Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Автор Тема: Multisystem в VirtualBox  (Прочитано 622 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Barsik_01

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 15
    • Просмотр профиля
Multisystem в VirtualBox
« : 18 Апрель 2015, 14:42:34 »
Добрый день. Проблема в следующем. На виндовс 7 установлена virtual box, в ней в запущена ubuntu 12.04, в Ubuntu установлена multisystem- программа для создания загрузочной флешки. Программа запускается но при добавлении нового образа ничего не происходит.

Оффлайн staso

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 437
    • Просмотр профиля
Re: Multisystem в VirtualBox
« Ответ #1 : 18 Апрель 2015, 14:52:43 »
Проблема в том что виндовс не дает доступа к флешке. Виртуальная ОС работает с конкретным железом через драйвер предоставленный хостовой (основной) ОС. Так что  претензии к майкрософт, издателям ВБ

Оффлайн Barsik_01

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 15
    • Просмотр профиля
Re: Multisystem в VirtualBox
« Ответ #2 : 18 Апрель 2015, 14:57:03 »
т.е. доступ к манипуляциям подобным созданию загрузочной флешки? флешку то Ubuntu видит. а каким образом можно добавить образ на флешку, если она создавалась в multisystem, минуя установку линукс? спасибо за ответы))

Оффлайн staso

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 437
    • Просмотр профиля
Re: Multisystem в VirtualBox
« Ответ #3 : 18 Апрель 2015, 15:06:45 »
Хз. попробуйте dd может еще что то. Может проблема и не в драйвере(полномочиях) со стороны хоста. Может сам софт не хочет умеет работать в виртуалке.
ПС
Внимательно (думается) вчитался в вопрос. Ничего не происходит - это что? не добавляется образ на флешку? не появляется запись о старте с него в стартовом меню?  Конкретнее пожалуйста.
« Последнее редактирование: 18 Апрель 2015, 15:12:33 от staso »

Оффлайн Barsik_01

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 15
    • Просмотр профиля
Re: Multisystem в VirtualBox
« Ответ #4 : 18 Апрель 2015, 15:13:57 »
Что такое dd? Как думаете обновление Ubuntu поможет решить проблему? И еще я не создал при установке раздел подкачки (может это влияет), если его сейчас создам надо его как то прописывать командой?

Оффлайн staso

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 437
    • Просмотр профиля
Re: Multisystem в VirtualBox
« Ответ #5 : 18 Апрель 2015, 15:16:34 »
dd - забудьте, это я невнимательно прочел ваш пост начальный. Подкачка (swap) на это не влияет. Обновление тоже не решит  проблемы. Она совершенно в другой плоскости. Лучше ответьте на два последних моих вопроса

Оффлайн Barsik_01

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 15
    • Просмотр профиля
Re: Multisystem в VirtualBox
« Ответ #6 : 18 Апрель 2015, 15:26:18 »
я не помню что конкретно должно происходить, т.к. очень давно работал с программой. программа подвисает и не реагирует на нажатия кнопок (имею ввиду кнопок приложения), при этом я не могу ее закрыть нажатием на крестик, окно двигать можно. вся ос работает нормально. если оставить поработать на какое то время, то по умолчанию гаснет экран (заставка или энергосбережение), и когда повторно запускается рабочий стол, то все окно multisystem становится белым.как убить процесс не знаю, просто выключаю виртуалку и все)

Оффлайн staso

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 437
    • Просмотр профиля
Re: Multisystem в VirtualBox
« Ответ #7 : 18 Апрель 2015, 15:45:23 »
Цитировать
я не помню что конкретно должно происходить
Работать она должна, показывать процесс и прочее
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
Отключи в настройках, но это не решение проблемы
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
kill -9 в терминале, или завершить дерево процессов в системном мониторе.
Цитировать
не добавляется образ на флешку? не появляется запись о старте с него в стартовом меню?
Ответьте на это

Оффлайн Barsik_01

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 15
    • Просмотр профиля
Re: Multisystem в VirtualBox
« Ответ #8 : 18 Апрель 2015, 15:47:36 »
да- образ не добавляется.

Оффлайн staso

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 437
    • Просмотр профиля
Re: Multisystem в VirtualBox
« Ответ #9 : 18 Апрель 2015, 15:51:42 »
место на флешке есть для образа? груб обновляли на флешке?

Оффлайн Barsik_01

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 15
    • Просмотр профиля
Re: Multisystem в VirtualBox
« Ответ #10 : 18 Апрель 2015, 16:04:08 »
да место есть, а вот груб нет походу. это в окне где флешку выбирать кнопка update? если оно то да.

Пользователь решил продолжить мысль 18 Апрель 2015, 16:07:28:
вот во вкладке меню- обновить grub 2- жму и так же виснет...
« Последнее редактирование: 18 Апрель 2015, 16:07:28 от Barsik_01 »

 

Страница сгенерирована за 0.076 секунд. Запросов: 24.