Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Автор Тема: Веб камера произвольно запускается - ноутбук ASUS K52Jr. Ubuntu 14.04  (Прочитано 2254 раз)

Оффлайн artkik700

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Здравствуйте!
У меня проблема с встроенной веб камерой. Камера сама запускается, то-есть загорается индикатор (лампочка возле камеры), как при включенной камере, через пару секунд яркость индикатора уменьшается раза в два и пока не запустишь камеру через любое приложение, он продолжает гореть. Запускается камера при запуске системы, запуске браузера Chrome, при отключении/подключении USB устройств, произвольно при запуске некоторых программ, которые используют камеру. Раньше в скайпе запускалась сама, пока не исправил баг с перевернутой камерой, запускаю скайп при помощи команды: LD_PRELOAD=/usr/lib/i386-linux-gnu/libv4l/v4l1compat.so skype (добавил в ярлык), но даже в таком случае камера запускается, но сразу тухнет.
Я уже перерыл весь интернет, так и не смог найти решение.
Помогите пожалуйста. Не комфортность не в мысли, что за мной следят (кому я нужен   :) ),  просто сильно отвлекает и постоянно запускать cheese уже устал.

Оффлайн Александр Петрович

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
У меня проблема с встроенной веб камерой. Камера сама запускается, то-есть загорается индикатор (лампочка возле камеры)
Был у меня такой баг, долго был, пока другое ядро не установил, ни какие танцы с бубном не помогали.Поставил ядро Linux 3.16.0-34-generic, работает чисто, без косяков, система kubuntu 14.04
Ubuntu-человечность, а Windows-окна! Этим всё сказано!

Оффлайн wannnder

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Здравствуйте!
У меня проблема с встроенной веб камерой. Камера сама запускается, то-есть загорается индикатор (лампочка возле камеры), как при включенной камере, через пару секунд яркость индикатора уменьшается раза в два и пока не запустишь камеру через любое приложение, он продолжает гореть. Запускается камера при запуске системы, запуске браузера Chrome, при отключении/подключении USB устройств, произвольно при запуске некоторых программ, которые используют камеру. Раньше в скайпе запускалась сама, пока не исправил баг с перевернутой камерой, запускаю скайп при помощи команды: LD_PRELOAD=/usr/lib/i386-linux-gnu/libv4l/v4l1compat.so skype (добавил в ярлык), но даже в таком случае камера запускается, но сразу тухнет.
Я уже перерыл весь интернет, так и не смог найти решение.
Помогите пожалуйста. Не комфортность не в мысли, что за мной следят (кому я нужен   :) ),  просто сильно отвлекает и постоянно запускать cheese уже устал.

мужик не по теме, но какие ты используешь драйвера видео карты?

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
мужик не по теме, но какие ты используешь драйвера видео карты?
Видеокарта не причём. Такой баг у меня наблюдался исключительно из-за ядра. Старые ядра, горит всегда глазок вебки, новые, всё исправно работает, начиная с ядра 3.16 и выше. Много раз раньше задавал этот вопрос, искал в инете, ответа так и не было. На старых ядрах всегда использовал, как и топик стартер прогу cheese.

Оффлайн artkik700

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Был у меня такой баг, долго был, пока другое ядро не установил, ни какие танцы с бубном не помогали.Поставил ядро Linux 3.16.0-34-generic, работает чисто, без косяков, система kubuntu 14.04

Александр, если я не ошибаюсь у меня такая же версия стоит, посмотрите пожалуйста на скриншот:
https://www.dropbox.com/s/uhjfgriyg1rc5fm/3.png

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Александр, если я не ошибаюсь у меня такая же версия стоит, посмотрите пожалуйста на скриншот:
https://www.dropbox.com/s/uhjfgriyg1rc5fm/3.png
Да, такая версия. Работает отлично.

Оффлайн www777

• СуперМодератор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Нет проблем, просто опубликую один из очевидных советов.
Если и в ядре 3.16 такое, значит попробуйте установить ядро 3.13, для этого можно просто переустановить ОС с образа Ubuntu 14.04.1.
А так же скоро выйдет промежуточный релиз, там будет новое ядро, попробуйте его.
Это что бы самому не собирать ядра.

Страница сгенерирована за 0.016 секунд. Запросов: 21.