У меня тут два вопроса:
1. На сколько корректно создание Символических ссылок xpm на картинку в формате png (есть такое в одной теме иконок).
Надо ли это делать если есть иконки с тем же именем в png?
Я вижу, что если нет иконки в png например для nautilus, то берётся страшная иконка в формате xpm из pixmap. Как с этим делом в обратном направлении?
Я тут собрал большую тему иконок, и для меня сейчас главный вопрос, нужно ли продублировать картинки в png ссылками на тоже имя но в формате xpm (разумеется только для картинок которые есть в системе именно в формате xpm). Отрисуются ли такие ссылки в современной системе на старых программах где требуются картинки в xpm?*
2. Есть темы иконок и темы для GNOME Shell где картинки png просто переименованы в svg. Они не вырисовываются при просмотре в папке, но нормально отображаются в системе. Более того, если в теме вообще нет стандартных типоразмеров иконок, а только scalable, то иногда большая картинка в png отображается сильно размытой при трансформации в меньший размер. Однако если переименовать её в svg, то она сразу становится чёткой.
Странно то, что с такими переименованиями совсем нет проблем с иксами. По крайней мере нет не вылетов, ни нагрузки на процессор...
Как вообще это понимать? Почему иксы "умнее" программ специально созданных для просмотра картинок.
(*) Я имею в виду те иконки, что берутся из общих папок в icons или pixmap. Само собой разумеется, что иконки программ расположенные в собственных папках, и с собственным жёстко указанным путём к ним, да ещё и форматом, свой темой не изменить.
P.S. Наверное надо уточнить что я имею в виду. Я собрал все иконки какие вообще только есть на gnome-look, kde-look, в icons-app-install, linuxmint-mintinstall и в deepin-software-center в одну тему.
Вышло 9455 иконок с лицензией GPL (там около сотни сомнительных иконок, со странным, может даже с неправильным написанием, но я их оставил на всякий случай как есть).
Однако всё равно есть иконки которые невозможно заменить этой темой (спасибо за этот бардак разработчикам Linux).
Во первых это платные программы (только в Ubuntu их 906 шт).
И во вторых, это иконки программ в собственных папках вот такого вида:
_usr_share_bitpim_resources_bitpim.ico или _usr_share_xdiagnose_icons_microscope.svg (403 шт).
Т.е. именно эти иконки можно заменить, и в software center они изменятся, но после установки возьмут иконку из своей собственной папки.
Вот всем известный пример: Icon=/usr/lib/linuxmint/mintUpdate/icons/base.svg Никакая тема такую иконку не изменит.
Помимо этого есть ещё и разные форматы собственно иконок, и указанный или не указанный их тип в [Desktop Entry].
Т.е. иногда иконка может быть любого формата png, svg, xpm, а иногда тип прописан. Например Icon=nautilus или Icon=nautilus.svg
Вот мой вопрос, можно ли на такой случай продублировать символической ссылкой иконку в png на другой формат?
Я точно знаю что есть тема иконок с ссылками вот такого вида:
ln -s 0000.png 0000.xpm (таких ссылок может быть 507 шт.)
Можно ли (нужно ли) продублировать уже сделанные иконки в png ссылками вот такого вида:
ln -s 0000.png 0000.svg (таких ссылок может быть 524 шт.)
ln -s 0000.png 0000.svgz (таких ссылок может быть 115 шт.)
Нужен ответ настоящего профессионала в этой области.
P.S.S. Audio Player Aqualung взял картинку aqualung.png несмотря на Icon=aqualung.xpm и без ссылки. Оставляю пока всё как есть.
Если кому интересно, то тема где все иконки это переименованные png в svg это malys - ex. Ищите на гномелок.