Решил немного увеличить мощность пк,потратив не слишком много денег

. Купил б/у intel core duo e6550.Но случился большой фейл,оказалось,что у него другой сокет...(Забавно получилось,мне было лень разбирать системный блок ,снимать кулер,вынимать процессор,но я точно знал,что у меня 1.6 гигогерцевый одноядерный celeron,который я купил в 2011.Вот я решил,что у него 775 сокет,как и у Duo.Лишь
приступив к благодатному моменту установки процессора я понял,что различных модификаций celeron-a очень много(у меня g440).За одно и вспомнил,что у меня сокет 1155

.Поплатился в общем.Благо проц. купил в магазине б.у. можно вернуть.Заодно и подыскал Celeron g1610 ,тоже БУ(новый сейчас дороговат для меня).Как Вы думаете,что будет лучше:
1)Вернуть Duo,и поставить g1610 на родную gigabyte с lga1155,которая у меня сейчас
2)Или оставить Duo и докупить к нему материнку под 775 сокет?Конечно,775-й уже морально устарел,но у самого Duo потенциал для домашнего компьютера вполне не плох.С другой стороны, g1610 все-таки шаг вперед.(Мне в принципе оба вполне подходят по характеристикам,сам больше склоняюсь к первому варианту,новее и дешевле выходит). Что вы думаете