Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: Lenovo G560 отваливается тач  (Прочитано 508 раз)

Оффлайн WinFack19

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Lenovo G560 отваливается тач
« : 16 Мая 2015, 02:45:55 »
Всем привет. На форму много тем по данному вопросу, но немного не то. У вот такая ситуация - при высоком LA (запущена мозилла с несколькими вкладками + офис + текстовый редактор + почтовик + скайп.... "набор" может меняться), когда тачка вроде-как "подвисает" - отваливается тач напрочь, но при этом, если подключить мышь, то курсором можно управлять нормально и без всяких проблем, но работоспособность тача восстанавливается только после ребута.  >:( (так было раньше, т.е. раньше выходил из этой ситуации таким образом). И вот ситуация, нужно было что-то сделать, и ноут опять "подвис" с уже известными последствиями. Ну, как говорится, "хрен с ним" - ctrl + alt + f1, и поехали доделывать в консоли... Потом решил вернуться в gui и о чудо  :o - тач заработал! Сначала грешил просто на глюк  :) (система у меня живет на ноуте около 6 мес, правда жесткач "бахнутый", но еще бегает), а потом оказалось, что в таких ситуациях это единственное решение, т.к. перезапуск системы не ныжен. Мож кто сталкивался с такой траблой? Как можно вылечить?
Ноут - Lenovo G560, система - 12.10

Оффлайн Pilot6

• Старожил
  • *
  • Xubuntu 18.04
    • Просмотр профиля
Re: Lenovo G560 отваливается тач
« Ответ #1 : 16 Мая 2015, 12:31:00 »
WinFack19,
У вас система давно не поддерживается. Возможно это и баг. Но я бы посоветовал установить 14.04.
« Последнее редактирование: 20 Июня 2019, 06:13:41 от zg_nico »
Я в личке не консультирую. Вопросы задавайте на форуме.

Страница сгенерирована за 0.143 секунд. Запросов: 19.