Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: Хром при вводе в строку адреса жеский тормоз  (Прочитано 812 раз)

Оффлайн znavko

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
я уже спрашивал https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=251969.msg1990385#msg1990385
мне сказали что диск тормозит. но больше я никак не замечаю это кроме как при работе в Ubuntu Хром или Ubuntu Хромиум.
я ввожу поисковые запросы в строку адреса и делаю это до 80 раз в день.
я почиситл историю и тормозов не было: при вводе в строку адреса нет подсказок - нет тормозов.
и вот прошла неделя опять стал тормозить хром при вводе любой даже буквы одной  строку адреса. он начинает искать использоанные адреса и мне приходится ждать 15-25 секунд пока курсор начнет реагировать в строке адреса и появятся напечатанные символы. это очень неудобно.
подскажите есть ли решение? у меня Ubuntu 12.04, так как на моем Асус X552 XE не ставала на 14 ни 13 нормально ни 12.10 тоже.

Оффлайн znavko

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
скорее всего, беда из-за того что я в адресную строку ввожу до 100 запросов в день - и зром ищет среди дальнейших строк ввода слова из этиъ многих запросов.
теперь я ввожу запросы сразу в поисковике. установил элементы яндекса, чтобы была сразу строка поиска. правда яндекс тоже тормозит 1-2 секунды при открытии новой вкладки.

Страница сгенерирована за 0.015 секунд. Запросов: 21.