Прошу сильно не ругать,но помогите настроить ubuntu 14.04 ,вместо linux mint 17. минт очень хорош,но форум поддержки не сильно активен. вопрос в чем,уж не знаю чем так отличаются эти две системы,но в минте у меня работает модем от мтс huawey 423s,а в ubuntu никак ,а так как в Linuxе без интернета никак,а в ubuntu 14.04 (всех различных редакций),я не смог установить коннект менеджер(что с легкостью ставится в минте),как быть то? если нужно побольше информации,хоть напишите какую написать,в Linuxе почти ноль! пожалуйста,помогите!
что мы имеем! ставим для примера Linux минт 17.1 ,после этого вставляем юсб модем от мтс,появляется новое устройство,я копирую папку linux из модема в домашнюю папку ,выставляю права на выполнение и вуаля,коннект менеджер от мтс устанавливается и работает как в винде,ни в одной из редакций ubuntu 14 04,я этого повторить не смог,я копировал файлы в домашнюю папку,я запускал установку,но коннект менеджер не устанавливался! а вся мякотка в том ,что я просто влюбился в новую редакцию ubuntu gnome!