Здравствуйте, уважаемые участники сообщества.
Моя проблема заключается в сложностях настройки сети, в частности настройки вай-фай в Ubuntu.
Суть проблемы заключается примерно в следующем: на сетевой адаптер broadcom BCM43142 не удается поставить нужный драйвер, как следствие не работает вай-фай на ноутбуке Lenovo G500.
Просмотрев множество информации за сегодняшний день я все же наткнулся на доходчивую
рекомендацию по его установке.
Постепенно мне удалось выполнить эти этапы и на пятом я получил фатальную ошибку, в которой говорилось об отсутствующем модуле wl.
В итоге выяснилось, что отсутствие такого модуля говорит о неправильной сборке ядра, и данный недостаток напрочь лишает меня возможности иметь вай-фай вне зависимости от оборудования и его драйверов. Иначе говоря
сегодня я просто поставил Ubuntu, завтра я просто пересобираю ядро Linux казалось бы банальная настройка сети превратилась в проблему такого фундаментального характера, что теперь я не до конца понимаю, как поступить.
Если кто-то из вас сталкивался с пресловутой BCM43142, я буду рад выслушать любые рекомендации по теме. Спасибо.