imp16,
И не должна видеть, если у вас стоит "Аналоговый Выход" в настройках по умолчанию, - его видеть и будет...
Только вряд ли это можно назвать возращение проблемы оговоренной выше - это уже вообще другая тема помоему - о переключении выводов в павуконтрол

По умолчанию активирован "Аналоговый Выход" - это вывод на настольные динамики или на рессивер с усилителем... Можно кончечно туда наушники присандалить, но это не совсем корректно, можно повредить наушники... Оптимально это купить настольные динамики и пользоваться ими, или подключить выход к внешнему усилителю с динамиками...
Как влиять на это глубинно - не знаю - не ковырял конфиги и настройки пульсаудио - мне это незачем... Попробуйте альзамиксер - может там возможно изменить выход по умолчанию... Хотя я не понимаю данной проблемы - если у вас всё прекрасно переключается вручную и нормально после этого работает - то проблемы по сути и нет

, а скорее просто блажь пользователя о том, что компьютер обнаглел вконец и почему то не хочет стирать бельё, бегать за пивом и варить кофе по утрам