Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: MBR или GPT на Virtualbox ставить?  (Прочитано 1354 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн user78

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 167
    • Просмотр профиля
MBR или GPT на Virtualbox ставить?
« : 18 Апрель 2015, 11:19:45 »
Вот такой вопрос мне не ясен. От чего плясать, чтобы определиться: mbr или gpt?
Lubuntu16.04 x64

Оффлайн zaskock

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 541
  • Manjaro 15.12-dev Capella
    • Просмотр профиля
Re: MBR или GPT на Virtualbox ставить?
« Ответ #1 : 18 Апрель 2015, 12:25:11 »
user78,
А откуда информация что VBox поддерживает GPT?
Правильные ответы начинаются с правильных вопросов.

Оффлайн user78

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 167
    • Просмотр профиля
Re: MBR или GPT на Virtualbox ставить?
« Ответ #2 : 18 Апрель 2015, 12:44:56 »
zaskock,
Я и не знал. Значит не поддерживает?
Lubuntu16.04 x64

Оффлайн zaskock

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 541
  • Manjaro 15.12-dev Capella
    • Просмотр профиля
Re: MBR или GPT на Virtualbox ставить?
« Ответ #3 : 18 Апрель 2015, 12:56:07 »
user78,
Я знаю что VMware поддерживает GPT, а VBox не поддерживал да и не понятно на хрен на виртуальном диске заморачиваться с этим. Есть конечно мудрецы которые ставят систему на виртуальную машину, а потом переносят на реальное железо, но по мне так это чесать левое ухо правой рукой.
Правильные ответы начинаются с правильных вопросов.

Оффлайн user78

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 167
    • Просмотр профиля
Re: MBR или GPT на Virtualbox ставить?
« Ответ #4 : 18 Апрель 2015, 13:03:00 »
zaskock,
Спасибо, что просветили.
Lubuntu16.04 x64

Оффлайн soarin

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1820
  • ubuntu 20.04
    • Просмотр профиля
Re: MBR или GPT на Virtualbox ставить?
« Ответ #5 : 21 Апрель 2015, 18:10:30 »
user78,
VBox не поддерживал
Бред. Virtualbox оперирует секторами на дисках, ему совершенно все равно какая там разметка, хоть самописная кем то лично.

user78,
Если не ясно то, лучше использовать по умолчанию - скорее всего нормально будет. MBR разве что подведёт только в клинических случаях, например, если надо будет создать разметку на диске большим чем 2 ТБ

 

Страница сгенерирована за 0.084 секунд. Запросов: 24.