Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: Evolution баг с Gmail  (Прочитано 736 раз)

Оффлайн www777

• Автор темы
  • СуперМодератор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Evolution баг с Gmail
« : 17 Апреля 2015, 13:58:11 »
Evolution как я понимаю должен отображаться название почтовых ящиков в меню конверта, который (конверт) всегда находится наверхней панели в Ubuntu. Например, выглядит это вот так

На скриншоте вы видите кнопку "Рабочая" так называется ящик. Если приходит новое письмо, то по мимо того, что белый конветик окрашивается в синий цвет, справа от названия ящика, вместо времени (5 min) отображается колличество новых писем.
Проблема состоит в том, что Evolution два ящика, один из них от google, и именно гуловский ящик не отображается в этом списке. Точней отображается, только если пришло новое письмо
Затем как только письмо становится прочитанным, имя ящика в списке конвертика и след простыл. Это не единственная проблема. Если я открыл новое письмо, которое пришло на гугловский ящик, не через клик в меню конветика, а непосредственно иным способом открыл Evolution, например через боковую панель, то конветик не окашивается обратно в белый цвет, несмотря на то, что письмо уже прочитано, и он будет синим, до тех пор, пока я не зайду в меню конверта и сам не клику по имени ящика "Личный"
Что я делал для решение проблемы
Полностью очищал /home от любых упоминаний Evolution
Пытался настраивать гугловскую почту вручную, но по аналогии автоматической настройки, каких то явных настроек, которые могли бы влиять на конвертик, в Evolution я не нашёл.

Вероятно, этот баг как то можно обойти, но как? Просьба откликнуться всем, кому баг не безразличен. Так же меня удивляет, что это происходит с гуглом, ведь самый популярный провайдер электронной почты в мире, кто тестирует то? В меню конвертика нормально отображаются почта от mail.ru и yandex. гугловскую почту проверял на двух аккаунтах созданных в сильно разное время...
Уверен, если проблем с работой не возникает у других провайдеров электронной почты, значит можно найти способ, как это баг решить костыльными методами. Но я пока не знаю.

Страница сгенерирована за 0.018 секунд. Запросов: 20.