Ubuntu 14.04.2 + intel wifi(centrino-n 6205) + 5ghz = не взлетает
Собственно сабж.
Прошу помощи с таким вот делом. Есть ПК (и5+16гб на асусовой карте) и в него установлена карта intel centrino-n 6502 которая понимает дуал бенд. И есть сеть корапаративная которая умеет вещать и в 2.4 и 5ггц. Так вот ставим мы на этот пека Ubuntu свежую и все бы хорошо - все устройства подымаются все определяется интернеты вроде тоже есть(сеть видна и подключается). Но как выясняется катра не работает в 5ггц. При подключении к сети она сразу конектится в 5ггц и все норм и через несколько секунд перекидывается в 2.4.. В сети куча машин на винде все пашет стабильно(скорость гуд, и все в 5ггц), на минте все гуд(скорость гуд, и все в 5ггц), на маках все гуд(на тех что понимают a,c, тех что поновее естессно). Так вот такая проблема с "неподключением к 5ггц" уже всплыла на нескольких станциях. После долго долбления головой(прошу не биль ногами из меня так себе линуксоид, но проблему решать все равно мне) и ковыряния системы пришли к выводу что затык гдето в iwlwifi, а вот где и как зарешать не ясно.
Прошу вас ГУРУ убунты помогите с проблемой.
Все необходимые данные могу выложить сюда, скажите только что надо.