Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: Вопрос нуба: неправильно монтируется плеер  (Прочитано 1685 раз)

Оффлайн Руми

• Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Ubuntu 14.04 LTS
    • Просмотр профиля
Купила плеер Sansa Clip Sport, забила основную память музыкой до верху: ни бита не осталось свободного. В итоге плеер ругнулся, что он не может работать без 20 мб свободного места и отключился. Я подключила его к компьютеру, но, ВНЕЗАПНО файловая система оказалась защищена от записи. Я её не ставила. Сносила в ближайший ремонт. Плеер подключили к винде и удалили пару песен. Теперь он включается, но файловая система всё равно защищена от записи и посылает погулять даже sudo nautilus. Что делать - ума не приложу. Пыталась примонтровать в ручную, может я что-то не так делаю, но сначала система сказала, что всё уже примонтировано, а потом, когда отмонтировала, что не может примонтировать ничего. Нечего. Виртуальная машина с виндой не видит в упор. Делала по этой инструкции: http://dashhelp.blogspot.ru/2012/02/usb-flash-drive-linux-ubuntu.html

На команду sudo fdisk -l выдал

(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

Подскажите что-нибудь, пожалуйста. :'( На носу экзамены. Совершенно недосуг вникать во все тонкости работы системы с флешками. На сброс настроек до заводских не отреагировал. Форматировать это чудо боюсь, т.к. рокбокс на этот плеер не ставится, а выкопать оригинальную систему, боюсь, не представляется возможным. Встроенное в плеер форматирование, боюсь, ничего не изменит тоже.
« Последнее редактирование: 09 Апреля 2016, 21:47:18 от Alex_ander »
Я продвинутый юзер, так что объяснять очевидные вещи мне не надо. Только вот чайник ещё тот, так что чуть поглубже надо разъяснять как белокурой ничего не смыслящей легкомысленной фее

Оффлайн ARTGALGANO

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
бунта не причем. ошибки ФС плеера.
[113279.960499] FAT-fs (sdc): Volume was not properly unmounted. Some data may be corrupt. Please run fsck.
[113286.949747] FAT-fs (sdc): error, invalid access to FAT (entry 0x85114378)
[113286.949750] FAT-fs (sdc): Filesystem has been set read-only
из меню плеера делал форматирование? или ресет?

Оффлайн Руми

• Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Ubuntu 14.04 LTS
    • Просмотр профиля
Делала сброс всех настроек и резет. Никак :( Форматирование не делала, т.к. боюсь, что после ничего не запишется, а флешки у меня нет и денег на неё нет
Я продвинутый юзер, так что объяснять очевидные вещи мне не надо. Только вот чайник ещё тот, так что чуть поглубже надо разъяснять как белокурой ничего не смыслящей легкомысленной фее

Оффлайн zotkindm

• Старожил
  • *
  • (K)Ub 14.04
    • Просмотр профиля
"...Плеер подключили к винде и удалили пару песен..."-Э, может стоит винду попробовать, не так уж она и плоха.

Оффлайн Руми

• Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Ubuntu 14.04 LTS
    • Просмотр профиля
Пока что установка/переустановка систем не представляется возможным. А виртуальная машина не видит плеер

Оффлайн zotkindm

• Старожил
  • *
  • (K)Ub 14.04
    • Просмотр профиля
Может девайс просто не хочет работать не с виндой.

Оффлайн ARTGALGANO

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
кнопку питания в течение  30 секунд для сброса настроек проигрывателя ?
настройки настройки сис-мы usb установить MSC
другой кабель?  пробовала подключить его к другому компьютеру в режиме MSC ? принудительно загрузиться в режиме MSC, удерживая центральную кнопку при подключении плеера к компьютеру
В MSC режиме ,плеер отображается в виде двух внешних накопителей .

Оффлайн lin_user

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Перепрошить?

Оффлайн v!tax

• Старожил
  • *
  • Gentoo x64 bspwm
    • Просмотр профиля
Перепрошить?
если на гарантии,то лучше не надо ТС
господь ведет твою руку, сын мой....

Оффлайн ARTGALGANO

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Последнее редактирование: 12 Апреля 2015, 20:38:21 от ARTGALGANO »

Оффлайн Руми

• Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Ubuntu 14.04 LTS
    • Просмотр профиля
Re: Вопрос нуба: неправильно монтируется плеер
« Ответ #10 : 26 Апреля 2015, 11:58:56 »
Всем большое спасибо. Оказалось надо просто отформатировать из меню. Паникёрша я :)

Страница сгенерирована за 0.018 секунд. Запросов: 21.