Комбинации клавиш и росчерки -> Специальные действия - тут в поле с папочками кликаете правой кнопкой мыши (или жмёте кнопку "Изменить"), в контекстном меню выбираете Новый -> Глобальная комбинация клавиш -> Команда или адрес и создаёте новое действие с нужной командой и нужной клавишей (сочетанием клавиш); в конце процесса создания нового действия не забывайте нажать кнопочку "Применить", иначе всё пойдёт прахом." /> Комбинации клавиш и росчерки -> Специальные действия - тут в поле с папочками кликаете правой кнопкой мыши (или жмёте кнопку "Изменить"), в контекстном меню выбираете Новый -> Глобальная комбинация клавиш -> Команда или адрес и создаёте новое действие с нужной командой и нужной клавишей (сочетанием клавиш); в конце процесса создания нового действия не забывайте нажать кнопочку "Применить", иначе всё пойдёт прахом." /> Realtek audio, настройка - стр. 2 - Ubuntu.ru

Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: Realtek audio, настройка  (Прочитано 7769 раз)

Оффлайн РыжийПёс

• Активист
  • *
  • 好红狼
    • Просмотр профиля
Re: Realtek audio, настройка
« Ответ #15 : 06 Мая 2015, 21:02:56 »
Одна беда, теперь звук не регулируется с клавиатуры, а было все норм. Т.е. в Kmix все нормально, а в veromix глобальные клавиши в настройках подхватываются, но не сохраняются. При этом в Kmix я их освобождаю.
Клавиши клавиатуры в Kmix влияют на то устройство, которое Kmix читает "основным".
Для регулировки нескольких устройств решение может быть следующим:
В системе pulseaudio можно регулировать громкость каждого устройства командами типа:
pactl set-sink-volume 1 -- +2%Увеличить громкость на 2 процента в приёмнике № 1
или
pactl set-sink-volume 0 -- -5%Уменьшить громкость на 5 процентов в приёмнике № 0
или
pactl set-source-volume 2 -- +30%Увеличить громкость на 30 процентов в источнике № 2
ну и так далее, думаю принцип понятен. Обратите внимание на разницу понятий аудиоприёмника (или стока) sink и источника source, номера стоков (sink) и источников (source) Вы можете посмотреть набрав эмуляторе терминала команду
pactl listА подобные команды Вы в свою очередь можете положить под любые сочетания клавиш в настройках KDE: Параметры системы -> Комбинации клавиш и росчерки -> Специальные действия - тут в поле с папочками кликаете правой кнопкой мыши (или жмёте кнопку "Изменить"), в контекстном меню выбираете Новый -> Глобальная комбинация клавиш -> Команда или адрес и создаёте новое действие с нужной командой и нужной клавишей (сочетанием клавиш); в конце процесса создания нового действия не забывайте нажать кнопочку "Применить", иначе всё пойдёт прахом.
« Последнее редактирование: 06 Мая 2015, 21:27:42 от РыжийПёс »
Каждый отдельно взятый человек, перешедший на GNU Linux, приближает всё остальное человечество к Светлому Будущему.

Оффлайн altwazar

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Realtek audio, настройка
« Ответ #16 : 06 Мая 2015, 21:15:20 »
Проблема в том что не во всех приложениях есть опция на какую звуковую карту выводить звук.

Угу, но есть и другие варианты.
Если на разные звуковушки, то это делается просто через pavucontrol (veromix, pactl и т.п.).
Если с одной звуковушкой разный сигнал на разные выходы, то это проще всего через jack (если звуковушка позволяет).

Одна беда, теперь звук не регулируется с клавиатуры, а было все норм. Т.е. в Kmix все нормально, а в veromix глобальные клавиши в настройках подхватываются, но не сохраняются. При этом в Kmix я их освобождаю.
Странно, у меня работает. Переназначил клавиши и они сохранились, я их переназначал через "Параметры системы -> горячие клавиши".
Только если используется несколько звуковушек, то регулироваться будет только у одной из них. Тут уже надо изобретать что-то своё, я бы повесил скрипт, который бы одновременно увеличивал и уменьшал звук для всех устройств сразу.
« Последнее редактирование: 20 Июня 2019, 06:09:19 от zg_nico »

Страница сгенерирована за 0.015 секунд. Запросов: 19.