вообщем, Ubuntu 14.04 работала хорошо, я ей не могу нарадоваться. но одна программа в вайне немного притормаживала. и мне посоветовали установить драйвер на видюху.
нашел, что видюха у меня на toshiba satellite c660-29f, такая как в названии темы. на этом же сайте нашел тему forum.ubuntu.ru/index.php?topic=96649.0 но там устанока драйвера аж в 2010 году и есть 2 этапа. вообщем зашел как там говорится на сайт производителя support.amd.com/en-us/download выбрал Ubuntu 64. и там мне было предложенно несколько версий, не стал заморачиваться и скачал самую первую. да и еще оказалось это deb файл. он у меня открылся в центре приложений и я нажал на установить, ну там немного было ругани, типа вы доверяете этому файлу. ну я конечно, же доверял. после перезагрузил комп.
а дальше после загрузки и надписи Ubuntu, просто черный экран с курсором в левом верхнем углу. на контр-альт-ф1 не действует. но когда нажимаешь кнопку на компе выкючение и нажимаешь контр-альт-ф1 то появляется терминал, но через пару секунд командой выключается комп.
вообщем я понял, что что то пошло не так. надо вернуть Все как было. вначале я попробовал прописать nomodeset. Все тоже самое.
потом вводил команду sudo aticonfig --initial, и apt-get remove xserver-xorg-video-fglrx, но Все без результатно.
затем открыл файл xorg.conf, в нем в секции device, driver fgrlx поменял на vesa. Все без результатно.
потом когда заргужаюсь, можно выбрать запустить Ubuntu с параметрами. так там у меня 6 строчек.
1 ubuntu, c linux 3.13.0-49-generic
3 тоже самое, только вконце не 49, а 48
5 последняя цифра 24.
так вот при 1м варианте, загружается и черный экран
при 3м и 5м загружается рафическая оболочка, просит пароль, ввожу на пару секунд черный экрани и опять просит пароль. для гостя то же самое.
еще смотрел файл var/log/xorg.0.log но он очень длиный, и что там для меня осталось загадкой.
вот для меня этот просто загадка какая то, вот неужели в одной из самой устойчивой системе нельзя просто востановить стандартный драйвер. даже в Windows можно зайти в защищенном режиме и переустановить хоть, что.
перерывал сегодня инет, но везде обсуждается как установить драйвер, и нигде нет как откатится если что пошло не так.
да и еще вариант переустановить систему не хотелось бы использовать, просто уже очень много чего настроено под себе, много установлено програм, виртуалка, почта...
заранее спасибо
Пользователь решил продолжить мысль 14 Апреля 2015, 13:30:14:
вообщем посмотрел какие пакеты у меня установлены. Оказалось установлены fgrlx и fgrlx-core. Я их удалил командой sudo apt-get purge и имя пакета
Затем вроде как нашел статью как перейти с проприетарного на свободный, перешел
sudo add-apt-repository ppa:oibaf/graphics-drivers
sudo apt-get update
sudo apt-get dist-upgrade
перезагрузка
sudo dpkg -reconfigure xserver-xorg
sudo apt-get install --reinstall xserver-xorg-core
Теперь такая штука. Ubuntu грузится и появляется графический экран с предложением ввести пароль. ввожу. на пару секунд экран становится черным, издается звуковой сигнал и опять экран с просьбой ввести пароль. Пароль ввожу правильно. Если ввести не тот пароль, то сразу пишется, что не правильный пароль.
Но под гостем заходит в систему нормально.
Что это может быть такое?
Подскажите куда еще копать???