайт будет доступен только для 127.0.1.1
<VirtualHost *:80> - так будет достпен для всех сетей
в файле /etc/hosts
127.0.0.1   localhost
127.0.1.1   test1.ru
127.0.1.2   test2.ru
127.0.1.3   test3.ru
не обязательно для каждого прописывать свой айпи, хватит и одного 127.0.0.1 на все сайты
« Последнее редактирование: 11 Апрель 2015, 16:34:11 от Pretender155 »

Оффлайн tuliss

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 32
    • Просмотр профиля
Re: Lamp установка
« Ответ #3 : 11 Апрель 2015, 16:39:03 »
По умолчанию при установки в папке /var/www/html/ лежал index.html нормально работает и он открывается по адресу localhost и получается что  папка /var/www/html/ и есть корневая дериктория, но что странно в этой же папке /var/www/html/ внутри находится и папка от панели базы данных /phpmyadmin/ и вроде такова не должно быть?

Почему не должно быть , где же она тогда должна быть ?
откроется она по localhost/phpmyadmin/

P.S До этого пользовалась обычными хостингами и даже как то VDS сервером там была Vesta и Ispmanager панель, мне почему то попадаются не совсем добросовестные хостеры поостоянно падают серверы а хостер у которого сейчас стоит мой сайт вопще перекрыл доступ поисковикам и трафик упал совсем, вот решила попробовать свои силы возможно получится

Мой вам совет, поставьте все по отдельности и отдельно все настройте. Да   используйте nginx.
Вот хорошая статья на то как настроить, да еще и на класс A+
Еще я бы очень рекомендовал ознакомится с настройками php, если вы собираетесь использовать. При этом не важно, nginx или apache.  Скорее всего у вас будет использоваться php5-fpm.

Оффлайн jimfuny

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 228
    • Просмотр профиля
Re: Lamp установка
« Ответ #4 : 11 Апрель 2015, 17:04:25 »
Привет. использую локально, у меня настроено вот так.

файлы настроек:
hosts - прописываем ip-адреса сайтов.
apache2.conf (/var/www/html/ - настройки папки html в этом файле)
test1.ru.conf - настройки сайта test1.ru

Движок куда загружать в какую папку,и если несколько сайтов то для каждого своя папка должна быть, в какой дериктории должны быть расположены движки сайтов

Оффлайн Pretender155

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 48
  • Ubuntu Server 14.04 LTS
    • Просмотр профиля
Re: Lamp установка
« Ответ #5 : 11 Апрель 2015, 17:27:38 »
Движок куда загружать в какую папку,и если несколько сайтов то для каждого своя папка должна быть, в какой директории должны быть расположены движки сайтов
для каждого сайта своя папка в /var/www
вот прочтите ЭТО там подробно описано создание нескольких вирт хостов на apache2

Оффлайн tuliss

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 32
    • Просмотр профиля
Re: Lamp установка
« Ответ #6 : 11 Апрель 2015, 19:58:31 »
Привет. использую локально, у меня настроено вот так.

файлы настроек:
hosts - прописываем ip-адреса сайтов.
apache2.conf (/var/www/html/ - настройки папки html в этом файле)
test1.ru.conf - настройки сайта test1.ru

Движок куда загружать в какую папку,и если несколько сайтов то для каждого своя папка должна быть, в какой дериктории должны быть расположены движки сайтов

у вас может быть один сайт с поддиректориями, не кто вам не мешает так использовать.

Оффлайн jimfuny

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 228
    • Просмотр профиля
Re: Lamp установка
« Ответ #7 : 11 Апрель 2015, 23:09:17 »
у вас может быть один сайт с поддиректориями, не кто вам не мешает так использовать.

если я вам правельно понимаю то поучится два сайта на субдоменах

Пользователь решил продолжить мысль [time]12 Апрель 2015, 00:15:58[/time]:

вот прочтите ЭТО там подробно описано создание нескольких вирт хостов на apache2

Ту то вы ссылку дали огоромное, доступно и внятно описывается и не понять это будет просто преступленем

Сделала все как там описано прописала свой ip но не один сайт не работает, то есть видно идет загрузка но не может подключится, думаю это из за ip адреса, дело в том что у меня комп подключен через wi fi и за этого не правельный ip адрес, может вы знаете насчет ip через wi fi из за этого?

