DeadMetaler,
какие версии блоба пробовали? И откуда брали?
Да я разные версии ставил и везде так. И с ppa, и с реп, и вручную с оффсайта ставил. Сейчас могу ошибиться так как давно было, но в 14.04 вроде с этим нормально. Тут возможно сам компиз влияет, да и в 14.04 сейчас наверное уже много чего бекпортировали.
Вот в даный момент затык анимации с окном DeadBeef происходит. Оно даже не всегда так бывает. То ли если хром открыть и на его фоне сворачивать или еще как. Короче я считаю, что компиз устарел и пора его списывать. Он нигде кроме Unity и не используется по умолчанию вроде, а Unity8 еще не скоро придет, да я видюху скорее поменяю к тому времени.
У меня просто глаз еще такой дотошный. Я всегда неплавность видео или анимации замечаю, или нечеткости интерфейса, закруглений, чтоб тени были, или еще чего(нет кубы и горящие раб. столы мне не нужны). От того и переполз на Unity, где более менее все подогнали.
Кстати наконец исправили тему наутилуса и запилили нормальные скролллбары как в стандартной теме Gnome Adwaita. Прям как я и хотел сделать в идеале.

Теперь при движениях в списке они тонкие и только при наведении мыши на них они увеличиваются.
Так и быть. Годно.
Пользователь решил продолжить мысль [time]22 Июль 2015, 18:26:55[/time]:
Вот снял анимацию на скоростной съемке. Качество слабое, но видно как первый раз сворачиваю по значку и происходит затык, а второй раз свернул кнопкой окна и нормально было.
https://youtu.be/OwrJWOtYvPI