На пакетной базе какого дистра вы собрались колдовать? Дистрибутив - это не сборка, дистрибутив - пакетная база, различные хаки для работы базовых приложений максимально стабильно, своя идея с использованием компоненттов и комьюнити.
Ядро максимально облегчено
От чего? Вырубая какие либо пункты из ядра вы отключаете поддержку того или иного оборудования/технологии, что удобно когда у вас есть железка с фиксированным набором устройств, которые вы точно знаете и кроме которых ничего не используется. Удобно когда у вас однотипные конфигурации, много гемороя когда у вас совершенно разные железяки используются.
этот дистр без рабочего окружения
Как это понимать?
Чтобы после загрузки ОС, спрашивался адрес сервера
Пишется скрипт/демон который ставится в автозапуск
Машина к которой будет подключаться на windows server 2008
Машина которая будет подключаться к windows server 2008?
Скажите пожалуйста, возможно ли это? Какой RDP клиент использовать? как включить его в автозагрузку и возможно ли его оформить? И реально ли все это сделать без рабочего окружения?
Возможно в этом мире все. Remmina умеет такое. Если говорить о ubuntu, то
, у remmina открытые исходники? Если да, то делайте с ней все что вам заблагорассудится. Без рабочего окружения... без WM/DE - да, без Xorg - нет.
По идее, что мешает вам вырубить/удалить загрузку WM/DE с базовой установки ubuntu, добавить при старте X'ов запуск remmina и в ней же с 0ля содавать подключение к нужному серверу, не мучая при это ядро, не мучаясь в попытке написать свой UI для ввода адреса терминалки и последующего скрамливания его бедному rdp клиенту?
Самый самый простой вариант который возможно выбрал бы я, поставить ubuntu server в минимальной комплектации, установить openbox, установить remmina, прописать remmina в автозапуск (echo "remmina &&" >> ~/.config.openbox.autostart) и задуматься, если мне нужно чтобы каждый раз при запуске reminna запускалась как впервый раз, то вкл/выкл системы мне нужно чистить сохраненные настройки, что не сложно, если знать где они лежат.
Если мне нужно было бы оптимизировать установку, либо сделать bash скрипт с установкой нужного и его настройкой, который запускался бы после базовой установки ubuntu сервера, либо же сворачивание - разворачивание тарбола, либо же заморочки по подготовки установочного образа... но скрипт на мой взгляд удобнее, Т.К. дает больше простора для отладки/"творчества" + вы ставите ubuntu server штатными средствами, что мне тоже симпатизирует куда как больше всего остального.