Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: Не могу подключиться к интернету через роутер.  (Прочитано 2621 раз)

Оффлайн vik2

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Здравствуйте. Перешел с Windows 7 на Lubuntu 14.04.1.  Очень доволен. Но есть проблема.
Не могу подключиться к интернету через роутер.

ОS Lubuntu 14.04.1,   ноутбук Dell Inspiron M5010,   уже настроен  роутер TP-Link TL-WR740N,     подключение к сети по кабелю РРРоЕ   (локальная сеть без доступа к сети  и высокоскоростное подключение (РРРоЕ).

При установке ЛUbuntu не удалось подключиться к сети с помощью network manager через кабель.Пробовал все,что советовали на форуме,но не получилось.
Подключил с помощью pppoeconf, все нормально,поставил автоматически подключаться к сети, только ждать приходится соединения 50-60 секунд.
Может тоже кто-то подскажет,как ускорить это подключение.

Подключаю через роутер.  Вместо значка nm в трее пустое место,щелкаю по нему правой кнопкой------------включитьWi-Fi--------появляется моя беспроводная сеть -----------ввожу пароль----------
соединение подключено-----------------интернета нет.

Далее пробую команду sudo pon dsl-provider ,ответ  plugin rp-pppoe.so loaded.         Подключения нет.

Далее создаю в nm новую сеть DSL,PPPoE, подключаюсь.   Интернета нет.

В Windows 7 с таким подключением все нормально. Описываю,как это делаю:если надо,то сначала включаю беспроводные соединения(центр управления сетями--изменение папаметра адаптера--беспроводное сетевое соединение--включить).
2.подключаюсь к своей беспроводной сети в трее
3.подключаюсь в трее к "высокоскоростное соединение",то есть  к провайдеру.  И все работает.

Помогите,пожалуйста,подключиться к интернету через роутер.

Оффлайн fisher74

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
1. Зачем нужен роутер, если VPN разруливают клиентские компы?
2. Если Вы "Пробовал все,что советовали на форуме", то
a) должны были заметить, что NM не умеет PPPoE через WiFi
b) должны были заметить, что после использования pppoeconf Network Manadger складывает свои полномочия в управлении сетью
c) должны были понять, что по одним лирическим опусам Вам никто, ничего не подскажет, а потому ждём диагностику проблемы (после исключения (a) и (b)).

Оффлайн vik2

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
1.Об этом ничего не знаю.Если можно,поподробнее для новичка.
2.на форуме обсуждалось подключение по кабелю
2а. не знал
2б. знаю,но была такая проба...
2с. что делать?

Оффлайн fisher74

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
2с. что делать?
Настроить VPN(pppoe) на роутере и забыть про возню с NM как про страшный сон - всё будет автоматом.

Про настройку роутера - обращайтесь на сайт провайдера (обычно там есть инструкции на некоторые модели) или на сайт технической поддержки TP-Link

Оффлайн vik2

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Получить информацию от провайдера почти не реально.
Перенастраивать роутер тоже не хочется.Мастера провайдера с очень большим трудом настроили (тогда Windows был).Боюсь,что сам не справлюсь с настройкой роутера.
Это буду делать,когда уже выхода не будет другого.
Что посоветуете еще,кроме перенастройки роутера?

Оффлайн Pilot6

• Старожил
  • *
  • Xubuntu 18.04
    • Просмотр профиля
vik2,
Если нет информации по настройке роутера, то нет информации для настройки для этого же клиентского компа.
Если это никак не изменить, то можно посоветовать вернуться на винду или сменить провайдера.
Других альтернатив не вижу. Но роутер нормально настроить все-таки можно.
Я в личке не консультирую. Вопросы задавайте на форуме.

Оффлайн fisher74

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Что это за выплеск был? Вас самого не смущает что Вы писали про PPPoE, а здесь PPtP?
И Вы сами пробовали хотя бы посмотреть в админку роутера и потыкать опции не сохраняя?

Оффлайн vik2

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
1.Что надо узнать у провайдера: адрес VPN сервера провайдера и все?
2.Роутером часто не пользуюсь. Если настрою VPN(pppoe) на роутере,как подключаться тогда к инету(не через nm,pppoeconf)? А как?
3.Если настрою VPN(pppoe) на роутере,проблем при Windows 7 + роутер  не будет?

Оффлайн fisher74

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
1.Что надо узнать у провайдера: адрес VPN сервера провайдера и все?
Для PPPoE адреса VPN нет, максимум из извращений - "имя службы", но если Вы по Windowsми настраивали, то у Вас есть все данные.

2. ...А как?
Вот так. Ваш пункт "Прямое подключение к Интернету".
Только если на роутере будет настроен DHCP-сервер (а он по умолчанию включен), то вообще ничего менять не надо.
3.Если настрою VPN(pppoe) на роутере,проблем при Windows 7 + роутер  не будет?
Обычно ни у кого не бывает. Даже наоборот уходят те проблемы, о которых раньше и не подозрвали, что это проблема.
« Последнее редактирование: 25 Апреля 2015, 18:56:34 от fisher74 »

Оффлайн vik2

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Спасибо. Ну что ж,раз нет другого решения,то придется настроить VPN(pppoe) на роутере.

Только хочу еще уточнить:если настрою VPN(pppoe) на роутере,то  подключение к сети через роутер (!) будет через network manager  ---Прямое подключение к Интернету.   Если на роутере будет настроен DHCP-сервер (а он по умолчанию включен), то подключение будет через pppoeconf (автоматическое при настройке),или через sudo pon dsl-provider? Правильно?

А если буду подключаться через кабель к инету (без роутера),то как и теперь через pppoeconf (автоматическое) или sudo pon dsl-provider.

Все правильно?

Оффлайн AnrDaemon

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Стоп, стоп, стоп. Не трещите так, голова пухнет.
После того, как вы нормально настроите роутер, на клиентских компьютерах все настройки можно тупо удалить, они просто будут работать.
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн vik2

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Включаю роутер,включаю ноут и будет автоматическое подключение к интернету без всяких других программ ?

Оффлайн fisher74

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Совершенно верно. Даже если запустите LiveCD, то ничего не настраивая получите интернет в системе.

Оффлайн vik2

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
А программа wicd ничем мне не поможет?  Она как и network manager  не умеет подключать PPPoE через WiFi ?

Оффлайн fisher74

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Хотите ректально использовать оборудование(за функционал которого Вы, между прочим, деньги платили)?
Используйте, только я не хочу в этом участвовать.
Я больше уговаривать не буду, извините.

ЗЫ По поводу pppoe через WiFi средствами wicd
Пробовал все,что советовали на форуме,но не получилось.
Как же так? Есть вот такое моё сообщение на форуме, в котором есть ответ на этот вопрос.

Страница сгенерирована за 0.02 секунд. Запросов: 21.