Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: новые материнская плата и процессор  (Прочитано 1320 раз)

Оффлайн Витька

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Приветствую всех!
подскажите, кто знает - вот пришло у меня время апгрейда, присматриваю плату и процессор на долгие годы. Рассматриваю вариант http://ru.msi.com/product/mb/X99S-XPOWER-AC.html. По нескольким причинам. Во-первых - 2011V3, во-вторых до 128 мозгов, в-третьих - AC (и, интеловые сетевухи обе, что немаловажно). Мне кажется, что завестись всё должно из коробки. И вот ещё нюанс - есть четыре камня http://www.regard.ru/catalog/group2001.htm, точнее, я бы сказал два - так и не понял, зачем они такой выбор сделали. Стоит эта разница этих денег? Вот такую конфу, приблизительно, хочу взять и лет семь (а то и до старости) не возвращаться к вопросу апгрейда

Оффлайн zaskock

• Активист
  • *
  • Manjaro 15.12-dev Capella
    • Просмотр профиля
Re: новые материнская плата и процессор
« Ответ #1 : 20 Апреля 2015, 20:56:37 »
Витька,
Если вы Linuxод, то это нахрен не надо. Это для гонок под Windows.Для Linuxса достаточно любого пятого процессора, памяти примерно 16 Гб и что самое главное и узкое место, что для Linux, что для винды, диск. Его надо вибирать особенно.
Правильные ответы начинаются с правильных вопросов.

Оффлайн Витька

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 20 Апреля 2015, 21:17:47 »
zaskock,
ну у меня сейчас P6T, i7 920, 12 RAM, SSD. Да, Linuxоид, с 10.10 только правда. У меня на работе как раз Windows, я хочу дома отдыхать от её отрицательных моментов, равно как и от слабых компов. У меня запущено несколько браузеров, стим, мессенджеры, офис, тимвьюер - то есть, масса всего, максимум загрузки системы - 40% CPU и 70% памяти. Ну Win10 в варе грузит до 90%, но она включается не всегда - посмотреть (удачная, кстати должна получиться). Я и обновляюсь-то из-за саты третьей и из-за возникшей необходимости под сервак вари этот комп отдать

Оффлайн zaskock

• Активист
  • *
  • Manjaro 15.12-dev Capella
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 20 Апреля 2015, 22:07:23 »
Витька,
Мой совет. Купите проц типа CPU Intel Core i7-4790K 4.0 GHz. К нему 32Гб памяти.  Купите материнку типа ASUS MAXIMUS VII FORMULA / WATCH DOGS. И пару SSD типа 840 - 850  Pro 256Gb Samsunga, один под систему и один под виртуалку. Все взлетит. Win 10 в варе грузит из за своей глючности и не совсем хорошей (пока) подлержкой дополнений гостевой ОС.
Правильные ответы начинаются с правильных вопросов.

Страница сгенерирована за 0.023 секунд. Запросов: 22.