Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Автор Тема: Как устанавливать и запускать программы на удалённый VPS c машины под Windows  (Прочитано 6890 раз)

Оффлайн tommy27

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Прошу помощи, так как в Linuxе вообще и Ubuntu в частности я полный лох.. но с вашей помощью надеюсь исправить эту ситуацию.
Проблема такая:
Зарегистрировал себе удалённый VPS сервер на Ubuntu 14.04 32bit, цель - установить на него и запустить торговый терминал MetaTrader4 для алготорговли, а как это сделать не понимаю :-\

До этого пользовался удалёнками на WinServer - там было всё просто: подключаешься к удалённому рабочему столу и устанавливаешь всё, что надо.

А вот с Ubuntu я вообще не понимаю как там всё организовать.. где рабочий стол.. как его там сделать.. как установить и запустить там программы - не понимаю.

Максимум что мне пока удалось сделать - подключиться к своему серверу посредством WinSCP и я увидел просто файл менеджер через который могу закинуть файлы, но вот как их там установить и потом запустить - для меня загадка.

Помогите советом или может кто уже такое проделывал, спасибо за внимание.

Оффлайн tommy27

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
креативно..
ушел штудировать матчасть  :coolsmiley:

Онлайн F12

• Администратор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
креативно..

и начни пожалуй с того, что выясни, работает ли вообще MetaTrader в Linux ::)

Оффлайн tommy27

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
креативно..

и начни пожалуй с того, что выясни, работает ли вообще MetaTrader в Linux ::)

ну ответ на этот вопрос я уже знаю: через вайн - да  8)

просто Linux - халява, вот и озадачился  ;)

Оффлайн Monarti

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
tommy27,
Можешь попробовать поставить xrdp по этой инструкции - там для разных дистрибутивов есть инструкции.

А вообще если нет привязки к Ubuntu, а просто на любой дистрибутив Linux хочешь поставить - можешь попробовать поставить метатрейдер на Fedora.

Оффлайн tommy27

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
tommy27,
Можешь попробовать поставить xrdp по этой инструкции - там для разных дистрибутивов есть инструкции.

А вообще если нет привязки к Ubuntu, а просто на любой дистрибутив Linux хочешь поставить - можешь попробовать поставить метатрейдер на Fedora.
Спасибо, попробую, на серере можно выбирать ОС, тут как оказалось с наскока не решить, поэтому установил себе на комп Ubuntu, и разбираюсь потихоньку.
Так что в рядах Linuxоидов прибыло :)

Оффлайн БТР

• Заслуженный пользователь
  • СуперМодератор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
tommy27, в чём именно проблема?

ssh на сервере, putty на венде.

Оффлайн tommy27

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля

По большому счету проблема в том, что я с Linuxом познакомился только 3 дня назад :)

ну а если конкретнее то мне надо загрузить и запустить (вирталбоксом или вайном или ещё как-нибудь) программу для винды на удалённом сервере под Linuxом, а вот к рабочему столу видимо подключится не получится - похоже ресурсов на нём мало - халявный он, вот и не знаю как бы эту затею реализовать.. сервер вот тут взял _http://www.vps.me/ ( не реклама, там его бесплатно дают)
Посмотрите пожалуйста, если не сложно, и скажите как специалист, можно ли мою затею осуществить или нет?

Оффлайн БТР

• СуперМодератор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
tommy27, нет на сервере никакого "Рабочего стола", он и не нужен.

доступ к хосту - по ssh. На венде ставите Putty и подключаетесь к консоли на сервере, дальше делаете всё что требуется.

читайте про ssh, Putty и работу в консоли (командной строке).

Оффлайн tommy27

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
tommy27, нет на сервере никакого "Рабочего стола", он и не нужен.

доступ к хосту - по ssh. На венде ставите Putty и подключаетесь к консоли на сервере, дальше делаете всё что требуется.

читайте про ssh, Putty и работу в консоли (командной строке).
Вы тогда мне скажите: смогу я увидеть открытое окно (интерфейс)  работающей на сервере программы, виртуал бокс к примеру, не имея рабочего стола на сервере?

А так из всего, что вы перечислили мне осталось освоить
работу в консоли (командной строке)
- этот пункт в процессе изучения с остальным справился.

Оффлайн БТР

• СуперМодератор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
смогу я увидеть открытое окно (интерфейс)  работающей на сервере программы, виртуал бокс к примеру, не имея рабочего стола на сервере?

у VBox есть возможность удалённого подключения по RDP.

без GUI не может работать венда. для Linux это значения не имеет.

почитайте про клиент-серверную архитектуру Х-сервера.

Онлайн F12

• Администратор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
...
Вы тогда мне скажите: смогу я увидеть открытое окно (интерфейс)  работающей на сервере программы, виртуал бокс к примеру, не имея рабочего стола на сервере?

...
тогда уж и Вы просветите, зачем нужно устанавливать этот ваш MetaTrader на удаленном Linux-сервере, а не локально на собственном ПК, чтоб потом париться с иксами вайном и еще фиг знает с чем?..

Оффлайн tommy27

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
смогу я увидеть открытое окно (интерфейс)  работающей на сервере программы, виртуал бокс к примеру, не имея рабочего стола на сервере?

у VBox есть возможность удалённого подключения по RDP.

без GUI не может работать венда. для Linux это значения не имеет.

почитайте про клиент-серверную архитектуру Х-сервера.
Если я правильно понял, то это означает ДА :)

тогда уж и Вы просветите, зачем нужно устанавливать этот ваш MetaTrader на удаленном Linux-сервере, а не локально на собственном ПК, чтоб потом париться с иксами вайном и еще фиг знает с чем?..
Всё просто - бесплатный круглосуточный сервер для алготорговли + освою Linux, давно собирался, а тут как раз такой хороший стимул.
В общем двойная польза - и для кошелька и для мозга :)

Онлайн F12

• Администратор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Ну насчет пользы для кошелька не знаю (про этот ваш форекс разное говорят), а вот от того что Linux освоишь, вреда точно не будет ;)
« Последнее редактирование: 15 Апреля 2015, 21:24:53 от F12 »

Страница сгенерирована за 0.02 секунд. Запросов: 19.