Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Автор Тема: Что выбрать...  (Прочитано 1463 раз)

Оффлайн tuxology

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Что выбрать...
« : 22 Апреля 2015, 22:32:40 »
Решил немного увеличить мощность пк,потратив не слишком много денег :). Купил б/у intel core duo e6550.Но случился большой фейл,оказалось,что у него другой сокет...(Забавно получилось,мне было лень разбирать системный блок ,снимать кулер,вынимать процессор,но я точно знал,что у меня 1.6 гигогерцевый одноядерный celeron,который я купил в 2011.Вот я решил,что у него 775 сокет,как и у Duo.Лишь
приступив к благодатному моменту установки процессора я понял,что различных модификаций celeron-a очень много(у меня g440).За одно и вспомнил,что у меня сокет 1155 :).Поплатился в общем.Благо проц. купил в магазине б.у. можно вернуть.Заодно и подыскал Celeron g1610 ,тоже БУ(новый сейчас дороговат для меня).Как Вы думаете,что будет лучше:
1)Вернуть Duo,и поставить g1610 на родную gigabyte с lga1155,которая у меня сейчас
2)Или оставить Duo и докупить к нему материнку под 775 сокет?Конечно,775-й уже морально устарел,но у самого Duo потенциал для домашнего компьютера вполне не плох.С другой стороны, g1610 все-таки шаг вперед.(Мне в принципе оба вполне подходят по характеристикам,сам больше склоняюсь к первому варианту,новее и дешевле выходит). Что вы думаете :) 

Lifewalker

• Гость
Re: Что выбрать...
« Ответ #1 : 22 Апреля 2015, 22:46:38 »
Чего тут думать? Понятно, что подобрать процессор для существующей материнки гораздо логичнее, чем наоборот.

Оффлайн lin_user

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 22 Апреля 2015, 23:22:29 »
Поискать какой-нибудь i3/i5 сандик. И неплохо было бы узнать, что за мать. Соплерон на соплерон менять смысла точно никакого.
« Последнее редактирование: 22 Апреля 2015, 23:29:42 от lin_user »

Оффлайн tuxology

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 23 Апреля 2015, 00:14:43 »
i3,конечно было-бы оптимально,но как получится.Да,даунгрейдиться смысла наверно нет,к тому же память придется менять...
Что до целеронов,их так много всяких...Но даже g1610 уже будет на порядок мощнее моего g440,это точно(все-таки g440 рожден для простенького офиса,а не для того,чтобы на нем гоняли в Batman Arkham City(что,я кстати бессовестно делал,хоть и путем жутких экпериментов). Собственно Core Duo...Волнует он меня лишь в том случае,если его не возьмут назад по гарантии.Тогда придется оправдывать
как-то свой фейл.Но если вдруг найду рабочий i3 за 1,5-2,5 тыс.,то без колебаний его поставлю :)

Пользователь решил продолжить мысль 23 Апреля 2015, 00:16:36:
Ах,да если интересно - материнка Gigabyte GA-H61M-S2V-B3,LGA 1155 соответственно.2011 года.
« Последнее редактирование: 23 Апреля 2015, 00:16:36 от tuxology »

Оффлайн tuxology

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 24 Апреля 2015, 17:34:47 »
Duo благополучно вернул :). В активном поиске.Всем спасибо за участие!И поздравляю всех убунтоводов с выходом 15.04 :)

Страница сгенерирована за 0.015 секунд. Запросов: 21.