под "отменой режима идентификации" я имею ввиду, что нельзя залезть в крон и вернуть все как было...
В крон (рутовый) может залезть только привелигированный пользователь. Не сидите под таким пользователем и никто ничего не сможет сделать с кроном.
Но я еще раз повторю - крон никто и не будет трогать - комп вырубается, диск изымается - на другом компе исследуется. Периодическая блокировка экрана через крон в таком сюжете - не поможет.
даже пусть и так: там без пароля уже будет каша и при следующем включении он его снова обязательно попросит; тем не менее, пока этот кабель выдернут, за это время, тоже может произойти непоправимое - затирание части информации, например, таблицы разделов жесткого диска, опять таки, диск превращается в набор единичек и ноликов, не так ли?
Нет не так. И я уже отвечал на это вам:
- Таблица разделов востанавливается на раз-два-три testdisk-ом.
- Ничего толком стереть с диска если вырублено питание комп не успеет.
-с чего вы взяли что это словарный пароль, доказательства есть?
Вам что нужно доказать и каким доказательствам вы готовы поверить?

Пароли типа [jhjibqgfhjkm (хорошийпароль набранное по русским буквам при английской раскладке) - это словарный пароль т.к. используются словарные слова и простейший (линейный) способ замены символов.
Если часть букв менять на цифры, т.е. к примеру набирать пр0сто3ашибись4увак (3-цифра) то уже лучше, но и такие замены можно применить при генерации словаря для брутфорс атаки.
Здесь ведь вот какая петрушка - хакеры/службисты они же не пальцем деланы - если не брутится пароль по прямому словарю пробуются словари с разумными заменами. Они то точно так же рассуждают как и те, кто придумывает методы "как бы запомнить пароль, и что бы он был посложнее"... та и терморектальный криптоанализ - куда как быстрее даст результат

Поэтому такие методы (набор на другой раскладке, подмена символов, надуманные ошибки при наборе и т.п.) они хороши только тогда когда сам пароль достаточно длинный. Т.е. пароль gfhjkm - фуфло полное, а вот "n0Cfvsq3fib,tycrbqGfh0km4br4myselfYfdctulf - уже вполне себе.
Ваш пример - он на грани фола ибо всего 5 слов и все из одного словаря. Хотя согласен - быстро такой пароль не взломать.
И самое главное, я не претендую на уникальность, у меня нет никакого величия по этому поводу. Я предложил задачу по ходу, но решить ее пока, хоть частично, никто из присутствующих, по тем или иным причинам, не берется.
А вот такой тон - вы оставьте для внутри-семейного использования. Тут вам никто ничего не должен, для начала...
Советы вам дали, и вполне конкретные, на ваши явно несуразные идеи указали как на ложные. Не нравится критика - тогда и не обращайтесь на открытые ресурсы за помощью - найдите специалиста - дайте ему денег, с условием, что он делает все, что вы скажите, и молча (без критики). Тогда и требуйте с него.