Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: PPPoE "теряет" DNS через некоторое время работы.  (Прочитано 2710 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Envek

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 3
    • Просмотр профиля
Вот такая проблема:

Настроил PPPoE (aDSL) в 8.04 с помощью GUI гнома (как он зовётся -- network-manager?). Интернет работает и неплохо, но...

Спустя некоторое время работы просто перестают резолвиться адреса. nslookup матерится на таймаут. Соединения, установленные ранее работают как прежде, пропинговать гугл по айпишнику -- ноль проблем. Но днс не работает, а это уже наполовину смерть инета.

Прекрасно помогает в данном случае комбинация poff ppp0 и pon ppp0. Пять секунд и всё снова работает замечательно... Некоторое время.

В виндах, а также у моих знакомых, с которыми на одном прове (они тоже не винде) -- никаких проблем.
Провайдер: Дальсвязь

Содержимое файла /etc/ppp/peers/ppp0 прилагается:
noipdefault
defaultroute
replacedefaultroute
hide-password
persist
usepeerdns

plugin rp-pppoe.so eth0
user "dsl_xxxxxx"

P.S. ДНС-сервера в /etc/ppp/resolv.conf прописаны. (Видать, автоматом получены от прова)
« Последнее редактирование: 28 Апрель 2008, 17:19:05 от envek »
Шаг вперёд, два на месте... А потом топаю в другую сторону...  Причём иногда задом наперёд... Вальс получается, а не жизнь :-)

Оффлайн MrFree

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 284
  • вечно начинающий линуксоид
    • Просмотр профиля
даль, млин связь

я сетевуху которая на модем смотрит перевел в режим роуминга и она потеряла ip
правда после апдейта ее колбасить начало, но несколько раз переставлял в статический, и dhcp режим и обратно и вроде утряслось.

интересно, что сегодня по утру у них упало?
Ubuntu 20.04-dev /i5-7500/16GB/ssd240(boot/root/home)/3000HDD/GTX1063
Ubuntu 18.04 LTS/E3-1230 V2/8GB/ssd60(boot/root)/1000+2*2000HDD/GTX650-2GB

Оффлайн papaji

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 10
    • Просмотр профиля
покажите cat /etc/resolv.conf после "отваливания" DNS

Оффлайн Absinth

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 2
    • Просмотр профиля
resolv.conf до отваливания DNS
nameserver 212.122.1.9
nameserver 212.122.1.2
### BEGIN INFO
#
# Modified_by:  NetworkManager
# Process:      /usr/bin/NetworkManager
# Process_id:   5015
#
### END INFO

после
nameserver 192.168.1.1

Оффлайн maniak

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 489
    • Просмотр профиля
А если убрать с resolv.conf права на запись? ;-)

Оффлайн Dr911

  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 58
    • Просмотр профиля
мне начинает казаться, что это конкретный глюк 8.04.... судя по развитию этой и моей темы...

Оффлайн mr.Den

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 31
    • Просмотр профиля
    • IT сообщество
Вот такая проблема:

Настроил PPPoE (aDSL) в 8.04 с помощью GUI гнома (как он зовётся -- network-manager?). Интернет работает и неплохо, но...

Спустя некоторое время работы просто перестают резолвиться адреса. nslookup матерится на таймаут. Соединения, установленные ранее работают как прежде, пропинговать гугл по айпишнику -- ноль проблем. Но днс не работает, а это уже наполовину смерть инета.

Прекрасно помогает в данном случае комбинация poff ppp0 и pon ppp0. Пять секунд и всё снова работает замечательно... Некоторое время.

В виндах, а также у моих знакомых, с которыми на одном прове (они тоже не винде) -- никаких проблем.
Провайдер: Дальсвязь

Содержимое файла /etc/ppp/peers/ppp0 прилагается:
noipdefault
defaultroute
replacedefaultroute
hide-password
persist
usepeerdns

plugin rp-pppoe.so eth0
user "dsl_xxxxxx"

P.S. ДНС-сервера в /etc/ppp/resolv.conf прописаны. (Видать, автоматом получены от прова)
пере создай интерфейс
Да знаю я что такое Google и поиск по форуму!

Оффлайн S.Tokarev

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 415
    • Просмотр профиля
А никакой DHCP клиент не работает?

Оффлайн Envek

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 3
    • Просмотр профиля
Здравствуйте все. Был в отъезде.
Спасибо за помощь. Дело, похоже, и впрямь было в DHCP (локальный интерфейс, к которому подключен модем, получает данные по dhcp от модема) -- у меня тоже скидывался /etc/resolv.conf к 192.168.1.1. Сейчас поставил все данные вручную. Буду наблюдать, но думаю, что уже такой бяки быть не должно.
Шаг вперёд, два на месте... А потом топаю в другую сторону...  Причём иногда задом наперёд... Вальс получается, а не жизнь :-)

Оффлайн S.Tokarev

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 415
    • Просмотр профиля
Сдаётся мне, что обновление лиза приводит(-ло) к такому эффекту.

 

Страница сгенерирована за 0.074 секунд. Запросов: 22.