Пользователь решил продолжить мысль [time]12 Апрель 2015, 00:40:25[/time]:
Поменяла Ip адрес на локальный все заработало, но работает только простой index.html которая оздала, потом загрузила движок а вот движок никак не хочет работать, то есть не движок а откудо то подгружается index.htm страница которая создается по умолчанию когда устанавливаешь Lam но его нет, раньше он находился тут /var/www/html так я его удалила, странно откуда он может подгружатся, получается он еще где то лежит?

Вот скриншот этого файла траницы нажвите на фотку что бы увидеть полностью


Пользователь решил продолжить мысль 12 Апрель 2015, 00:55:05:
Ребята все заработало, огромное вам спасибо
« Последнее редактирование: 12 Апрель 2015, 00:55:05 от megallodon »

Оффлайн Pretender155

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 48
  • Ubuntu Server 14.04 LTS
    • Просмотр профиля
Re: Lamp установка
« Ответ #8 : 12 Апрель 2015, 00:58:23 »
Сделала все как там описано прописала свой ip но не один сайт не работает, то есть видно идет загрузка но не может подключится, думаю это из за ip адреса, дело в том что у меня комп подключен через wi fi и за этого не правельный ip адрес, может вы знаете насчет ip через wi fi из за этого?

Пользователь решил продолжить мысль [time]12 Апрель 2015, 00:40:25[/time]:
Поменяла Ip адрес на локальный все заработало, но работает только простой index.html которая оздала, потом загрузила движок а вот движок никак не хочет работать, то есть не движок а откудо то подгружается index.htm страница которая создается по умолчанию когда устанавливаешь Lam но его нет, раньше он находился тут /var/www/html так я его удалила, странно откуда он может подгружатся, получается он еще где то лежит?
ip адрес меняли в каком файле?
по поводу wifi если роутер стоит дома то можно настроить переброс портов, а вот если подключаетесь к общественной точке доступа типа ростелекома надо ставь что-то вроде noip, но не факт что сработает(сам подключен по вафле от ростелекома и noip не спас)

Оффлайн tuliss

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 32
    • Просмотр профиля
Re: Lamp установка
« Ответ #9 : 12 Апрель 2015, 04:40:18 »
если я вам правельно понимаю то поучится два сайта на субдоменах

Я не знаю, что вы вкладываете в смысл слова сайт.

У вас может быть такой расклад:

http://example.com = ваш /var/www/html
http://example.com/phpmyadmin = ваш /var/www/html/phpmyadmin
http://example.com/phpbb3 = ваш /var/www/html/phpbb3

и вот уже в правилах rewrate для apache вы можете указать, что например :
phpbb3 будет отвечать на:
http://example.com/forum или forum.example.com

(для nginx это делается по другому)

надеюсь стало все ясно теперь.

Оффлайн jimfuny

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 228
    • Просмотр профиля
Re: Lamp установка
« Ответ #10 : 12 Апрель 2015, 21:31:12 »
ip адрес меняли в каком файле?
по поводу wifi если роутер стоит дома то можно настроить переброс портов, а вот если подключаетесь к общественной точке доступа типа ростелекома надо ставь что-то вроде noip, но не факт что сработает(сам подключен по вафле от ростелекома и noip не спас)
[/quote]

Спасибо
Все заработало, просто с настройками немного перепутала, на локальном все отлично работает
Та статья что вы дали ссылку это самое понятное описание как инсталлировать Lamp и для домохозяек и таких как я подойдет, все доступно и легко описано
С доступом к сайту через интернет позже попробую и отпишусь тут как получилось
Спасибо вам


Пользователь решил продолжить мысль [time]12 Апрель 2015, 22:34:07[/time]:
[/quote]
если я вам правельно понимаю то поучится два сайта на субдоменах

Я не знаю, что вы вкладываете в смысл слова сайт.

