Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


За новостями русскоязычного сообщества и Ubuntu в целом можно следить на нашей страничке в Google+

Автор Тема: FF 3 beta5 поставил , работает , НО  (Прочитано 826 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Theif

  • Автор темы
  • Активист
  • *
  • Сообщений: 262
  • Идейный пингвин
    • Просмотр профиля
FF 3 beta5 поставил , работает , НО
« : 28 Апрель 2008, 17:06:08 »
Скачал FF3 5ю бету  , распаковал в /usr/lib/firefox соответсвенно заменив старый FF2 , работает , память не жрет , все супер кроме...

1) Умер аплет времени , при старте гнома выдает ошибку

The panel encountered a problem while loading "OAFIID:GNOME_ClockApplet".  :o

теперь смотрю время через консоль > date

2) Умер Evolution , при попытке запуска Evolution , он открывает вкладку в нижней панели , пытается загрузиться а потом закрывается ... Если запускать через консоль пишет следующее....

evolution: error while loading shared libraries: libnssutil3.so: cannot open shared object file: No such file or directory  :-\

как исправить?  ???

Оффлайн SIO

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 558
    • Просмотр профиля
Re: FF 3 beta5 поставил , работает , НО
« Ответ #1 : 28 Апрель 2008, 17:14:26 »
А зачем было сувать его в /usr/lib/firefox??? Руки чесались?!

Он отлично работает, будучи распакованным в любою папку. У меня например ~/Downloads/firefox-3.0b5 и все пашет...
А исправить видимо перестановкой всего на свои места. Как вариант, попробуй из репа двойку поставить

[Мысли вслух] И для кого же разрабатывали aptitude, управление зависимостями...
« Последнее редактирование: 28 Апрель 2008, 17:26:49 от SIO »

Оффлайн Theif

  • Автор темы
  • Активист
  • *
  • Сообщений: 262
  • Идейный пингвин
    • Просмотр профиля
Re: FF 3 beta5 поставил , работает , НО
« Ответ #2 : 28 Апрель 2008, 17:37:42 »
ну дык хочется чтоб он запускался по команде firefox , сейчас попробую =)

Оффлайн SIO

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 558
    • Просмотр профиля
Re: FF 3 beta5 поставил , работает , НО
« Ответ #3 : 28 Апрель 2008, 17:41:24 »
alias тебе в помощь.. хоть оно и не очень красиво... а вообще.. я обычно из меню запускаю - туда один раз прописать не впадлу
« Последнее редактирование: 28 Апрель 2008, 17:44:39 от SIO »

Оффлайн Theif

  • Автор темы
  • Активист
  • *
  • Сообщений: 262
  • Идейный пингвин
    • Просмотр профиля
Re: FF 3 beta5 поставил , работает , НО
« Ответ #4 : 28 Апрель 2008, 18:09:23 »
Эх , переустановил - не помогло )

НО подправил скрипт /usr/lib/firefox теперь могу запусктаь 2 версси ) жаль так поздно ко мне пришла эта мысля )
« Последнее редактирование: 28 Апрель 2008, 18:43:07 от Theif »

Оффлайн SIO

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 558
    • Просмотр профиля
Re: FF 3 beta5 поставил , работает , НО
« Ответ #5 : 28 Апрель 2008, 18:27:19 »
=) Ну тогда смори, что ручками напортачил... Хз, чем тут помочь, самому мне в голову такое никогда не приходило %)

 

Страница сгенерирована за 0.067 секунд. Запросов: 22.