В общем столкнулся с большой проблемой из-за которой не пользуюсь ubuntu уже почти 1.5 года.
Раньше стояла Ubuntu 12.04. У меня нетбук Intel atom n2800 . 12.04 работала стабильно, без нареканий. Но устарела,wi-fi не работал, видео оставляло желать лучшего, ибо было общим програмным. Я не особо разбираюсь во всем этом и собирать драйвера и т.д. не хватает скилла.
12.04 оказалась последней работающей на моем железе OS из семейства Ubuntu. Не работали ни: 12.10,13.04,13.10,14.04,14.10. В общем, отвалилось все.
Системы устанавливаются, запускаются, не тормозят. Но нетбук работает секунд 30 - 1 минуту и перезагружается. Ничего перед этим не происходит, ни каких сообщений, ничего. Он просто выключается резко и включается снова. Пробовал ставить и lubuntu, xubuntu, kubuntu - везде одно и тоже, система только включается и тут же умирает.
Я бы выложил все логи, но не могу успеть их перекинуть на флешку, система отключается. Я сфотал то, что успел из syslog. Если нужно будет что-то еще, то постараюсь выложить, если подскажете как это провернуть.
Скрин:
Еще есть маленькая проблемка, но по сравнению с первой она не критична, вообще. К нетбуку подключен монитор по vga. Вверху на мониторе черно-розовая полоска. Монитор целый, шлейфы в порядке, провод подключен полностью, под виндой такого нет.
Помогите, соскучился по ubuntu