У вас может быть такой расклад:

http://example.com = ваш /var/www/html
http://example.com/phpmyadmin = ваш /var/www/html/phpmyadmin
http://example.com/phpbb3 = ваш /var/www/html/phpbb3

и вот уже в правилах rewrate для apache вы можете указать, что например :
phpbb3 будет отвечать на:
http://example.com/forum или forum.example.com

(для nginx это делается по другому)

надеюсь стало все ясно теперь.

Именно такие настройки подошли, та статья ссылку выше на которую дали все отлично описывает как правильно все сделать

Спасибо ребята всем

Пользователь решил продолжить мысль [time]13 Апрель 2015, 01:58:27[/time]:
ip адрес меняли в каком файле?
по поводу wifi если роутер стоит дома то можно настроить переброс портов, а вот если подключаетесь к общественной точке доступа типа ростелекома надо ставь что-то вроде noip, но не факт что сработает(сам подключен по вафле от ростелекома и noip не спас)
[/quote]

Попыталась подключить свой домен доступ через интернет чета не получается

Тут прописала /etc/hosts
127.0.0.1   localhost
127.0.1.1   guest-desktop
127.0.1.1 example.com
127.0.1.2 test.com
5.67.59.7 itmusic.info

# The following lines are desirable for IPv6 capable hosts
::1     ip6-localhost ip6-loopback
fe00::0 ip6-localnet
ff00::0 ip6-mcastprefix
ff02::1 ip6-allnodes
ff02::2 ip6-allrouters


Что то мне кажется слишком короткий Ip адрес, разве такие короткие бывают Ip адреса, может потому что через Wi Fi подключен компьютер?
5.67.59.7 itmusic.info

Когда пытаюсь открыть страницу видно идет загрузка но дальше не идет как буд то все время идет загрузка страницы и стоит на месте

Насчет того правильно ли сделаны настройки в панели домена то уверено скажу да, потому что я и раньше делала настройки в панели домена у которого нет DNS а есть только Ip серевра, прописала как полагается правильно потому что у меня есть еще другие домены на VDS сервере у него только есть Ip работают нормально, это я к тому что бы сразу откинуть вопрос о том правильно ли в панели домена сделаны настройки

Может кто знает файл httpd.conf который находится тут /etc/apache2/httpd.conf этот файл должен быть пустой?
У меня файл httpd.conf пустой совсем нет там ничего чистый файл
« Последнее редактирование: 13 Апрель 2015, 01:54:48 от megallodon »

Оффлайн Pretender155

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 48
  • Ubuntu Server 14.04 LTS
    • Просмотр профиля
Re: Lamp установка
« Ответ #11 : 13 Апрель 2015, 09:14:34 »
Что то мне кажется слишком короткий Ip адрес, разве такие короткие бывают Ip адреса, может потому что через Wi Fi подключен компьютер?
ip нормальный
5.67.59.7 - это Ваш внешний ip или только подключения к wifi?

Когда пытаюсь открыть страницу видно идет загрузка но дальше не идет как буд то все время идет загрузка страницы и стоит на месте
попробуйте ввести ip в строку браузера

Может кто знает файл httpd.conf который находится тут /etc/apache2/httpd.conf этот файл должен быть пустой?
У меня файл httpd.conf пустой совсем нет там ничего чистый файл
у меня его вообще нету. стоит ubuntu server 14.04.1
и на нее уже ставил по отдельности apache2 mysql и php

Оффлайн jimfuny

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 228
    • Просмотр профиля
Re: Lamp установка
« Ответ #12 : 13 Апрель 2015, 21:56:51 »
5.67.59.7 - это Ваш внешний ip или только подключения к wifi?
Да мой Ip через Wi Fi

попробуйте ввести ip в строку браузера
В строке ввожу Ip тоже не открывается сайт

меня его вообще нету. стоит ubuntu server 14.04.1
и на нее уже ставил по отдельности apache2 mysql и php

А чем отличается Ubunru обычный от Ubuntu сервер?

 

Страница сгенерирована за 0.109 секунд. Запросов: 22.